Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Снаббер там внутри есть. Они ставили их даже на свои двух амперные твердотелки.

FNIRSI DSO-TC4
фнирси продолжает отжигать))

2 лайка

Абалдеть! Воткнули конденсатор, а на экране транзистор показывает :slight_smile:

Это ещё что. Viva La

вы шо, не знали, что приборы от фнирси надо сразу перепрошивать после покупки?
кстати этот не исключение, “свежая” прошивка уже есть)

1 лайк

Да ладно. Это после транзистора кондюк воткнули а кнопку не нажали. Недоработочка однако.

За такую цену грех придираться😄

Заказал за 600р у ускоглазых, приблуду, которая позиционируется как штука для осознанного ковыряния в ушах.

Но в ушах страшные виды открываются, поэтому буду использовать так:

Маркировку разглядывать и качество пайки оценивать…

2 лайка

Покупал по акции “КОМБО” тут:

Мне тоже по комбо пришла. В ушах точно страсть. А как увеличилка с подсветкой вполне. Особенно за такие деньги.

Прикольно, спасибо, заказал!
Заодно рассмотрю без визита в поликлинику что там мне отстрелило в левом ухе 10 лет назад )) Подозреваю повреждение перепонки, теперь попробую визуально убедиться.

Может быть кому надо?
Помню был подобный модуль, но там выводов очень мало было.

размер маловат, да и “Единственная проблема заключается в том, что, по моему мнению, esp-idf в настоящее время не поддерживает драйвер сенсорной панели (CST816) для этого дисплея”
Эти балалайки рассчитаны под применение с драйверами LVGL

Сил коновый герметик для печатных плат

https://www.ozon.ru/product/elektroizolyatsionnyy-silikonovyy-germetik-aerox-v2-20ml-dlya-zashchity-pechatnyh-plat-1-sht-1511900615/?at=mqtko1YllcYjJRm1cW0PZLZhojmMEyFPzzXEri5K542W

За 20 гр? Моя жаба и меня и всех кто под руку подвернётся придушит. Я вон @lilik рекомендовал для заливки. https://www.ozon.ru/product/kompaund-silikonovyy-pk-68-npk-step-dvuhkomponentnyy-prozrachnyy-dlya-germetizatsii-elektronnyh-1644000504 Сохнет, конечно сутки, но цена :neutral_face:

1 лайк

Всегда использую эпоксидку двухкомпонентную. В 5 раз дешевле всяких герметиков. Особенно выгодно, когда сразу много плат. Покрытие кисточкой тонким слоем. Платы работают по много лет в 98% влажности в агрессивных средах.

А как с ремонтом?

Паяльник снимает эпоксидку без проблем. Потом точечно в месте пайки снова эпоксидкой. Кстати, все платы электроники на наших современных военных самолётах именно эпоксилной смолой защищены.

1 лайк

Может таки Уром? А это лак а не эпоксидка. И у эпоксидки есть усадка, что-нибудь мелкое и хрупкое поотрывает при застывании.

1 лайк