Размер важен?
12В/1.5А по 158р с доставкой:
У меня два такие работают больше трех лет, недавно еще три прикупил (в запас).
Размер важен?
12В/1.5А по 158р с доставкой:
У меня два такие работают больше трех лет, недавно еще три прикупил (в запас).
К сожалению не дам ссылку - покупал очень давно.
В общем, закончился у меня сегодня припой Felder и я нарыл черти-когда купленный Sincon – чистокровный китаец (по бренду а не только по производству). Припой оказался на редкость приличным, см примеры пайки ниже. Цену не помню, но, учитывая мои тёплые отношения с жабой, он не мог быть дорогим. Ну, не стал бы я дорого покупать китайского кота в мешке, а покупалось явно “на попробовать”.
Вот сам припой:
А вот пайка с учётом моих кривых рук:
По фото трудно судить, но некоторые спаи выглядят как конфета Трюфель. А должны бы как вогнутый конус. Может низкая температура или флюса маловато?
Мало флюса и много припоя скорее всего.
Я у себя такую пайку потом исправляю добавлением жирно флюса и снимаю жалом «лишнее». Вообще в пайке - много флюса не бывает, не нужно его жалеть (даже если он есть в припое).
ЗЫ: Припой покупал в Китае как-то для пробы. Неплохо паял Механик, но он дорогой. Остальные (особенно что блогеры рекламировали) - полная ерунда! До этих экспериментов и после них покупаю в местном магазине Российского производства ПОС-61. Паяет отлично, блестит как йайца у кота. Меня устраивает.
Я уже от Драйвера два плюса получил (как это - нихт ферштейн), а @ua6em свои дорогие осцилоскопы до сих пор не включит пульсации БП померить..
Так вот и я о том же. Доколе?
Такой шуруповерт взял,
первое впечатление положительное
Взял с одной батареей 4Ач, т.к. уже есть еще пара по 2Ач и не видно смысла их плодить.
Можно отметить быстросъемный патрон, без него биты вставляются просто в вал мотора, в комплекте кейса: 6 сверл, 9 головок, 6 бит, пара переходников и гибкий вал-удлинитель.
Боша брал без патрона - неудобно.
Обычный китай с патроном: туда и биты и сверла можно запихать. У меня парочка: один крутить, другой сверлить. Дешевые, сдохнут - выброшу без слёз.
Спасибо! Не поверите, но я этого не знал (я уже говорил, что в этом деле я полный самоучка, мне никогда никто не показывал и не объяснял). Они, кстати, у меня реально получались как “заострённые кверху и расширенные снизу ёлки”, но я пихал больше припоя и плавил пока вот так не получится, считая, что именно так правильно ![]()
Но припой-то нормальный, пайка аккуратная, сами видите, при обычном дешёвом флюсе (типа канифоль, растворённая в спирте), “обнимает” и липнет на ура, мне понравился.
А то у меня валяется в промышленных количествах ПОС-61 (похоже, китайский), так он гад как нагреется, становится шариком и ни к чему не липнет. А у меня его много, так жалко – жаба прямо извертелась вся ![]()
Да это дядьки придираются. Привыкли к нормальным двухслойным платам
Единственное, что цвет смутил: или температура жала недостаточная, либо припой более тугоплавкий. А может смывали ацетоном какашным.
А к жалу то липнет?
Петрович, не заморачивайся, пайка образцовая, придраться можно ко всему.
![]()
Я, собственно, и не придирался. Просто при недогреве и/или недостатке флюса получаются шарики - припой не смачивает вывод детали, которая дополнительно отбирает тепло. А по фото не очень понятно, тем более что выводы откушены под самый корешок.
Изопропанолом. И да, от него заметно темнеют и дорожки (сплав Розе), и точки пайки.
Объясни чем трюфель не правильно? Мне кроме лишнего расхода припоя ничего на ум не приходит. Я вогнутый конус обычно делаю, но если получается не очень жирный трюфель обычно не переделываю.
Я в таких случаях чистое олово добавляю. Совсем немного хватает на приличное изменение свойств
Из-за разного температурного коэффициента расширения возрастает вероятность отрыва от дорожки. Нарушает возможность визуального контроля. В той полувоенке, которую я видел, такая пайка считалась браком.
А зачем Вы лудите платы сплавом Розе? Это же «полная хрень».
ЗЫ: У меня ничего от него не темнеет, но я и не пользуюсь сплавом Розе.
Отголоски советского гетинакса: чуть перегрел - дорожка отвалилась ![]()