А посоветуйте умный дисплейчик для тестов - Некстион или DWIN. Такой, для которого есть программа для настройки интерфейса не слишком глючная.
Размер от 2.4, но лучше больше - 3 -4 дюйма.
Как всегда, хочу хорошо и недорого
Некстион менее проблемный. Рекомендую серию Intellegent (индекс P), корпусированный вариант. Так же обрати внимание на такую примочку, как Nextion Foca Max. Вчера получил интелледжент 5" корпусированный. В нем даже динамик запихан вроде бы. 2.x маловат для пальцев.
Есть 4.3 в суперэконом серии Explore… Или как там её.
Capacity я бы не стал брать, Resistive для МК - самое то. Есть оба, с первым больше возни.
Спасибо. А ссылку для примера на то, что советуешь?
Хм… Несколько дороже, чем я думал.
Спасибо
В интелледженте все по максимуму. Рисуешь на нем, если итоговый результат лезет в Discovery, ставишь в девайс что подешевле.
Испытал Foca Max.
Работает так: к пинам UART подключается МК, к USB - пэка.
От экрана пакеты доходят до обеих сторон. В обратную сторону нужно выбирать: .если прошиваем экран, то из USB вытаскиваем ардуину. Если ардуиной командуем экраном, то из USB вытаскиваем пэка.
Переключатель в центре платы включает и выключает питание как от USB, так и от barrel jack. На выходе Foca по VCC +5.4V. Великовато, но в пределах нормы.
В корпусированном некстионе действительно уже интегрирован динамик, что экономит ~650р по состоянию на сегодня.
рисуешь на компьютере
Встретит тут на али линейные приводы, я бы сказал по гуманной цене, у меня с доставкой показывает 2600 р примерно.
https://aliexpress.ru/item/32815426262.html
как вариант привод можно на коленке собрать самому с использованием мотор-редукторов, таких
https://aliexpress.ru/item/32587420240.html
или таких
https://aliexpress.ru/item/32344297718.html
По всем трем ссылкам пишет “недоступно для заказа в РФ”
Может именно поэтому у них “гуманная цена”, что без доставки. На вскидку доставка такой железной дуры из Тайваня/Китая должна стоить тыщи три - пять
не знаю что там у тебя за траблы, у меня и вчера спокойно на оплату выходил и сегодня.
вчера привод даже в заказах был без оплаты.
но так-то я согласен, что цена какая-то уж больно хорошая, такая была года 2-3 назад. почему и отметил
ну не знаю… другие товары проверил - доступны. А эти нет. Все варианты последнего мотора перебрал - нету (а то бывает один вариант доступен, другой нет)
Может у тебя какой-нить “премиум-статус” на Али?
Пусть кто-нить другой из конфы посмотрит
Доставку пишет от 300 до 900 р. В корзину положить выбрать в корзине позволяет. До самого заказа, правда не доходил по причине ненадобности.
По премиум-статусу - не знаю, с одной стороны у меня по сумме больше 1000 заказов, но всегда заказывал только для себя, оптовых партий никогда не было (не считая резисторы/конденсаторы/винтики/гаечки по 100 шт).
странно, за что ж меня обидели…
проверил мотор-редуктор 732 рубля 64 копейки доставка 03 октября, на август будет дороже с доставкой
видимо, китайцев ты чем-то сильно достал. :))))))
Так Москва же не Россия ))
Заказал пиковый программатор по 707 рублей на озоне. Самое дешёвое, что нашёл на али - 820р (с доставкой) и доставка аж осенью.
вот ведь злыдни Еще и лайки поставили
Зато у меня на Али есть другой глюк - приятный. Вот выбрал сейчас платку, цена 154 руб, доставка 101 руб. Считать умею, 154 + 101 = 255 руб
Оформил заказ, оплатил - а сняли всего 192 руб. Смотрю в заказе - доставка 38 руб стала.
И не первый раз, весь последний месяц цены в чеке меньше, чем на Али при выборе товара.