Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Мужики, Вы о чём? Человек просто выложил ссылку на магазин с корпусами, кому надо – купит, кому не надо – не купит. А тут, блин, срач на полтора десятка постов! Может продуктивнее приступить к “разминке” перед вечерними возлияниями? Чем сраться-то?

да вроде никто не срется, разговор культурный… Читаю с интересом.

Хотя и вправду лучше бы отдельную ветку или даже раздел, а то эта ветка и так уже раздута и замусорена сверх меры.

Я согласен с высказываниями выше - всё это индивидуально.
Я за последние 10 лет на 16 тыс корпусов не накупил (максимум на 10тысяч за 10 (!) лет).

• Вам хлеб с вареньем или со сгущенкой?
  • Нам и с тем, и с другим. И можно без хлеба.

Вывод: лучше иметь и то, и другое.
Вот, казалось бы, плоская деталь, легко вырезаемая из листа пластика (лично я использую кухонный фартук 60х3000 см толщиной 1.5 мм). Но нужно вырезать 15 пазов. Причем, желательно, аккуратно.
Распечатал на принтере:

Кстати, основная часть корпуса - из вентиляционной трубы 20х5 см.

Согласен, PLA конечно слабый материал для корпусов в большом количестве, но для штучных поделок и малых размеров самое то. Принтер забавная игрушка когда нада деталюшка :slight_smile:

…жаль ИИ не генерит stl файлы по текстовому запросу :slight_smile:

Лучше по Вашему второму рисунку - где отсек для Кроны (левый верхний угол).
Как располагается эта деталь на столе принтера и как выпечатывается этот отсек?

Ну и заодно еще вопрос:

Я вот печатаю на стекле. Никакого клея. Пока стол горячий - держится на нем прочно. В процессе остывания - отваливается сама (из-за разницы в температурных коэффициентах расширения).

Филамент?

филамент PLA

Какая толщина стекла? Сам это стекло вырезал, или готовое покупал? Чем фиксируешь это стекло на столе? Кладёшь просто стекло на стол и греешь его? Как принтер реагирует? Температуру стола делаешь больше?

Я такую штуку использую

https://aliexpress.ru/item/1005006577858453.html

Ничем не мажу. PLA, PETG и ABS липнут без проблем. После остывания стола детали сами отваливаются.

Стекло 2 мм, отрезал по размерам стола, стекло фиксируется канцелярскими зажимами

Стол подогревается, но температуру навскидку не скажу - по порядку 100 градусов Цельсия. Кроме того, очень неточные термодатчики: на экструдере занижает температуру градусов на 15, для стола я таких измерений не делал - там установлено что-то по умолчанию.

Щелочь там. Горелое всё смываем щелочью.

Не понял про крону, у мня там ее нет. там такой набор будет размещен. Как напечатаю соберу, фотку выложу.

У меня Пластина PEI на магнитный стол, пластики которые использовал PLA, ABS, ASA, HIPS, PETG. Для корпусов в основном ABS.
Я без клея родную пластину испортил, не смог отлепить деталь из ABS. Отлипла местами с частью покрытия родной пластины принтера. Поэтому теперь клей, тут 2 зайца убивается и держит пока стол горячий, и отлипает классно.

Вот с этим у меня большие проблемы, вырезать ровно. Никогда не получалось. А на принтере все в размер!

Кто такое сказал? Генерит, еще как! Полно инструментов в том числе и по тексту - Топ-5 бесплатных AI-сервисов для генерации 3D-моделей / Хабр
Но модели пока у ИИ еще хуже чем скетчи выходят.

Я принял макет левого блока за отсек для кроны, который открыт наружу (т.е. на рисунке со стороны противоположной наблюдателю).
А вот действительно, если бы вместо этой детали был отсек для кроны, открывающийся наружу, как его печатать?

Как отдельный элемент и клеить клеем.

…хотя проще только его заднюю крышку

Так бы и печатал, то есть снизу были бы поддержки. Удаляются хорошо, внешний вид той стенки которую поддержки подпирают будет несколько хуже. Но так как он внутри, то это не критично. Если критично, то механическая обработка.

В чем рисуете? //да, отдельный раздел нужен

Кто-нибудь знает как вот от этого урод-спамера избавиться??!!

Никак. Игнорируй ))

Нужно выполнить все его задания.