Я бы тоже так сделал, посмотрел бы что ответит техподдержка.
Помните как-то была лазейка на Али, когда продавец соглашался с возвратом, но сумму к возврату указывал 0.
Меня так продавец пытался кинуть, но уже когда эта фишка была известна. Поэтому не прокатило.
Сейчас много ктайских продавцов на Озоне.
Цены на некоторые вещи интереснее чем на AliExpress от mail group.
Ну правда обманывать пытаются чаще.
Уже два раза привозили какую-то фигню вместо датчиков потока и датчиков CO2.
Но Озон забирает всё обратно, деньги возвращают сразу. Посмотрим как будет дальше.
Какой то малый период озон тоже пытался открещиваются от товаров доставленных из заграницы. Говорили если что не так, связывайтесь напрямую с продавцом, типа мы не причём. Но видимо их нагнули. Теперь забирают любой товар проданный через их магазин. Иногда даже не открывают коробку с возвращаемым товаром, удивило)))
У меня был интересный опыт с алишкой. Покупал инвентарь для пчеловодства, в описании было указано “2 pcs“, что по русски обозначает 2 штуки. Ну и сама цена хорошая была. А это был станочек со струбцинкой для прикручивания к столу. Ну и приехал этот станочек из 2 деталей. Я поддержке объяснил, что 2 писи - это 2 писи, а не одна пися из двух кусочков, типа не дурите и сами учите китайцев по английски писать. Техподдержка встала на пою сторону и вернули половину стоимости.
Спор, по правилам сайта Aliexpress, можно открыть только один раз на одну единицу товара. По этому хитрые китайцы просят иногда закрыть спор, обещая возвратить деньги или прислать исправный товар. Никогда не закрывайте спор самостоятельно, 99 процентов вы не получите ни денег ни товара. И техподдержка вам помочь уже не сможет
Вы лично пробовали открывать спор повторно? А мой товарищ попробовал недавно, и али больше не дал открыть спор второй раз, хоть и 15 дней не прошло. Есть, конечно, мизерная вероятность, что не на все товары это правило распространяется, но я посылаю эту китайскую просьбу нафик.
Вспоминаю, зонтик мелкий покупал - не едет. Спор открыл - слезно прям попросили закрыть, типа мамой клянус вышлю-пришлю. Закрыл. До сих пор )) не пришел. Возникло чувство гадливости, просить-врать… ну наколол и ладно, но это вообще паскудство какой-то, в человеческом плане. ИМХО.
Говорят у японцев и китайцев все иностранцы - люди второго сорта… Обмануть иностранца не грех… по крайней мере совсем не такой грех, как обмануть китайца
Вроде, нет. Этноцентризм характерен, скорее, для индусов и иудеев.
У китайцев же все и всё являются частью Великого Дао. Всё порождается от него, чтобы затем снова в него вернуться. Нет никакой разницы между китайцем и некитайцем, если оба вышли из Дао и туда же вернутся.
Другое дело, что на бытовом уровне, вполне возможно. Например, в латиноамериканских странах (могу точно сказать про Гватемалу и Сальвадор но, вроде, везде так), буквально национальный спорт – надуть “гринго”. Сам по себе “гринго” - тупой и богатый (в отличие от умного, но бедного местного), потому надуть его – доблесть. У них про это много анекдотов, песенок и прочего, этим хвастаются в компаниях (при этом привирают, как после рыбалки)
Как к “гринго” в латинской Америке. Но я говорил, что это чисто бытовое – это никак не следует из традиционной религии и базовых этических школ, которые там присутствуют.
Вот у индусов и иудеев, там под этноцентризмом есть религиозная основа.
Зарядку? Или всё-таки блок питания?
Я всегда в плане «чтобы работало по надёжнее» придерживаюсь простого правила - Нужен БП на 60Вт → используй на 100+ Вт.
Логика простая - чем бОльший запас по «прочности», тем стабильнее работа (особенно в плане доступного китайского поделия).
А для «чтобы хату не спалить» давным давно придумали плавкие предохранители и тп.