цена хорошая, разъем не хороший)
Я на это не смотрю. Снимаю феном, а использую выносной.
Типа такого: https://www.ozon.ru/product/usb-type-c-razem-montazhnyy-2-kontakta-do-3a-chernyy-1738784817/
Ого! Миниатюрные АКБ на 300мА*ч по 50р/шт ![]()
10шт мне не надо, а вот парочку заказал ![]()
Шо за фигня! Во первых не доставляется в ваш регион. Во вторых уже 110р.)
- По чём у вас огурцы?
- Пятак пара
- Дайте. Два!
Сегодня получил лабораторный блок питания который рекомендовал @BOOM. Спасибо тебе.
Очень классный блок питания, тоже советую. Китаец доставил за 6 дней. С озона дольше доставка и дороже. Сегодня у меня прорывной день)))
Вот и славненько!
Когда я покупал - выгоднее было на озоне (как не странно). Но времена идут и всё меняется…
Так «потыкай». ![]()
Должны модификациями различаться. Например у меня WPS3010 (то есть 30В / 10А), а есть 6005 (60В/5А) ну и тп…
Это максимальные значения.
Форм-фактор - горизонтальный / вертикальный там ещё натыкать можно.
Кстати, OCP (отключение нагрузки при превышении установленного тока) только при изучении блока питания включал. Больше оно мне ни разу не понадобилось. Кто-то пользуется? И в каких случаях?
Можно заряжать аккумуляторы в режиме стабилизации тока.
Нее, это другой режим, источник реально отключает нагрузку при превышении тока, назад включить можно только в ручную.
Как по мне, режим актуален при проверке схем, где сквозной ток может убить устройство.
Да что вы такое говорите. Я аж испугался. Пошел проверил на всякий случай. Взял резистор 2х ватный на 24 Ома, выставил напругу 10 вольт, ток соответственно показал 0,417 Ампера. Вольты оставляю 10, а ток выставляю 0,2 Ампера. Источник снижает напругу примерно в 2 раза, а ток строго показывает 0,2 А. Отсоединяю резистор, напруга восстанавливается до 10 вольт, подсоединяю опять падает. Никаких кнопок для включения не нажимаю. Этот режим называется стабилизация по току. Это же лабораторник, а не автомат защиты (рубильник) )))
Ну ты даёшь ))
Выстави любой ток, любое напряжение (например, 5В / 0.5А).
Затем нажми и держи энкодер тока пока на экране не загорится надпись “OCP”. Включи выход. Теперь если, например, соединить меж собой выход ЛБП (имитируя превышение установленного тока) - ЛБП выключит выход и начнет пищать… Включить выход снова можно только вручную отключив и включив выход (кнопкой OUT).
На нём даже написано это:
У меня Wanptek GA3010H, но в описании нет такой функции, просто написано:
Сколько раз проверял, просто переходит в режим СС и всё.
Значит у вашего нет функции OCP (Over Current Protection).
Только вот у современных телефонов зарядки по 50-100Вт.
Лет так 10 назад у меня был телефон LeEco , там уже 24Вт
Так я же не говорил, о том что функцию можно принудительно включить. Я говорил о режиме стабилизации тока и о заряде аккумуляторов. А оппонент @nibelung утверждал, что однозначно если сработает порог тока установленного значения, то блок питания уйдет в даун и возврат только вручную.
Так современные телефоны общаются с зарядкой и сами устанавливают каким напряжением и током он будет заряжаться. Там напруга до 15 вольт доходит
Согласен, мой новый телефон тоже якобы требует зарядку 45Вт. Но в реальности больше 21Вт не потребляет.