Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

цена хорошая, разъем не хороший)

Я на это не смотрю. Снимаю феном, а использую выносной.
Типа такого: https://www.ozon.ru/product/usb-type-c-razem-montazhnyy-2-kontakta-do-3a-chernyy-1738784817/

Ого! Миниатюрные АКБ на 300мА*ч по 50р/шт :smiley:
10шт мне не надо, а вот парочку заказал :slight_smile:

https://www.ozon.ru/product/2-sht-602030-polimernyy-litievyy-akkumulyator-3-7v-300mah-umnyy-braslet-batareya-3189925547/

Шо за фигня! Во первых не доставляется в ваш регион. Во вторых уже 110р.)

• По чём у вас огурцы?
  • Пятак пара
  • Дайте. Два!

Сегодня получил лабораторный блок питания который рекомендовал @BOOM. Спасибо тебе.

https://aliexpress.ru/item/1005009930424307.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.53924aa6w2YbSK&sku_id=12000050607043897

Очень классный блок питания, тоже советую. Китаец доставил за 6 дней. С озона дольше доставка и дороже. Сегодня у меня прорывной день)))

Вот и славненько!
Когда я покупал - выгоднее было на озоне (как не странно). Но времена идут и всё меняется…

А там соседние чем-то серьёзным отличаются или так - декорейт?

Так «потыкай». :smiley:
Должны модификациями различаться. Например у меня WPS3010 (то есть 30В / 10А), а есть 6005 (60В/5А) ну и тп…
Это максимальные значения.

Форм-фактор - горизонтальный / вертикальный там ещё натыкать можно.

Кстати, OCP (отключение нагрузки при превышении установленного тока) только при изучении блока питания включал. Больше оно мне ни разу не понадобилось. Кто-то пользуется? И в каких случаях?

Можно заряжать аккумуляторы в режиме стабилизации тока.

Нее, это другой режим, источник реально отключает нагрузку при превышении тока, назад включить можно только в ручную.

Как по мне, режим актуален при проверке схем, где сквозной ток может убить устройство.

Да что вы такое говорите. Я аж испугался. Пошел проверил на всякий случай. Взял резистор 2х ватный на 24 Ома, выставил напругу 10 вольт, ток соответственно показал 0,417 Ампера. Вольты оставляю 10, а ток выставляю 0,2 Ампера. Источник снижает напругу примерно в 2 раза, а ток строго показывает 0,2 А. Отсоединяю резистор, напруга восстанавливается до 10 вольт, подсоединяю опять падает. Никаких кнопок для включения не нажимаю. Этот режим называется стабилизация по току. Это же лабораторник, а не автомат защиты (рубильник) )))

Ну ты даёшь ))
Выстави любой ток, любое напряжение (например, 5В / 0.5А).
Затем нажми и держи энкодер тока пока на экране не загорится надпись “OCP”. Включи выход. Теперь если, например, соединить меж собой выход ЛБП (имитируя превышение установленного тока) - ЛБП выключит выход и начнет пищать… Включить выход снова можно только вручную отключив и включив выход (кнопкой OUT).

На нём даже написано это:

У меня Wanptek GA3010H, но в описании нет такой функции, просто написано:

Сколько раз проверял, просто переходит в режим СС и всё.

Значит у вашего нет функции OCP (Over Current Protection).

Однако в инструкции написано, что может и отключится для защиты нагрузки. Ну да ладно. Кстати, очень нравится функция индикации заряда телефона через USB. Свободно держит 21Вт. Что актуально для новых телефонов.

Только вот у современных телефонов зарядки по 50-100Вт.

Лет так 10 назад у меня был телефон LeEco , там уже 24Вт

Так я же не говорил, о том что функцию можно принудительно включить. Я говорил о режиме стабилизации тока и о заряде аккумуляторов. А оппонент @nibelung утверждал, что однозначно если сработает порог тока установленного значения, то блок питания уйдет в даун и возврат только вручную.

Так современные телефоны общаются с зарядкой и сами устанавливают каким напряжением и током он будет заряжаться. Там напруга до 15 вольт доходит

Согласен, мой новый телефон тоже якобы требует зарядку 45Вт. Но в реальности больше 21Вт не потребляет.