Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

почувствуйте разницу, тут полностью поддержу Адвоката Егорова в отношении лучшего инструмента

Это разные станки. У ЕП рубанок, у тебя шерхебель.

1 лайк

Слова то какие…

Еще есть зензубели, фальцгобели, шпунтубели… Но это уже узкоспециализированные станки ))

Супер! Вот и подумаешь тут что ты всё знаешь. А фиг то там.)

1 лайк

Уже рассказывал когда то. Но, нравится мне это.)
С друганом ехали из одного конца города в другой. Пол часа где то. Водитель - знакомый, шарящий в электронике и бытовых компах. А когда приехали, он меня спрашивает: “Слушай, о чём вы всё время говорили? Я нифига не понял!” ППЦ! Это не о том что я какой то продвинутый - это о том что люди зачастую ограничены. Ну и это, в общем то, нормально.)

ещё фуганок )))

А вот ещё. Не мог не рассказывать. ua6em, привет.)
Какой то редкий оператор. Куча народу, все хотят. Связались. Смотрим, кто ж это такой… Аомынь… Офигеть! Кто это? Тр.р.р.р.р.р… справочником… Макао… Друг на дружку посмотрели… ППЦ! Легче не стало.)

да раньше и Китай был редкость. а теперь )))

Я как-то в самом начале, когда еле еле шкребал в телеграфе на 14.07 Кергелен сработал, в самый обед, среди дня, запомнилось

Ну, не помню. Помню что Турция редкостью была, 300км всего от нас. Это говорило о развитости стран. Япония, США, Европа - как собак нерезаных. А попробуй найди Африку, или Монголию…

1 лайк

ua6em и Green, вы не могли бы в тематических ветках не обсуждать свои личные воспоминания/хотелки/перделки?
серьезно парни, что ни тема, то ваши воспоминания и обсуждения о том или ином случае, есть же раздел специальный, там хоть с утра до ночи…

3 лайка

Согласен, извиняюсь.( Просто навеяло… Молодость.)

Все они из одного подвала.
Покупал на ВсеИнструменты не за дешево так и всё равно пришлось разбирать, ехать в “дальние дали” - чтобы плоскости вывели и отшлифовали (тоже не бесплатно)… :frowning:

А искаропки - такое Г !!!

так раньше на рынке у дедов можно было купить нормальный инструмент, где теперь этот рынок

Мне тут порекомендовали бренд радио-модулей, сказали, что очень неплохо работают в парах или сетях друг с другом. Сам не пользовал. Тот, кто рекомендовал, брал не прямо у них, а в чипедипе.

1 лайк

Если не секрет “не за дешево” это сколько? Я вот брал за 10к Крафтул, шлифовать не пришлось и даже железко не точил - искаропки работало как надо, только от масла помыл. А так я уже понял что даже за 10-20к за такой инструмент (хотя по идее несколько кусков железа по идее) профессионалы все-равно тащут на наждачку доводить. Посмотрите канал HeARTwood, он все разжевывает - https://www.youtube.com/@HeARTwood-DIY
зы. Больше флудить на эту тему не собираюсь.

Не знаю зачем, но купил. В эту тему, хоть не заходи - тут же приступ шопоголизма :frowning:

2 лайка

Эх … никто не подарил … не цените Вы перспективных возможностей :frowning:

Если кому нужно, то вот здесь его документация.

На новый год развесить на окне и залить в esp гайверовскую (тьху три раза) матрицу )))

Да, софта для 2812 у меня своего, как у дурака фантиков, что залить-то найдём.

1 лайк