Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

пришли проверил, работают, напруги правильные выдает, дрова не качал (win11).

вроде FTDI этим перестали страдать:

Спойлер

Драйвер FTDI (начиная с версии 20814) при обнаружении поддельной микросхемы FT232RL записывает во внутреннюю EEPROM по адресу 0x002 нули (PID устройства), а по адресу 0x03e записывает такой код, чтобы сошлась CRC (расположенная по адресу 0x03f). На оригинальном чипе эти операции ни к чему не приводят, потому что у него EEPROM имеет 32-разрядную организацию. При записи слова с четным адресом происходит только его буферизация, а при записи слова по нечетному адресу происходит запись сразу двух слов. Поддельный чип выполняет запись каждого слова, поэтому у него портится PID (становится равным 0x0000). Поэтому поддельный чип при первом подключении нормально определяется (пока данные в EEPROM верные), а после повторного подключения определяться перестает.

Ваш, видимо, в детстве болел.
Вот последний строгальный станок, который довелось приводить в чувства:

Стол 6 метров, станина 12, привод стола 100КВт.

Забавно.
Из чисто Российских магазинов (KazanExpress Store) не отображаются товары на домене www.aliexpress.com

Кто-нибудь получал заказы с алиэкспресс в пунктах выдачи казаньэкспресс? Как я умудрился заказать оттудава на алиэкспресс ))
Теперь переться хрен знает куда в пункт выдачи. А там что? Паспорт предъявлять?

Обычно достаточно кода, высылаемого по смс. Но распространяется это “обычно” на Казань экспресс, не знаю.

На почте у меня да, так. Но я там какой-то договор заключал с Почтой России, а с казаньэкспресс нет… :frowning:

ваевать падешь. Я ходил, ничего там харошева нет.

У меня через один идут в пункты КЭ.
Однозначно лучше чем на почте.
Очереди нет.
Для получения достаточно штрихкода , который приходит в приложение АЭ

1 лайк

Приехали. Брал две ленты с чёрным проводом и одну с прозрачным.

Та, что с прозрачным имеет стандартную для WS2812 последовательность цветов GRB, а вот у гирлянд с чёрным проводом последовательность цветов - BGR. Не знаю, что там за микросхема, но с таймингами для WS2812 работает нормально.

Вообще, выглядит и работает здорово, если с последовательностью цветов разобраться.

Вам дали лучший мех)))
Это 2813, эсли мне память не изменяет

А я-то думаю, куда мои из Шарапова пропали. С таможни выпущены и все, ни слуху, ни духу.

BGR - это не неопиксель какой-нить типа WS2811?
Тли у тех GRB…

2811 это 12 вольт, опять же, если у меня не приступ сколероза)))

Из последних посылок, также пара зависала, прошло таможню и куку, через13 дней поехало.

Да не, предлагают и на 5V 2811

https://sl.aliexpress.ru/p?key=alTOUMw

У меня гирлянда на 2811 - там RGB

Пяти вольтовая однако ))

все, пошел таблетки пить!

У 2813 две даты, т.е. четыре провода в страйпе должно идти. Или бэкап необязателен?

да я ж говорю, старый склерозник забыл таблетки выпить и всех запутал, ссори!

опять нае…и)
купил на али типа 328PB

3 нога на земле, и сигнатура от P

козлы короче!

Если сигнатуру читал через загрузчик, то так и должно быть (это загрузчик выдал отсебятину, а не сам чип)!!!
Надо через ISP программатором прочитать …
А с платой - ни кто не хочет менять дизайн печатки …

1 лайк