Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

у меня даже принтер этикеток есть))
я попросил вас заморочиться, чтоб не заморачиваться самому :sweat_smile:

Фи! Озон
И, ещё раз, фи!

невнимательно читаешь!

Да, нет же. Эти с тэгами, а “оне хочуть странного” :slight_smile:

Ух тыж ё! Они ещё и реальные метки?! Пардону просим! Вот для компенсации кучу других полезных наклеек за смешную цену. https://www.ozon.ru/product/plastyr-2351657298

Если единично нужно - используй одну с чипом, не так дорого.
А если много надо - проще заказать в местной типографии. Их сейчас как грязи на каждом шагу ))

вроде не пятница еще))
и че получится? к ридеру приложена метка всегда?

Ты что не найдёшь способ спалить метку? ))
Одолжи катушку у радиста, в крайнем случае, и спали ей ))

На катушке антенны провод скальпелем чикни в паре мест и всего делов то..))

Но если лень, то…

https://www.ozon.ru/product/3d-stikery-na-telefon-simvol-nfc-993038497/

Слушайте, а вот “катушку Роговского” никто не пробовал применять для лечения от “зуда полечиться”? Может, она тоже лечит? Так ею можно ещё и ток измерять! Два в одном получается!

Сегодня получил вакуумные пакеты с ручным насосом (покупал для филамента):

https://www.ozon.ru/product/rashodnik-dlya-pechati-belyy-white-10-sht-3381307880/

Сначала думал китаец нае…, но оказалось просто насос медленно откачивает. Надо сначала по максимуму руками выгнать воздух, потом закрыть замок и только потом откачивать )))

Мне понравились - рекомендую!

А если пылесосом?

:grinning_face: А их есть у нас них https://www.ozon.ru/product/shlang-dlya-vakuumatora-universalnyy-trubka-dlya-vakuumatora-dlya-produktov-3119623328/

Продают и электрические «отсасыватели» :smiley:
Но мне не нужно, не сложно десяток раз «ручку дернуть» (молодость вспомнить :smiley: ).

Что скажите?

А чё скажу? Теперь у меня нет проблемы измерить мелкие номиналы индуктивностей, конденсаторов, да и резисторов. Появился реально хороший прибор. Из RLC таким типа “золотым стандартом” считается “Der EE DE5000”, но он и до санкций-то был дороговат, но всё-же разумно и я думал о нём, а сейчас цена просто “улетела”. А этот вполне добротный прибор “второго эшелона”. За свои деньги - супер!

Результаты измерений повторяемы (в отличие от LC100A) и вполне адекватны. Самомотанная катушка, например на 200nH отличалась от расчёта на Coli64 всего на 2-3% и в схеме вела себя именно как 200nH. Т.е. прибором доволен.

Но аппетит приходит в время еды, захотелось измерять добротности и индуктивности на любых интересующих частотах (а у него только до 100kHz и то набор фиксированных значений, а не любая) и, заодно, измерять частоту собственного резонанса а то ведь катушки с конденсаторами те ещё затейники – они любят на определённых частотах “ориентацию менять”. Вроде, ставил катушку, частоту увеличил, а она заявляет, что мол “я теперь себя конденсатором ощущаю”. Так что следующий прибор на очереди - NanoVNA (или как его называют в китайских магазинах Озона “Нановна”). Вот эта “Нановна” уже приехала, но ещё не освоил её.

Почему выбор пал именно на ET432, а не ET433, второй предлагает плавную регулировку частоты с шагом 1 Гц и плавную регулировку амплитуды сигнала с шагом 1мВ и т.п.?

Возможно я не прав, но я посчитал, что это ничего не даёт, только цену накручивает. Если бы эта плавная регулировка уходила в мега- (и гига-) герцы, а не ограничивалась бы всё теми же 100кГц, … а так - смысла в этом немного. Мне показалось, что 432-ой - оптимален по критерию фича/цена. Но сейчас я думаю, что ошибся. Оптимален ET430. Если ему докупить щупы Кельвина (к него есть для них разъём, но нет самих щупов в комплекте), то он практически ничем не хуже 432-ого. А цена его, даже с учётом покупки щупов отдельно, заметно ниже.

Я больше посматриваю на ET433. Например, в тех же автомобильных инверторах рабочая частота составляет 85 кГц, и, чтобы посмотреть реальную индуктивность катушки на плате, нужен LCR-метр, который может задать частоту 85 кГц.

Хотя, наверное, это мои загоны.

Какую из моделей Вы выбрали: VNA6000-B, NanoVNA V2 Plus4 Pro, LiteVNA-64, NanoVNA-F V3, NanoVNA-H4?

Самый лучший в плане цена/характеристики у них вроде: NanoVNA-H4.