Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Брал по акции BW-UP2 - всё чётко

Какие есть камни при покупке? Не тарился с Алика никогда, до сих пор голова исключительно у выкупщиков таобао болела, но этот вариант явно отвалился. Вопросы:

• что и в каком количестве считается коммерческим? мне тереть с таможней - не нужно н██уй
  • тот же вопрос про чё они сочтут двойным назначением
  • что им там ещё припизд█т

ручковидеокамеры и прочую фигню для взлома жопы не покупаю. но напрягают видосики про то что челиков принимают за GPS трекер, возникают резонные сомнения а не истолкуют ли NMEA-приёмник деталями для трекера, и т д и т п.

в общем накидайте какие-то правила что-ли, как правильно затариваться. какие-то видосы с распаковкой снимают, как-то правильно надо снять (без монтажа одним файлом, недлиннее х минут, небольше у мбайт и прочая тема). для понимания: я там в первый раз, не покупал НИЧЕГО, НИКОГДА.

интересует:

• пассивные компоненты сотнями штук (катушки, резисторы, капы керамика X5R/X7R)
  • электролиты (алюминиевые оксидные конденсаторы) до 200 шт но вместе до килограмма, мб несколько сотен
  • активные компоненты десятками-сотнями
  • микросхемы до сотни

upd. сюда пишу т к всё равно утонет, чтобы лишнюю тему не создавать. если надо можно отрезать в отдельную тему.

С таким объёмом уже на ssd можно посмотреть )) Недавно в днс взял 120 Гб за что-то около тысячи. А к ней коробочку рублей за 500 - и нах те флешки…

Имеешь ввиду 2.5 ?
Крупногабаритно такое таскать, но как вариант имеет место быть… Где-то даже полудохлый SSD лежит…

Вопрос конечно интересный )))
У меня аккаунту старому было 10 лет с копейками и потом бац - пришлите скан паспорта, фотографию в такой позе, в другой позе…
Да пошли вы в жопу (подумал я)! И зарегистрировал новый аккаунт. :slight_smile:
По моим примерным подсчетам - за 10 лет я закупился на али примерно на 50 тыс. руб. (не так уж и много). Это сказалось или еще что - не знаю.

Конденсаторы/резисторы покупаю не часто - партиями, в основном докупая недостающий номинал. Самая крупная партия была - 2000шт. Пролетело и не заметили )))
Транзисторы - маломощные брал сотнями, микросхемы обычно десятками - никаких вопросов от таможни.

Зато шустрее. Да и nvme коробочки продаются

У меня Али начинает клянчить персоналку, если доставка любая кроме Чопты. Видимо кейджейби на карандаш по адресу доставки берет, а в файвпост, например, анонимизация возможна (была).

ок, значит дела обстоят так же как с таобао. радует.

дропы, очевидно же. даже жалко их, всё в штирлица не наиграются.

За три года «до того» была одна адресная доставка курьером. И то возле магазина встретились ))))

Я всякими IML-ами и АБВДГЁЖ-ами получал безпроблемно-анонимно, пока лимиты на 200 ойро не начали внедрять. После этого все, только Чопта. Причём - адрес никто не сверяет. Пиши хоть соседский, главное по треку вовремя получи.

Если вас угораздило прикупить на маркетплейсах интереснейший клон Wemos D1 Mini Pro [Ultra Extra, and etc] и он внезапно отказывается заводится от 5V, приложенных к пину 5V, то знайте, что проектировал эту штуку какой-то бармалей и без применения напильника она не заработает - будет фунциклироввть только, если включалась с воткнутым USB.

https://aliexpress.ru/item/1005003684046007.html

Обходится проблема путём исключения из схемы диода защиты USB-порта по питанию. В противном случае 5V с пина не доходят со UART-USB моста, который запитан прямо от USB (ранее защиты), он корректно не запускается и не даёт запуститься ESP-шке. Вобщем, действуйте как-то так:

При этом, понятно, сразу же увеличивается вероятность того, что USB в ПК пыхнет.
Применяйте средства защиты. Например такую гальвано-развязку порта на ADUM3160:

https://aliexpress.ru/item/1005005702422799.html

Мне кажется, что речь про М2 и коробочку к нему. Тогда размер - как у флешки. В этом случае SSD стоит недорого, но коробочки - от 1500 и выше. Те, что нормально работают. Я только что накушался темой. Кроме того неудобно, что ССД, в отличии от флэшки, нельзя выдернуть из компа без заклинания “отмонтировать”, или как оно в Виндоус называется.

посоветуйте продавца с нормальными транзисторами, если кто знает.
себе надёргал из питальника процессора/памяти со старых мамок, но заканчиваются уже

нужно в корпусе TO-252 или TO-220, что-нибудь в духе IRFR024N

Не, такого счастья мне не надо. А для варианта 2.5 у меня где-то должен быть старый HDD с ноутбука на 500Гб. Только его в один USB, вроде бы, нельзя тыкать? Надо обязательно в 2 (по питанию не хватает чтоль?) тыкать.

SSD потребляет таки меньше ноутбучных HDD, так что может хватить и одного порта

Уверены ??? Почти все ssd жрут как не в себя, а скоростные просто печки с потреблением 15 ватт !!!

А флешку вот такую присмотрел:

https://www.ozon.ru/product/usb-flesh-nakopitel-mirex-line-128-gb-goluboy-1034385660/

Отзывов маловато…

SSD - 3.8W в пике

HDD - 1.7W в пике

То есть в один порт USB 2.0 пихать HDD можно?

Какой интересный перекос.
Скорость чтения, Мб/с 50
Скорость записи, Мб/с 130