Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

А Вы, сударь, сами то - с какой целью интересуетесь? :smiley:

Так это совсем не тривиальный лабораторник, который на обычный лабораторник может совсем не тянуть в плане помех по питанию.
т.к. все имеет свою цену. Существуют топологии импульсников которые очень неохотно работают на низких нагрузках.

+симпотный, +сетевой выключатель на морде, +есть кнопка output, -крутилки, если это энкодеры туда сюда, иначе херня.
ну и конечно, что там по пульсациям и всему остальному, большой вопрос за такую цену.

Да, всё перечисленные плюсы тоже оценил при выборе.
Да, крутилки - это энкодеры (с кнопкой встроенной).
По пульсациям - пока не знаю, в корпусе места много - можно и фильтров натыкать при необходимости.
А там посмотрим…

у меня 3 БП, два RD, 6006 и 6018, плюс еще самоделка на ТОРе и DPS5015.
так вот у самоделки пульсации ниже чем у именитых БП, да это и понятно, я туда такой электролит вхерачил, предохранитель горел по началу))

У меня есть самодельный на трансформаторе 50Гц, но уж больно огромный. А этот по размерам (и красивости, что уж там скрывать :slight_smile: ) на много лучше…
Он примерно такой же по размерам как мой трансформаторный на 15Вт (13В/1А)…

на счет пульсаций информация может быть полезной не только для тебя.
Думаю, не ожидается каких-то особых траблов на токах выше 1А, более интересно, как он ведет себя на низах.

Если кто пользуется и покупал ХОРОШЕЕ ступенчатое сверло, прошу ссылку на товар.
Интересует чтобы можно было сверлить мягкий цветной металл + железо (может быть сталь, но не сильно прочная).

Вчера сверля дюраль более-менее прочную толщиной 6мм убил ступенчатое сверло за 400р с Али на второй ступени (6мм). То еще гамно. И не смотря на слизанные грани не вытащил сверло сразу и при повторном включении дрели получил железякой по ноге. Благо не сильно, но могло быть и печально всё…

такую и не всякое цилиндрическое сверло возьмет, не перегревшись

Я ступенчатыми с Али только пластик сверлю, дюральку, даже миллиметровую - сомнительно.

Они даже на пластике умудряются тупиться ))

1. Сверлом с титановым покрытием крайне не рекомендуется сверлить алюминий (дабы не испортить сверло).
  2. В любом случае нельзя допускать перегрев сверла.

В общем, сверло должно быть стального цвета (а не золотистое), и в процессе сверления следует использовать жидкое масло. Если масло начинает дымить, нужно дать сверлу остыть.

Итак, Ozon Rocket случайно выронил мой заказ над городом. Летел ровно месяц: 28 ноября в Озон передано, 28 декабря доставлено в пункт выдачи. Плюс великий китайский путь и русская таможня. Около двух месяцев в совокупности.

Оператор при выдаче мне сообщил, что с момента передачи товара он становится моей проблемой, а не Ozon-а. Если не подошел, не работает или еще что-то плохое - получатель вступает в переговоры с продавцом, отправляет ему все взад Почтой РФ и, если продавец - молодец, то получает обратно деньги. Может быть. Ozon Global тут непричем, разбирайтесь сами.

Вот вам и исполнение ГК РФ вкупе с ЗоПП.

так и есть. Я про это уже с полгода назад писал, а мне не верили
На мой взгляд, на Озоне можно брать при двух условиях:

• товар в Вашем городе
  • сумма покупки такова, что не жалко будет и выкинуть при неудаче

В этом случае преимущества Озона - быстро и дешево - могут сработать. А могут и нет :slight_smile:

Покупать на Озоне и ждать потом как с Алиэкспресса - по-моему странно, почему тогда на Али не взять.

Да, у меня именно «золотистое» и было и думаю там победитовый если и пахло, то из соседнего цеха )))

Продавец кто? Озон! К нему и всё вопросы. А на выдачах ИП сидят, им конечно же гемор не нужен (Хотя какой тут гемор - они только принимают и отправляют).

Бывают цены ниже чем на Али, причем существенно.

Видимо ступенчатыми сверлами не пользуетесь, куда хоть обратиться (форум, сайт)?

Продавец - шэньжень электроникс тыдым. Это в карточке товара написано.

А спорить со мной на этот счет бесполезно, я попробовал и рассказал. Опыт негативный зафиксировал.
Хотите судиться с озоном и доказывать что-то - извольте.

Тут кто-то писал - деньги кому уплочены? С последними законами (может до них покупал, год назад например?) - маркетплейс и есть продавец. И не важно что там и как у продавца.
Са не сталкивался, и надеюсь такого не случится, но в любом случае - «за бабу уплочено - пусть работает».

Ну вот кто попробует вернуть по совецким законам - пущай расскажет.