Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Мужики (особенно у кого есть кримпер), рекомендасьон:

https://aliexpress.ru/item/1005001376596688.html

Очень удобная и полезная штука в самоделках!!!

Опробовано не только ради баловства (как же без этого?) но и сегодня в деле! :smiley:

Ну, хочешь, мы с аццкой сотоной к тебе приехаем, она там никогда не была, хочет, прям кушать не может. По цене, думаю, сойдёмся. :slight_smile: Хотя… У тебя, наерна, всё расписано.

Приезжайте. До лета только дожить ещё надо.)

Мы на майские собирались в Питер, но можем машрут поменять. :slight_smile: Если тенпература воды выше 14 гра будет, то еще и купацца можно.

Межсезонье (за исключением пожалуй, февраля) - лучшее время для посещения ЮБК. На мой вкус. Почти #сказачноеБали.

Обычно на майские уже пекло. Не то что сейчас.

Из серии “приезжайте к нам на Колыму”. Хоть бы кустик инжира не замёрз…

Морозы пофигу. Ничем не выведешь. Да и тепло уже сейчас, снега как небывало. Притом что фото вчерашнее.

У нас растет. Правда, вызревает не у всех.

А иде “секира ужаса” обещанная? ))

1 лайк

Не помню говорил или нет, но китаец не отправил ЛБП заказанный с алиэкспресс (я так и не понял почему, НГ же был).
Я рискнул, указал паспортные данные и заказал с озона.
Wanptek WPS3010H:

https://www.ozon.ru/product/wanptek-peremennyy-istochnik-pitaniya-postoyannogo-toka-30v-10a-laboratornyy-istochnik-1039769171/

Сегодня получил. Первые впечатления - АФИГЕТЬ !!! :smiley:

Минусы, которые заметил:

1. Защита от кз, видимо, работает по току. Если выставить малый ток (например 20мА) и включить защиту от кз, то защита срабатывает сразу после включения выхода.
  2. На выходе большая емкость (пульсации и тп пока не замерял, но о них и так на ютубе сказано не мало), поэтому ограничение по току со слабой нагрузкой (например, светодиод) не сработает и потребитель сгорит (светодиод тот же). Но если уменьшить напряжение до 1В, выставить 20мА ток и подключить светодиод, то прекрасно видно плавное увеличение яркости светодиода и так пока не начнётся ограничение напряжения по току. Так можно наглядно узнавать напряжение питания светодиода. Суперяркие синие светодиоды оказалось - 3.1В.
  3. В версии WPS (последних прошивках) не сохраняется в прошивке скорость ком-соединения (UART) для связи с ПК. Работает ли она вообще - пока не знаю, нужно впаять UART-переходник для теста. :smiley:

У меня таких 98 штук лежит лет 10. 2 из них попробовал. Беда в том что применение ограничено “массой”, т.к. неизолированные.

Ну не знаю, у меня такой «беды» нет. Я термоусадку сверху «натянул», а крепление под винт М3 у меня часто где бывает (раньше лудил закрученные кольцом провода и под шайбу).
Но у всех разные задачи, тут согласен.

Да и разъемы приехали… Но я совмещать буду (где как удобнее). Встраивать мне удобнее под винт чаще всего. Но и разъемы попробую ))

ЗЫ: Кстати, ЛБП подорожал. Я на тыщу дешевле брал.

Ладно, признаюсь. У меня и изолированные лет 10 лежат)))) Пока некуда их тратить)

Тут первое слово важно (как там? «Важнее второго», вот!) :smiley:
Столько задумок, столько всего хочется сделать, ах - дожить бы. Может правнуки остальное доделают :smiley:

1 лайк

Мои недоделки, маячки, жучки, паяльные станции… страшно понимать что всего не доделать. Эх)
Внуки это всё выкинут нафик как мусор😪

1 лайк

@b707 , это по большей части тебе было написано. ))

Проверил с помощью ЛБП предохранители, которые пришли из китая.
Это печально, при токе предохранителя в 0.5А «нить» светится достаточно ярко на токе 1.3А… перегорает на токе 1.460А… :frowning:
Это печаль, такие предохранители не спасут Ваше устройство (если ток срабатывания важен, а он важен в 99.999% случаев)!!! (((

У ЛБП самый главный момент: чтоб не было скачка напруги при включении. Обязательно осциллом погляди.

Я же выше написал - там емкость есть на выходе, конечно будут «скачки».
Это не тот ЛБП, что в лабораториях используют. Это хороший регулируемый блок питания, для домоседов изобретателей (даже ремонтников) - отличный! Но не тешь себя надеждами за такие-то деньги. Хороший ЛБП от 250к начинается (!)…