Изготовление печатных плат своими руками

Так уж вышло, что утюга у меня на работе нет. Прогреваю феном через бумагу и катаю поршневым пальцем от КАМАЗа. Температуру точную не скажу, но бумага пожелтела местами.

Да он не отодрался, он просто раскис от времени нахождения в растворе.

А можно прогреть в горячей воде?

А вот мыло я не добавлял. ФЕРИ подойдет? Или лучше мыльца намылить?

А вот резист лучше на мокрую пластину накладывать или на сухую?

Так может быть ты его просто перегреваешь?!..
Если его перегреть - то потом не смывается.

Не знаю, я никогда так не делал.

А где я говорил о мыле??? При добавлении кальцинированной соды в воду - вода смягчается и приобретает “мылкость”. Никакого мыла туда не нужно добавлять, просто я так описал степень насыщенности раствора с кальцинированной содой.

Про мыло понял. Я думал опечатка “МЫЛКОМ” - ”МЫЛЬНОМ”.

Так может быть ты его просто перегреваешь?!..
Если его перегреть - то потом не смывается.

Может!!!

Я же только учусь. Вот и не подобрал для себя методику.

Я на сухую накатываю ламинатором. На мокрую ни разу не пробовал, но говорят что в воде удобнее нанести, но сложнее выгнать воду.

Я задам один вопрос не по теме.

А бывает так что UNO больше не прошивается. Осталась старая прога и не меняется. Такое бывает.

Фьюзами можно такого добиться. Высоковольтный программатор может помочь сбросить в завод …

Разряжая конденсатор на разные выводы можно устроить либую.дичь …

Случайный дубль. Простите.

Это случилось когда я открывал ТЕМУ: Слетает программа.

Там все на свете разрядилось на эту плату. Там такие наводки и помехи, что удивительно что из нее дым не пошел.

Но спасибо ребятам подсказали, научили. Но платой за знания оказалась плата. (коломбурчик получился)

Видимо слетела не только программа, но и все остальное.

Эта плата я так понимаю, кроме мусорного ведра больше не на что не пригодна.

Зависит от того что у вас есть из программаторов

Почему сразу МК ? Может у вас кварц сдох/закорочен ? Ресет залип ? 100500 вариантов !!!

Нет у меня ни одного программатора. Если не считать ноут с Arduino IDE.

А ее стоимость не дает право на ее ремонт.

Проблема лишь в том, что на данный момент нет у меня в распоряжении ни одной NANO или UNO.

На днях будут, ну а пока фикус.

Сейчас мучу контроллер на производство для коптильных термопечей. И решил построить индикацию на четырех четырехразрядных семисегментных индикаторах с управление двумя MAX7219. И мне не хватило 2-х слоев. Без перемычек не получилось. Плата получилась размером с половину формата А4. И это только для них. Все остальное будет на другой плате. Вот и хотел одну микросхему с одним индикатором на макетке проверить. А UNO остыла, а я и не знал.

японцы не заморачиваются

Это в прошлом веке было

а мы из какого? :grinning_face:

А мы из позапрошлого!

Я конечно еще тот чертежник, но у меня вышло вот так.

при этом 30% связей отсутствует.

Без понятия, я только за себя отвечаю :wink:

Но японцы сейчас перемычками не балуются