Изготовление печатных плат своими руками

а это индивидуально, в муку к примеру и синтетическую клейковину сыпят, курского производства (емкостями по 800кг), а хорошее зерно в Италию канэшна

Я вообще в силиконочых проводах незнаю минусов, у меня у машины класическая болячка, сначала трескается изоляция на проводке двери, затем ломаются сами провода, в особенности на водительской, стабильно раз в год менял поврежденые провода, затем купил на 12vi силиконовые с нелужоной медью и заменил ими стандартные, проблема с проводкой двери отпала.

Жесть какая-то. Ни разу не приходилось

небось тазик, там они по 50 лет живут

Был и некрогольфик 83-го года. Тоже ничего не перетиралось. Штатная проводка таки рассчитывается на минимальный перегиб. Вот если что-то самопальное туда протянуто, то тогда ой ))

Был 89-го 3-х дверный. Перетёрся на задней двери (багажнике) в 2015 - дворник перестал работать.))

скорее всего машина была в ДТП и потом раму двери вытянули неправильно, так что провода либо пережимаются, либо трутся о край

В штатной проводке не встречал такого ни в одной своей машине за 34 года водительского стажа

Не была, у меня соната, это ее стандартная проблема, весь драйв в постах о проводах двери.

Так вот. А кто и как платы обрезает?
Я пробовал самодельный резак (из обломка полотна ножовки по металлу), покупной резак, пилить этой самой ножовкой. Но всё-таки остановился на ножницах по металлу…
Интересно, кто и чем ещё текстолит режет (кроме чпу и тп)?

Умело лёгкие и всю квартиру стеклопылью забивать? :smiley:

Помню в детстве был у меня такой станок, стоил 25 рублей. Прикручивал к столу, когда использовал его как токарный, а то прыгал как сумасшедший пока болванку не округлишь .)))

раньше, когда страдал)), купил такую штуку, резал как масло!

Уже настолько всё стало легко и просто и довелось до автоматизма… Маску стал даже на всякую фигню наносить. Делал сегодня переходничок:

Ну и собственно - “изготовление печатных плат своими руками”:

А всё благодаря чудо машине:

Парни, она того стоит :partying_face:

это кто такие “красивые” диф линии рисует?

Это что именно за модель? Дорого стОит?

Маска, как я понимаю, плёночная?
А шелкографию как наносишь?

И ещё: Как переходные отверстия изготавливаешь (увидел их на большой плате)?

Приятно, что Вы в сообщении увидели самое главное. Оно ведь именно о правилах разводки. Если что это сигналы энкодера ~10 кГц.

Выше, в начале темы я всё подробно описывал. Машину немного усовершенствовал просто.

Когда ты что придумываешь и ищешь лучшее решение, то приходится дергать за концы.

Я понял - ребята тут твердые со стержнем. Силиконовые провода ни как не прокатят.

Сдаюсь.

имел неприятности с этим вопросом, вот и бросилось в глаза.
просто хотел уточнить, это вы так нарисовали или это проказы автотрассировщика, так уровнявшего длины диф линий.