Кернер ручной, думаю, должен справиться.
Юморист, ты зачем ссылку на ютуб дал, он же у меня не работает… ))
ватцап с телегой тоже не работают?
как ты живешь ![]()
Отлично! Никаких отвлекающих факторов. ))
А какая минимальная толщина дорожки возможна при засветке лазером на станке?
Отличный результат.
Подумываю уже о таком “аппарате” ![]()
А что за лазерная головка используется?
И еще сразу спрошу: Какой используется фоторезист?
Больше офигел с закруглённых концов дорожек. Всё ещё не понимаю на кой ляд там камера, но начинаю догадываться ![]()
Просто диод в корпусе с линзой. Лучше помощнее. У меня 700 mW. Если маску не светить, то можно сильно меньше. Пользуют и 150 mW. Они раз в пять дешевле.
У меня с Али, который 300 р. за пять метров.
Чтобы прицелиться в репер. Это очень нужно когда засветка по уже готовым отверстиям. Чтобы дорожки с дырками совпали, для совмещения двух сторон, для использования функции “натягивания” - это когда рисунок дорожек подгоняется под уже просверленные дырки, а ЧПУ “кривой”. Позволяет исправить косяки ЧПУ.
Прошу прощения, упустил в начале и сейчас не нашёл: А что за марка станка?
Вот такой не подойдёт?
И мне бы (как не шибко разбирающемуся пока в этом всём) ссылку или название лазера… ![]()
Я начинаю терять нить разговора.
Вы про этот станок спрашиваете - для чего ? Как “донор” он не нужен. Много лишнего. Если платы сверлить, то пойдёт.
https://aliexpress.ru/item/10000306771213.html
https://aliexpress.ru/item/1005004803030906.html
Линза - long focus lens
А какой «подойдёт»? Или его самому нужно собирать?
Простите за глупые вопросы - я в этом ещё ничего не понимаю.
А есть у кого фотополимерный 3д принтер ?
Интересно можно ли с его помощью засвечивать фоторезист?
Можно и делают, причём, если дорожки толстые и с большими промежутками, то, наверное, можно и без фото резиста ![]()
жалко радиокоты лежат, там прям огромная тема про этот станок.
винтовые швп в этом станке не приемлены из-за скоростей, точнее можешь применить, но засвечивать будешь пол дня.
еще, насколько помню, одно из изысков этого станка, это энкодерная лента.
Проще самому собрать. И дешевле.
Платы делать не охота вам, а может станочек такой соберёте на заказ? Чё почём хоккей с мячом?
Да всё понятно, сам такой. Всё время делаю что-то разное, на макетках в основном. Раньше ЛУТил, но принтер сдох, да и тонер сейчас совсем не тот, не липнет. А заказывать китай ради одной-двух штук - нереал.
А с механикой у меня проблемы, ни за что такую штуку не соберу.
Тут уж реально попробовать фотополимером светить. Для моих размеров плат хватит. Может кто из форумчан купит, поделиться опытом.