Изготовление печатных плат своими руками

Если не сложно, на Яндекс диск или в облако Маил выложи, пожалуйста.

У меня тоже руки кривые. Именно поэтому делал конструкцию максимально из готовых деталей. Чтобы ничего не сверлить, напильником не обрабатывать. Получилось, что всего три детали надо распечатать - каретку, подставку под плату и держатель ленты. Две последних - так это просто прямоугольники. Можно на куски фанеры заменить.

А коллекторный движок (вроде) это необходимость или экономия?

С коллекторным скорость печати по Х получается ~1 м/сек. Принтер струйный представляешь ? Примерно такая аналогия.

Хотя есть проект, где можно и шаговый использовать.

Ну у струйника то жуткие энкодеры стоят для точности, а тут, что тоже есть или тупо по времени?

А есть где на гите глянуть?

Так тут тоже энкодер по Х.

Полностью нет, есть куски

коты очнулись, но еще болеют, форум не фурычит пока

У меня фурычит

у меня тоже заработал
ха, движок сменили…

@BOOM вот тема про станок
500 страниц ))

А он не может, это вы все из нидерландов :grinning_face:
Кстати, С Праздником! День короля — Википедия

я уже переехал, поближе :laughing:

Ошибка 403.

да…, ну ремонтирую видимо еще
я ссылку дал, починят почитаешь…

Может у неё адрес сменился? Как называется тема то?
А нет, форум вообще не доступен…

Если есть денюжки, можно этот, можно и голову от фрезара поставить, и от лазера, камера для него тоже вроде есть.

https://ozon.ru/t/EALVUl7

Так это тот же самый 3018, только приписали “PRO MAX” (“ПРОМАХ” блин :smile: ). А им, говорят, очень долго…

да, усиленный, можно надеяться держать размер будет, но мотор лучше чем 775, но желательно 20 тыщ.об.
PS Параметры шпинделя: 48 В, 500 Вт, 12000 об/мин

На ютубе про него много видео, в том числе и сравнений с другими, более дешёвыми станками, судя по ним, ПРО там не просто приставка.

человеку далёкому от 3018 объяснять бесполезно, что такое жёсткость станка и чем она в PRO лучше