Измерение внутреннего сопротивления аккумуляторов/батареек

ну так какое у тебя сопротивление то у 18650 по ГОСТУ то?

Открой ГОСТ или даташит на аккумулятор 18650 и прочитай каким он должен быть,или у чупина спроси,если он такой умный

ну все понятно, неважество твое в твоей не образованости!

А причем тут “необразованность” если в ГОСТ все прописано?
Я прав и точка! И скорее всего вы правы,ведь я про измерение на постоянном токе,а вы про переменный ток

Господа, не ломайте копья. Думаю, китайцы меряют именно так. И плевать они хотели на ГОСТы и диссертации.

какое сопротивление измерено по методу “постоянного тока” на 18650 б/у?

тут принцип - учение свет не учение тьма))

Я не прошу высчитать погрешность. Я прошу оценку ошибки расчёта падения напряжения. До настоящего времени реальные измерения всегда сходились. Теперь ты утверждаешь что делая по ГОСТу

Так как? Где истина? Реальный эксперимент подтверждает правильность ГОСТ. Где реальные измерения по другим методикам?

может сначало выкатить реальный эксперимент подтверждающий правильность ГОСТа? где он, на словах? мне даже сказать не могут каково измеренное споротивление по ГОСТу на б/у акб 18650, и как понимается что это акб сдохла или жива еще? привел глупый пример 22милиОма, это как много или мало для 18650 по ГОСТу?

на восстановлении, есть такая кнопка на зарядном устройстве
Там их несколько:

1. Заряд
  2. Ускоренный заряд
  3. Восстановление
  4. Тренировка

а что у тебя за устройство? неделя это не без основательно…

серый ящик, заводской, марку могу завтра сказать

C 18650 не измерял. У меня много NiMH формата АА за давностью лет некоторые перестали работать в фотоаппарате. Пришлось выбирать рабочии. У всех плохих было высокое внутреннее сопротивление измеренное по ГОСТ. Мне этого было достаточно для отбраковки.

Как ты понял что вн. сопротивленте высокое и отбраковал, где взял эталонную величину сопротивления?

Вот сразу видно теоретика. Если взять штук 20 аккумуляторов и у всех измерить сопротивление то их можно расположить по возрастанию этого сопротивления. Понятно что те у кого больше - хуже. У которых меньше - в работу. Других у меня нет. Пользую то что есть. Эталонная величина здесь не имеет смысла. Используются все. Только те у которых большое сопротивление в цепях где ток небольшой.

1 лайк

“Если взять”? а ты не теоретик?! :vulcan_salute: а может документацию прочитать на акб?! вопрос риторический т.к. это очень сложный путь для вас! Эталонная величина конечно не имеет смысла, завод производитель её придумал тут какую то отсебятину, кому нафиг надо!
Вы с таким подходом, как к слову ГОСТу то пришли, кто вас на этот труд навел? на этот вопрос тоже не нужно отвечать, он тоже риторический, так написал ради звершения этого вашего бестолкогов спора с теорией!
Дам домашнее задание вдруг если чЁ: - измерить сопротивление до нагрузки, и после нагрузки какое оно будет по ГОСТу вашему. Потом тоже самое проделать на yr1035, до нагрузки и после! ну так увидеть разницу в показаниях, мож мысли пойдут умные после эксперимента!

Ты так и не смог понять что теория должна иметь практический выход. Зачем мне читать документацию на акб если передо мной не стоит вопрос выбора новых. У меня есть в наличии некоторое количество элементов. Я могу их все использовать. Не везде из за ухудшения параметров от времени. У меня нет спора с теорией. Теория мне не поможет. Аккумуляторы не восстановит. Но выбрать из этой кучи ещё как то работающие я могу. Просто измеряя падение напряжение аккумулятора на нагрузке.

Я навел на правильный путь,как что сделать написано так что понять что куда подключать любой поймет,и замер будет правильный,от вас шла только теория которая и за даром никому не нужна-например,зачем определять для аккумулятора LI-ION 18650 хим состав или изучать азы тригонометрии?
Сюда за советом человек пришел,а ты вешаешь ему лапшу,был бы у него yr1035 человек эту тему бы не открыл

Из всего правильного там только слово - “правильный”!

Еще как нужна, ВСЕМ, только yr1035 пачками хватают! где я про хим состав говорил? ну где? Теория то верная, науно доказанная, диссером подкрепленая и не одним, методы измерения АЦП аж целая наука ЦОС. Вещаю, на парвильный путь хочу поставить и автора и тебя тоже пытаюсь! ну не хочешь дело твое, я даже текст из диссертации тебе привел, что не годится твоя метода для выбраковки АКБ и не просто так дал домашнее задание вам на пару с nik182, попробуйте и посмотрите как ваша теория будет работать…

А что до автора так он такую лабуду понаписал с INA226, вооружился этим и замахнулся на FNIRSI HRM-10 который измеряет импенданс акб, и стоит там stm32f303 c 5мегасемплами ADС на борту и в сравнение ну очень медленной INA226. Для ГОСТа подойте INA226, но не более))

Мне измерение вн сопротивления аккумулятора на переменном токе нужна так же как и собаке пятая нога :slight_smile:
Диссиртации дзен-блохеров не читаю -предпочитаю даташиты и стандартные ГОСТ и прочие нормативные документы :slight_smile:
INA226 и STM32 здесь излишние,но хозяин-барин!