Как написать свою библиотеку?

В общем, парень - не трогай взрослых дяденек с линейками - они не добрые, ответят грубо, непонятно, на “програмистском”, заставят книжки читать на 1000 страниц.

Я, конечно, тоже не сахар и на примитивные вопросы объяснять буду как 5-класнику.
Но если ты не программист - так может даже лучше.
Читать тоже заставлю, страниц 20 или 40, в зависимости от темы, но больше пробовать и думать.

Да на мой и твой код будут смотреть и ржать, но он будет работать и будет тебе понятен. Не этого ли ты хочешь в первую очередь.

И по Первому и основному вопросу: посмотри внутрь себя и ответь мне как психолог не психологу - откуда в тебе желание написать библиотеку? и насколько оно сильно?
Не кажется ли, что знаний может оказаться недостаточно и ты встрянешь в долгострой вместо уверенных шаганий обычной проторенной “тропой Ардуинщика”?

Кто прицепил к форуму ChatGPT ??? Такие портянки читать тяжко !!!
20 часов на форуме и уже 28 высеров - в основном мимо кассы !

6 лайков

Похоже, что даже до тебя начало доходить, зачем сделана Песочница!

Так, помогайте на здоровье, к нам-то (старожилам) чего лезете? Мы в Вашей помощи не нуждаемся, если что.

А вот этот (и многие другие) Ваш пост - это что? Это Вы так не лезете?

На один Ваш пост помощи приходится 2-4 поста, где Вы нас жить учите. Зачем? Если не “срача окаянного ради”, то ради чего?

А потом и на что? На одетые авр что-ли?

Сделайте одолжение. Вы даже качественный срач устроить не в состоянии, так, вялое переругивание((

2 лайка

Смею заметить, что здесь форум по АРДУИНО!
Не по схемотехнике, не по программированию, а именно по АРДУИНО.
И новичок в Ардуино уже должен иметь некоторые представления как о схемотехнике, так и о программировании, иначе ему в Ардуино делать нечего. Новичок в Ардуино - тот, кто пока не имеет опыта использования имеющихся у него знаний по программированию и схемотехнике в конкретной области - разработке микропроцессорных устройств.
И пока человек не освоил основ программирования и схемотехники, называться новичком в Ардуино (и требовать к себе соответствующего отношения) он не может.

Вы демонстрируете бестактность и игнорирование правил сетевой этики.
Кто Вам сказал, что участники данного форума обязаны кому-то помогать?
Вспомните известную поговорку про монастырь и устав.

Уходят - халявщики.
Увы, подавляющее большинство появляющихся на форуме - именно халявщики. И именно они и уходят. А новички (которых меньшинство) - остаются.

Мне трудно поверить в то, что если вместо одной строки написать двадцать, код от этого станет понятнее.

В настоящий момент Вы - единственный, кто еще не успел по 10 раз ответить на весьма однообразные вопросы новичков. Когда мы не разменяли второй десяток - мы также старались подробно отвечать, и когда Вы ответите по 10 раз на каждый из вопросов небольшого списка, Ваш пыл существенно поубавиться.

Вот только, в отличие от Вас, большинство присутствующих в момент своего появления на форуме не пыталось объяснить старожилам, для чего нужен форум, и как на нем следует себя вести.

Насчет последних “авр” не понял, но если вопрос ко мне, то отвечу:
Во-первых, я использую и AVR, и STM, и другие платформы, а контроллер выбираю не по бренду, а по тому, насколько он подходит к конкретной задаче.
А Arduino IDE использую потому, что мне нет большой разницы, что использовать: могу обходиться лишь текстовым редактором и компилятором командной строки. И отлаживать умею без отладчика. В общем, убогость среды мне как-то не особенно мешает.

Я демонстрирую зеркальное отношение - ваше отношение.
вы нарушаете правила этики и НЕ помогаете Я по отношению к вам веду себя так же.

Кто вам сказал, что мои ответы и код Должны вам нравиться, пока вы не даёте ничего лучше - вы оффтопите.

Хотите со мной поспорить, что-то мне подоказывать - добро пожаловать в ЛС, здесь же такие есть.
Есть, чем помочь или подсказать по делу, лучше или качественней чем ссылки на Гайвера - буду и сам рад посмотреть.
Нет?
Хотите поспорить, по доказывать, по разводить срач, набросать говна на вентилятор - вы выбрали не ту тему и не того собеседника.

Не хотите помогать в “песочнице” - не надо здесь всё “загаживать” офтопиком и разборками.

Если у вас есть 5 примеров, как один и тот же код довести от блинка с делеями, до ООП с машиной состояний и конечными автоматами. С повышающимся уровнем сложности\правильности.
Который можно давать начинающим на всех 5 стадиях изучения и понимания кода
Я буду первым, кто пожмёт вам руку и скажет спасибо
Пока же примеры и код вами не любимого гайвера полезней всего, что я видел в песочнице.

Это моё виденье и мнение.
Всё к чему я призываю - не офтопить из-за подгорающих низов

Вопрос:

Ответ:

Вопрос вроде был про тип указателя void* ?

Вопрос:

Ответ:

Вопрос то был про пост-инкремент и пре-инкремент…

Я сам, тоже ещё начинающий. Вот нашего брата путать-то зачем?
Мы и сами запутаемся)))

P.S. Если что - это просто юмор))

А я чёт не понял, на мои вопросы вот из этого поста ответов не будет? Игнор? Почему? А то я уже извёлся весь, гадая

В ЧЧ? Просто тема полностью дискредитирована появлением этого неадеквата. Но если кто-то из “гуру” против - не стану трогать.

4 лайка

Вас остальной бред в той цитате не смущает?))

Нет. Вы не ТС, это не по теме вопроса - Поступите как тут принято:

• создайте свою тему
  • по обычаю над вами постебуться
  • отправят изучать мат.часть
  • и если кому окажется интересным вопрос - Могут ответить
    а могут и не ответить. Здесь же это не главное и не обязательное.

А если хотите личные вопросы, почему так, а не иначе добо пожаловать в ЧС, то есть личку, личку, конечно же…

чотаржу :joy: :joy: :joy:

4 лайка

Смущает, но там бессмысленный набор слов - зацепиться не за что. Тут хоть зацепиться сумел.

1 лайк

Понятно, больше вопросов не имею.

Всё, что нужно я уже у Э.А. Овечкина прочитал :slight_smile:

3 лайка

Да, бедная! Горе-то какое у человека!

1 лайк

Вы хотите сказать что если человек в чем то плохо знаком и не знает чего то по ардуино. то ему можно срать на голову потому что у него уровень не такой как у вас. правильно ли я понимаю вас сер?

а нахера тогда вы эти правила на форуме пишите как тут вести себя надо?
А если у вас там нехера не написано даже то автоматически действуют международные правила этикета общения. Недостаточно тупа создать сайт и всем тут хамить. Это раз.

А теперь два. речь давно не идет о программировании. мне и других людям не нравится то как вы относитесь к тем кто сюда заходит. Думаете не прав я ?
Так почитайте любую совершенно тему как вы тут всех обсыраете. Вы даже не заметили как это в привычку вошло у вас.
взять к примеру последнею тему об общем кварце для МК. а если старый форум открыть.

Не хотите помагать никто не заставляет вас. Тогда просто не отвечайте в конкретной теме. а бред дикаря нести не надо.
Я не знаю не одного форума где присутствовало столько негатива как тут.
Неудивительно сто человек который зашел сюда 1 раз второй уже не заходит. На форуме нет движения по сути он мертв.
что нескажешь о других форумах об электроники.
Очень жаль что у многих мвшление зацыкленно и остановлено только на программировании и не мнения своего не мыслить профессионально здесь не может.
Это первый а может и второй признак диградации пацианта (лисности если так сказать можно) .
Бесмысленно человеку с больной психикой доказывать что он не дурак. это лечить надо. иначе врач не даже и неподумает относиться к этому серьезно

Врачи уже выехали !!!

Он из страны 404, ему простительно.