На озоне закажи.
ясно, все дураки один ты Д’Артаньян )))
А прошиваемая в устройстве питается от 3.3 вольта. И когда понадобилось ее перепрошить, многие стали говорить: -“он же своими 5 вольтами спалит все”. Пришлось почитать разработчиков на обходной вариант. Не хотелось выпаивать, запаивать. Такой вариант оказывается предусмотрен, но в русском инете, почему-то не описан. Так, что вы правы, перехитрил. Но, не себя.
Этот вариант не описан в интернете, потому что нет такой проблемы.
Во первых потому, что у всех программаторов есть переключение, во вторых есть два резистора.
Если у вас появилась эта проблема, значит либо с головой траблы, либо занимаетесь не своим делом.
Кстати, есть подозрение, что если устройство включить штатным способом, а пин Vcc разъема ISP не подключать к программатору, то тоже будет прошиваться.
Нет. Программатор (2-я Нана) запитан 5v по usb. А от нее прошиваемая нана запитана 3.3 вольтами.
В схеме устройства производитель замкнул их.
Затем, что , как сказали здесь - на этом форуме: обвязка может сгореть (она на 3.3 вольта).
На 50 посте наконец появилась конкретика ))
Легче собрать делитель, чем перепаять один проводок? Так?
Легче купить китайский usb isp, чем использовать “Arduino as ISP”
Да и вообще зачем сносить загрузчик если у тебя нет программатора ?
Проблему мне подсказали здесь гуру электроники. А я - ленивый выпаивать-впаивать поленился, нашел обходной путь. Но таких, как я много. Для них и писано.
Дебилов на свете, через одного, это ты правильно заметил…
Вы просто пропустили, невнимательно прочли 1-й пост и некоторые последующие.
не факт)))
Вставлю лишь 5 копеек. Если у вас прошилась, не факт что у всех и всегда прошьётся без ошибок.
Тактируется -то от кварца 16МГц, а значит надо >4.5 В.
Некоторые утверждают, что Нана норм работает у них при 3.3В. …
А это кто тут?
Хочу тоже обратится, что бы решить свою проблему.
Купите.
У меня вторая вообще от продавца без загрузчика была. Зачем он мне ее без программатора прислат? Тонкий китайский юмор с намеком: взял у меня без загрузчика - потом возьмешь и программатор. )))
Как ты определил , что она без загрузчика ?
Тут в старом форуме один из гуру утверждал, что у него и при 2.5 в отлично “пашет”. Почитайте. Получите неописуемое удовольствие. )
“Узнаем мы их по голосам…”, самым частым и зычным. Приглядитесь, точнее причитайтесь - сразу определите.)
А почему ты решил, что такого быть не может ?
Производитель ГАРАНТИРУЕТ стабильную работу чипа при питании 2.7В.
Вот при 2.5В не гарантирует, но это не говорит о том, что работать не будет.