Как прошить ардуино нано через ISP от 3.3 вольт

Гуру могут сказать такое ради хохмы. Не надо верить всему написанному. Мануал на МС единственный источник более менее правдивой информации. Отсылка к гуру звучит очень по детски.

3.3В на плате Нано это не вход питания. Это выход линейного стабилизатора на 3.3В. При подаче питания на него ничего не происходит.
Если прошиваемая у тебя не Нано, а некое устройство, и пин 3.3В у него связан с цепью питания, то так можно. Это штатная работа контроллера. Ничего плохого не произойдет.

Повторю, что если прошиваемое устройство - обычная Нано, то пин 3.3В у него ТОЛЬКО выход. Подача питания на него не “накормит” устройство, но любой МК AVR умет питаться паразитно, от пинов и прошиваться будет, правда не 100% устойчиво. Может то сработать, то нет.
Схему твою никто не видел.

ты пропустил, на нано пины 3 и 5 вольт замкнуты

Если вы это понимаете, непонятно, зачем тогда было тему создавать?

Мне определили. L в момент соединения не помаргивал. И комп при рабочих кабеле и драйвере - не видел. Прошилась, сразу комп порт увидел и L при соединении сразу моргает.

Ответ не ко мне, а к kakaider2024.

А я и не говорю за ниже 3.3 вольта, как у разработчиков.

Она стандартна. Только питание не Vcc, а пин 3v3.

Вы много пропускаете, выхватываете контекстно, - для таких, как я. А где ее еще создавать, если не на специализированном форуме.)

З глузду зъихав?

ты не спорь пожалуйста. Ты ж не в парламенте. Нет питания от пина 3.3В. Я написал тебе - почему твоя плата все равно запитана. Это паразитное питание.

Да ладно, без обид))
Просто удивило, что чел знает, что может и на 2.5в “прокатить”, создаёт тему, что “сработало” на 3.3в.

Всё, и так много текста, удачи в освоении ардуино

Спасибо! Взаимно! )))

Да я не спорю, пожалуйста. Разработчики пишут о пине 3.3v: “От этого пина можно питать модули, требующие питания 3.3v”. В моем устройстве на него приходит питание через стабилизатор от батареи. Не думаю, что братцы китайцы не в курсе.)

Вот только твой вариант нифига не “обходной”. Что я и пытался тебе намекнуть, когда спрашивал откуда приходит 3.3в

Вот смотри - у тебя прошиваемая питается от 3.3в, а ведущая - от 5в через УСБ. Соответственно логический уровень всех сигналов на ISP у тебя 5в, и ты ими кормишь плату и схему, питаемую от 3.3

А фраза твоя про то что обе Наны от 3.3в работают - от невежества и непонимания процесса.

Да, я тебе это и написал. НА НЕГО подавать питание бессмысленно. Это розетка а не вилка. В таком контексте понятно, или продолжишь тупить?

ТС подал питание 3.3 вольта на пин ISP VCC, понятно, или продолжаешь тупить, что аж на иврит перешёл )))

МММ, дорогой! Не хочу тебя расстараивать, но и у SPI и у I2C активный уровень - низкий.
Что там наверху - 5 или 3.3 - протоколу безразлично.

??? Извини. Это я точно пропустил! и как вышло?
Он что руками на Vcc подал 3.3 ??? Нахрена? Нужно ему 3.3, так подал бы на цепь питания МК. на +5. Что за бред. Ты точно не перепутал ничего? Я не всю ветку читал.

насчет СПИ не уверен

протоколу может быть. А плате?
Что там даташит говорит - насколько входной уровень на пине может превышать VCC?