Как прошить ардуино нано через ISP от 3.3 вольт

камоповской логике скорее всего пофигу, точнее может @_ВН сказать я думаю, он тут самый продвинутый железячник

Еще раз. Правильно, аппаратно реальзованный протокол имеет состояния Земля и Высоимпедансное. ТО есть, в терминах Ардуино - LOW и INPUT, а не ЛОу и Хай. Так понятно? Поэтому можно соединять 5 и 3.3

ну ок

Ну все равно ТС болван
На этом сойдемся? :slight_smile:

Нахон! Беседер гамур!

Прости, а где здесь написано что можно запитать ардуину? Я вижу только сторонние модули от ардуины но не саму. Тем более что если почитать дальше есть оговорка что источник очень слабый.

Сидит обезьяна возле лужи — удочку закинула. Проходит мимо бегемот:
— Обезьяна, что ты делаешь?
— Дай 10 баксов — скажу!
Интересно бегемоту:
— Держи, — говорит, — 10 баксов.
Обезьяна:
— Рыбу ловлю!
— В луже? Ну ты и дура!
— Дура не дура, а свою тысячу в день имею.

Вот и я так: болван, не болван, а плату прошил, устройство восстановил, другим “не болванам” рассказал, форум поддержал. За все слава Богу!

В данном случаи, вторая, прошиваемая ардуина работает в качестве модуля. Ее суммарное потребление 20-25 мА, при отдаваемых 4 ножкой ch340 - 150 мА (по уверениям производителя).

Да не отдает она столько, не верьте глупостям, в интернетах написанным :wink:

1 лайк

А я сказал, что верю? 50 отдаст - уже отлично! )))

Барух Ашем!

А 50 меньше 150, тут тоже отлично.

Да с какого перепугу-то? Эта нога вообще предназначена для выбора логического уровня на ногах Rx/Tx, если соединить ее через конденсатор с GND, то на ногах будет 5v, если соединить ее с 3.3v, то и на ногах будет 3.3v. Этим пользуются на платах с esp, например. Что она там отдавать может - вообще большая загадка

2 лайка

ты уже если переходишь на иврит говорил бы правильно! видимо хотел сказать на иврите: “и не говори, все в порядке”.
Типа: “ты прав”. А сказал: “не читай, все в порядке”. Правильно сказать: “el tagid sheza basder”. Еще, кого-то, чему-то пытаешься учить.

PS другой пургу несёт про L2 и L3 в Микротике, ты молчишь, значит и в этом “слышал звон”… специалисты аднака

Анекдот.

А где можно прочитать про уверения производителя? Посмотрел несколько мануалов ни в одном нет информации о возможности подключения в ноге 3.3 внешней нагрузки и соответственно нет тока, который выдаётся наружу.

Напишите в Гугле: ардуино нано выход 3.3 вольта, или по аглицки: Arduino nano output 3.3 volts. Получите массу увлекательной информации от сайта Алекса Гивера до сайта разработчиков, но лучше англоязычные источники.

Вот у вас тут Бородино.

Схема такая, производитель девайса соединил VCC контроллера (+5V Наны) с 3.3V наны. И весь обвес девайса питается от 3.3V, совать туда 5V чревато.

Через пин VCC ICSP разъема с внешней ардуины пришло 3.3V и подпитало целевой МК.

Прошивальщик - ардуина от роботдина, у него усиленный выход 3.3V через стаб 1117.

1 лайк

пятница затмила всем разум?

PS эх ТС, не вовремя опубликовал ты свой пост, здесь по пятницам психологический каннибализм процветает )))

На фото я вижу роботдина с двумя стабами.

а читать не пробовал…я с упоением прочитал, давненько здесь не было столь изящно оформленной мысли )))

Думаю, что ТС напишет нам, какой ардуиной шил.