а такое может быть при купленном МК?
Там два порта у новой Атмеги, не должно влиять, но попробуй поднять от безвыходности…
такого у нового чипа быть не может
Я даже в Чип Дип покупал прошитые … Всё может быть …
Хорошие адаптеры следов не оставляют на ножках.
даа, история…
щас ноги буду отпаивать (звучит как отпевать)))) )
охренеть!
Ищите HVPP что бы сбросить его в DEFAULT
Может схема платы мешает ? Новому чипу не нужны кварц и его обвязка для прошивки - только ISP …
ну да он (чип) уже в собранной плате запаян.
отпайка ножек не помогла
Попробуйте его пересадить на голый переходник под TQFP и там прошивать …
Вызывает сомнение, что она не определилась при Bit clock = 6, а определилась только при Bit clock = 10
Даже если частота UNO была 1МГц, Bit clock = 6 должно было быть достаточно. Может быть это совпадение, может особенность вашего программатора.
Я бы прежде чем выпаивать, проверил, какая частота у UNO, как ЧИТАЕТСЯ при Bit clock по умолчанию, и значениях в диапазоне 5 - 10. И насколько логичный получается результат.
сделать из UNO программатор AVR as ISP он точно работает с голыми чипами
Нашел два чипа 328p b 328pb. Собрал вот плату от проекта и чип. оба по очереди проверил подключение и сигнатуру. Вот что получилось
На этой же плате ???
Теперь возникли следующие вопросы
- нужно ли перед записью bootloader из ArduinoIDE установить фьюзы?
- Перед записью нужно ли понижать частоту, и где это делать корректно (программатор USBtinyISP?
- можно ли загрузить bootloader из другой программы, кроме ArduinoIDE?
да, плата одна и та же.
- Если из IDE -не нужно, она сама поправит фьюзы, но нужно чтобы чип был выбран именно тот, для которого собираешься шить бут
- Скорость понижать не нужно
- Можно, но тогда фьюзы надо править руками.
Подключили новый Atmega328P, предварительно проверенный, к ArduineIDE, и вот получил:
После этого чип перестал определяться в AVRDUDESS, опять пошла эфирная сигнатура.
Где можно было не то сделать или не доделать?
обычно такие проблемы при плохих контактах
даже и не знаю что предположить…
ua6em правильно говорит, контакты…
я бы наверное сейчас взял нормальный USBasp, боюсь проблема именно с вашим USBtinyISP, дудка в IDE с ним работает не корректно…