Крупный шрифт для E-ink 4.2"

честно - треш полный :sweat_smile:

2 лайка

Вот-вот. @ЕвгенийП а поделитесь циферками :roll_eyes:

“Срочные новости”(с) Ведь можно в ворде указать вручную любой размер и забрать гладенькие цифры, а не маленькие увеличивать и потом антиалианзицца, блин. Бл… А ведь это сразу в пейнте можно делать, совсем старый стал :frowning:

бл.. ещё раз.

Ну, печатаешь в пэйнте символ, сохраняешь его в формате черно-белого BMP. Потом на этот BMP файл напускаешь LCDAssistant (например) и он делает из него массив для включения в код.

2 лайка

выражение - “бл…”, потому что дошёл до этого только через жопу на четвёртый день, хотя вы писали об этом ещё в первом комментарии. Потому “бл.. ещё раз.”(я), Справедливости ради вначале я возился со шрифтами, но…

Лучше “пейнт нет”. Там сразу все 0-9 набираем нужным шрифтом, потом картинку нужного размера там же делаем…а потом при отрисовке из массива берём только его часть на нужной цифре. Т.е. все цифры в одном массиве-картинке и нафиг шрифты :slight_smile:

Смотрите какая ещё хитрость: забив массив больших цифр их можно масштабировать вниз, к мелким, а вот наоборот - резко пикселизирует изображение.
…раньше библиотекари делали наоборот, видимо из-за дефицита памяти, но теперь в этом нет нужды.
…более того, при векторном подходе вместо пиксельного можно на одном шрифте много шрифтов получить

или так

Короче вот такое родил… Сперва накидал просто рендер ТТФ. А потом Codex меня склонил к тому, чтобы сделать мега проект :wink: ! А давай то, а давай это! Короче конвертер любого шрифта в набор битмапов, и целая библиотека для Ардуины, чтобы использовать. К библиотеке пример под тот экран, который есть в Вокви (у меня конечно плагин Вокви в ВС Коде. на сайте заколебешься джать, пока он соберет). Причем библиотека сразу сделана с возможностью не перерисовывать всю строку, а только знакоместо… это в примере и использовано…
Документация и весь рутинный код - слава Кодексу. За несколько часов “в одного” он помогает написать кучу нужного. И хорошо оформить. И доки на двух языках сделать и примеры.
В репе есть утилита на Си, которая на полученном шрифте делает картинку просто для демонстрации. Вот такую:

и есть мейкфайл её собрать.
Прогмем добавил тоже.

2 лайка

Судя по первому впечатлению, классная вещь
Может быть утащу кое-что к себе…

Думаете надо отметить для “потомков” как решение? :roll_eyes:

А я смотрел, смотрел и ничего не понял, думал это конвертер-приложение не из картинок в массивы, а из файлов-расширения ттф в массивы.

Итого: Крупный шрифт реализован картинками, изготовление в Paint.NET, конвертирование в image2cpp. Размер цифр 100х210, файл вышел на 166кБ (на Uno скорее всего не влезет:)

В таких больших символах очень много повторяющихся бит, RLE кодирование должно давать нехилый выигрыш

А я побоялся на уно включать из-за 5 Вольтовой логики.

Ну @ЕвгенийП же подключил (а может у него Waveshare или конвертеры). Больше интересно кок он в 32 кБ такой шрифт загнал!?

У него дороже модуль, с синим задом, там конвертер-чип стоит (я купил 4 цветный такой, потому что доступный по цене на 4 цвета ещё не сделали).
…4 цветный я тоже не подключал, но уже из-за лени и малости памяти под графику.

Ну так у вас на пиксель бит выходит, байт на 8 пикселей, впритык вроде влазит :slight_smile:

Угу, как у Евдокимова: “Пышшит, да лезет”. :grinning_face:

Если ты про моё, то да. Так и есть. Превратить ttf шрифт в набор 1-битных битмапов для литер по списку.
Плюс “обвязка” для последующего использования на МК

Тогда можно 50х105 сделать и раздуть при выводе до 100х210. Я думаю тут подшаманят спецы функцию вывода картинки под любой размер шрифта.
…делал для настолетки, из исходной поджимал под другой экран

там суть пропускать через определённый шаг вывод некоторых строк и пикселей в строке некоторых.