Кто чем занят?

Точно нерусский :sweat_smile:

Лишь бы человек был хороший.

Что он несет?.. нифига не понимаю ))

Ну выпил… С кем не бывает.)

1 лайк

ОК, зря я тут встрял.

ну я тож выпил! Я ж тут, с вами. В культурном и климатическом шоке!
Федя меня поймет, он в Крыму живет. Люди!!! У вас постоянно темно! Я не замечал ранее, так как жил, родился и вырос тут. Но приехав я понял. веренее не понял, как тут жить. Тут света нет вообще! В солнечный день хоть немного радости, а так - вечные сумерки… во всех смыслах, иф-ю-ноу-вот-ай-мин.

Вот и пойми - кого бог любит, а кого наказывает.

А как жить при постоянном минус 60? Или при постоянной жаре +50? Не задумывался?

Влад, у меня родственник в Питере, спит и видит как бы в Крым переехать.)
А я ему (с женой), ты зря радуешься. Тут тоже не сахар. Поймёшь пока сам попробуешь. И так везде.

нет. не люблю, не умею, не практикую

лучше в Израиль/Грецию/Черногорию и пр., но направление мыслей верное! Тепло и светло!

ты же понимаешь, что я в самом деле знаю ответ? :ok_hand:

В иралее делать нехер, на Крите месяц работал, тока все портила вечерняя рака, в последней красота ))

Разбавлю вашу холодную тему.

А я вот насобирал кораллов мертвых, перебрал, почистил, сижу полирую.

Это такой странный коралл, он выглядит, как просто длинный (1-3м) толстый кабель. От 5 до 15мм бывают. Состоит из хитина(!). Очень прочный и упругий. Прочнее пластиков. Если его нагреть (зажигалкой или в воде горячей), то его можно гнуть. Застывая, он сохраняет форму. В интернете продают браслеты из него и прочую чепуху, можно поискать картинки по слову “akar bahar”

Но если его жечь пламенем, или точить на круге, то раздается сильный запах текстолита. Раньше печатные платы делали, такие, темно-коричневые, которые сломать можно было руками, и они слоились. Запах - один-в-один.

Если бы я несм собирал эти кораллы, я подумал бы, что передо мной - пластиковая подделка.

1 лайк

Если о занятиях схожих с рукоблудием, то про себя расскажу.
Уезжая оставил NAS включенным. Там древняя плата. Камень Кор2Дуо, 4Гига. Система на ССД и 5 старых серверных 500Г Сигейтов в 5ом рейде на mdadm (это для линуксоидов, которые в теме). Оно работало в режиме 24/7 никогда не выключаясь. Харды гибли, я их менял в горячую с перестройкой рейда… ну как обычно все. Я не специально оставил его включенным, просто не выключал никогда вот и забыл.

После нескольких блэкаутов он таки не включился в один из дней и в нем умерло два харда в рейде.

Вот… решил запустить. Пыль протер, разъемы подергал (меня дома не было более года). Один из трупов ожил - там разъем окислился. А другой - все такое слышали: “блям…блям…блям” при включении питания. Хард умер механически. Но я ж гражданин Израиля! Я ж не выкидывал полумертвые харды, которые по ххх-тысяч часов уже накрутили в этом NAS. Я один такой ему скормил… и шо бы ви думали? Рейд начал спокойно перестраиваться!

ДОП: поглядел диагностику, полутруп, которым я труп заменил имеет 58000 часов поверон. Он почти мертв, но еще крутится и читается (иногда) вот, блеать, делал Сигейт харды в свое время!

Там ничего нет - коллекция фильмов, но поднять прикольно было. Все фильмы с рутрекера в основном, можно снова накачать. Редких раздач у меня не было. Тут дело в принципе.
Тема же про занятия, которые “от нехер делать”, так я понял?

ЗЫ: Блин! Я тут в дни и годы пересчитал 58 тысяч часов! Если точно, то в данный момент на смартктл:
Power_On_Hours 0x0032 035 035 000 Old_age Always - 57680

У меня в NAS не первая жизнь харда. я его брал уже б.у. из сервера. 58 тысяч часов!!! От ведь. Не знаю как вы, а я накачу за такое!

Скази Сигейты может и были хороши, но вот идешные были не очень. Особенно тонкая серия. Они иногда даже свистели неприятно.

в одной конторе в полке (HP) диски уже 10 лет открутили, маму два раза уже менял, а диски крутятся, крутятся диски )))

58000 часов это ж не много. Это всего лет 6.5 где-то…

У меня в старом ноутбуке (которому 15 лет (!)) ssd plextor m6s больше отпахал (по параметру power on).

А у меня вот позавчера ночью, после удара протуберанцем, md на qnap развалился, nas ребутнулся, на старте qnap решил его отсинкать. Семь часов втихаря синкал битый массив. Теперь хз что с ним делать. Оба винта в raid 1 здоровей, чем я, а толку никакого - fs на md слетела, суперблока нет…

А как было всё организовало? MD, потом сразу fs или lvm?