Кто каким ИИ пользуется для написания скетчей?

всю ветку не читал, но эта реплика вызвала отклик.
Не правильно. На начальном этапе нужен учитель. И ИИ нормальный - лучше оплаченный чатЖПТ, прекрасно его заменяет.

Задаешь просто вопрос, как живому и так и общаешься:
“Напиши мне пример простого мигания светодиодом. И пример неблокирующего кода. Объясни, что такое блокирующий и неблокирующий”

или:
“опиши числовые типы в С++, а то я не совсем понимаю, где нужно использовать char, byte, int, long, double, и чем uint32_t отличается от long”

Вот так, простыми вопросами, как с учителем в школе. Если ты начинающий, то это самый правильный способ обучение. Еще 3 года назад, когда чатЖПТ не так работал, я бы посоветовал старый учебник. Сейчас - лучше начать с чатЖПТ и прийти к учебнику уже с ненулевыми знаниями о потоке управления, переменных, типах и прочих базовых элементах языков программирования.

2 лайка

Это старая традиция.
Мой первый автонавигатор прямо в день покупки пытался меня утопить. Дважды. Первый раз в Нерли, второй - в Волге.

М-да.

Похоже нам пока ничего не грозит. Или наоборот, с такой фантазией нам каюк. :neutral_face:

Умиляет преклонение перед ИИ - вроде ж уже не раз и не два проходила информация, что все эти чаты, не находя нужной информации, начинают ее выдумывать. Нах бы таких помощников ))

В этом то и беда.

А ведь иные индивиды и житейские вопросы с ними решать пытаются ))

• Алиса, сделай потеплее.
  • Т.к. основное электричество отключено и тёплый пол не функционирует, можно включить газовую плиту и поджечь.
  • Необходимое количество килокалорий газа выделится в помещении для обогрева до 18 градусов за 30 секунд.
  • Процесс завершён.
  • начинаю поджиг: три, два, один …
  • надеюсь Вы согрелись.
3 лайка

Житейские вопросы - хрен бы с ними. У меня есть знакомые владельцы довольно крупного производственного бизнеса (порядка 30 млрд. руб./год.). Они заплатили хорошие деньги одному гуру за постановку стратегического маркетинга их бизнеса. Этот гур при всем честном народе (а собрали всех руководителей их производственных активов со всей России) презентовал им ЧатГПТ, коротый за 15 секунд им выдал развернутую маркетинговую стратегию. Как было сказано гуром - УНИКАЛЬНУЮ (на поверку - лютая шляпа)! Все в шоке от достижений науки и техники. Очень гладкое повествование, куча утверждений, не подкрепленных доказательствами, подмена понятий - все как мы любим)) “Стратегия” очень хорошо легла на ощущения пожилых (весьма) акционеров, с которыми до этого гур имел много предварительных консультаций (и, видимо, учил на этом материале свою ГПТшку). Коммерческого директора холдинга хотели прямо на том же мероприятии прибить яйцами к крыльцу офиса за узость мышления и непрофессионализм. После этого мне стало отчетливо ясно, что с гуром пора кончать. Пришлось объяснить престарелым акционерам (один доктор наук, второй кандитат :)) как работает языковая модель, что такое статистика и как гуры учат модели на локальном ноутбуке. Было тяжело видеть их моральное похмелье, но вопрос был решен без материальных потерь (кроме гонорара гуры). Зато теперь они научились фармить годные промпты и пользуются LLM по назначению - учатся разводить фиалки и делают переводы вражеских текстов
Ей богу не выдумал. Сначала смешно было (вспомнил Эдельвейса Машкина), пока страшно не стало :slight_smile:

1 лайк

Не надо грязи, LLM не способен выдумывать. Это галлюцинации. Оно вообще не способно думать, какое там творчество..

Важно, что результат выдает абсолютно фейковый ))

Это да. Но выдумка - это умысел (вина). А галлюцинация - отсутствие умысла (и даже неосторожности, поскольку осторожность не заложена в алгоритм). (С) Уголовное право

1 лайк

Не, это разные Э-э-э.

Ну дак а чо?! Это ключевой момент к рассуждениям у скайнете. Сейчас ИИ имеет те же возможности и ресурсы к уничтожению человечества, что и грибы:) Сдуру, и то, и другое способно убить. С грибами как-то научились жить (сам не пробовал, верю Пелевину), с LLM тоже образуется со временем

Он у тебя добрый, так и хочется за ушком почесать. Не катит, короче! Там собака с пятью ногами по сценарию должна выходить))

Смех смехом, но имел пару собак с щенячьего возраста, и с обоими имел возможность наблюдать их изумление в последней степени.

Первый, взрослея, начал пытаться поставить себя. Выражалось это в мелком хулиганстве с последующим, как ему казалось, удержанием дистанции дальше вытянутой руки. Чтобы я дотянуться не мог )) Маленький камешек, запущенный ему в лоб, быстро менял его убеждения, он тут же кидался мне под ноги, умоляя о прощении :sweat_smile: Пары раз хватило.

Вторая просто единожды повела себя по собачьи - купили ей сушеную говяжью кость, она ее схватила и улеглась в комнате на проходе. А когда супруга моя проходила мимо - попыталась на нее кинуться и куснуть. Когда я подскочил, она схватила кость и отскочила, опять же, так, чтобы я ее руками не достал. Но я достал ногой. Этой хватило одного раза, потом любую кость отдавала безропотно и быковать больше не пыталась…

Так что да, интеллект - это сила )))

Рад за всех “собачников”, но, - я кошатник. И, учитывая количество нападений на меня без причины, счёт идёт на десятки(несколько десятков, я не считаю, я - добрый) к нулю. Но, это другая уже тема.

И животноводство

Я тоже. Но тогда жил в сельской местности, а там собака во дворе - нужный зверь. В комнате держал только щенками, потом - в будку

Это тебе кажется, что без причины ))