Кто каким ИИ пользуется для написания скетчей?

Ну вот и дождались GPT-5!
“Особенно хвалят результаты новой GPT-5 в кодинге, написании литературных текстов, а также в анализе всяких медицинско-здоровьинских вопросов.”
Скоро всех вылечат без катушки Мишина, кошмар, что деется…

Уже покритиковали, или отрекламировали, пока не могу понять.
Удалось выудить у gpt-5 пошаговое создание стрелкового оружия.
Также признали его более бездушным, поэтому возвращают в пользование какую-то предыдущую версию, ну и пятая естественно остаётся.

А вот Debian13 вышел это тема, и сразу Proxmox обновили до 9 версии.
Обещают, что переписали веб-версию управления и она лучше работает на мобильниках.

Появится время надо будет обновиться.

а Proxmox тебе на что?

А чем он плох?
Бесплатный, работает почти на любом железе.

дома он зачем? речь не идёт плох или хорош

Автоматизация домашне дачная, до этого три Малинки стояли, щас минипс с проксмоксом

Не понял, к чему тут виртуализация? как был на малинках линукс, так и на миниПС наверно так же

Было три Малинки, на каждой стояла ос и софт под свои цели.
Теперь один mini PC на котором несколько виртуальных серверов опять же с софтом под свои цели.
Отсюда и виртуализация.

нормальное решение, внедрял рабочий проект, WIN, VM, и в ней две задачи под LIN, каждая на своей VM

накрылся медным тазом с отверстием в виде щели и?

А до этого было три.

Вот так и думал что кто-нибудь это напишет. Да там их было три. Но если наворачивается один то встаёт например SQL сервер.

А про сейчас …
Резервное копирование никто не отменял это раз.
Во-вторых у меня их два.
Сразу не стал писать, что их два, а то была бы куча других вопросов, а зачем два, а зачем кластеризация… :grinning_face:

Может быть это неэффективно, может быть это неправильно…
Но мне так нравится, никакими правилами, стандартами, указаниями я не ограничен (ну типа политика фирмы, желание руководителя и т.д и тп), мне так удобно, мне не жалко на это денег, работает всё на мой взгляд просто отлично!
А остальное вторично.

Тема-то про ИИ, давайте про ИИ продолжать.
Вчера вот например дипсик упал. Сегодня подняли, но у меня работает медленно.

Сервера, поди, устарели :roll_eyes:

Точно никак с малинок на мини-пс не перейдут.
:rofl:

Всё на благо человека :slight_smile:

В Санкт-Петербурге к борьбе с борщевиком Сосновского подключили искусственный интеллект. Теперь он сканирует территорию, выявляет заросли растения и автоматически назначает штрафы собственникам запущенных земель.

Вот тоже про ИИ. Решил я в мессенджере Макс задать чат боту ИИ вопросец с подковыркой. А он оказался тем еще троллем :rofl:

Вот, интересно,

или настолько тупым, что не нашёл решения? Уж не второе ли?

Может это какой-то не правильный ИИ. Ну не профессиональный что ли, не для решения серьёзных задач короче .

Это ИНС, она в принципе (по природе своей) не предназначена для решения новых задач (которые не следуют напрямую из её “учебной базы”). ИИ для поисков вариантов решения изобретательских задача (а здесь нужен именно такой) – они другие, на другом принципе, они не ИНС. Первым таким ИИ был GPS (General Problem Solver). Его потомки (они есть, просто я не специалист и подробностей не знаю) такую задачу решили бы на раз.

А ИНС она хороша для задач другого типа. Например, она прекрасно справляется с анализом рентгеновских снимков (и других подобных), очень много случаев, когда она замечала патологию на ранних стадиях, которую пропускали даже опытные врачи. Также она хороша для классификации целей (объектов) на спутниковых снимках и т.п.

Спасибо за пояснение.

ЧатЖПТ с парой пинков понял, что кружку можно перевернуть. Но это 5ый и платный. :wink:

Точно! Ничего по сути не изменится.
Была «цилиндрическая ёмкость, закрытая с одной стороны» — такой и осталась. Ты просто перенёс шов. Чтобы пить, переворачиваешь её так, чтобы открытая сторона была сверху — и пьёшь как обычно.