Ок, прямо сейчас буду пробовать…Надо же её оживить, в конце концов…:-)) Правда смущает, что люди жалуются на wifi- но это я уже потом буду разгребать, когда начнёт дышать…Правда мне, при серийном производстве - какие то антенны напаивать на неё совсем не с руки. Оно должно работать “из коробки” или полетит в эту коробку обратно :-))
Пришла таких парочка с алика в пятницу. Один распаял.
Через Arduino IDE нормально шьется, Wi-Fi работает. BT не пробовал пока.
Кнопку BOOT зажать ДО начала загрузки, отпускать только после того, как загрузка уже пошла, или вообще держать до победного.
После прошивки иногда кнопку Reset ткнуть надо для нормальной работы.
от че святая пятница делает!
В общем никак запустить не удалось, несмотря на найденный подробный мануал от espressif, на их сайте, который более подробно дублирует, по сути, то, что советовал ua6em.
В общем - плюнул и заказал у другого поставщика, у которого сотни хороших отзывов, что всё работает. Вот и проверим - руки кривые или плата
В общем отписываюсь о результатах: как я и писал выше- после множества попыток, - просто плюнул и положил эти платы на полку. А сам - заказал ещё одну, у другого продавца. Сегодня пришла и протестил!
Ну что сказать:
Первое наблюдение: при подключении к компьютеру - никаких звуков “пипик” из компа, то бишь - постоянного переопределения её в списке устройств (каждую секунду). Комп задумался на добрых полминуты -что уже позволило надеяться на что то и выдал: “устройство настроено и готово к работе”.
Второе наблюдение: после подключения к компу, когда плата ещё не была переведена в режим загрузки - у неё постоянно мигал синий светодиод (у предыдущих плат такого не было).
Далее загрузил пустой скетч - пошла родимая! Загрузилась как часы и сразу, без всяких танцев с бубном!
Далее - стандартный из примеров скечт wifi-клиента и wifi-сканера сети. Работает как часы!
Единственное, что надо учесть: надо в “Инструменты” - включить “USB CDC On Boot: Enabled” (иначе в мониторе порта пустота) и “Flash Mode: DIO”. И все супер!
Из этого делаю вывод - что если без танцев с бубном, “из коробки” она не завелась - то вам не повезло и у вас кривая версия…
так вот хорошо бы указать, где продают кривые версии,а где прямые.
Вот тут продавали кривые. Конкретную ссылку на товар не могу дать - продавец его снял с продажи.
А вот тут я купил последнюю - которая заработала сразу.
об этом 100 раз написано, CDC- компорт, DIO - девайс же одноядерный, какие четыре канала )))
???
А какая там вкусная плата расширения!
Да, недурная…
ну так пора и эксперимент поставить, включить джитаг на сериал, окирпичится или нет?
Пока не рискую
Кстати, может кто в курсе: сделал точку доступа из этой esp-шки. Ну не совсем точка доступа конечно - просто к ней коннектишься и по определённому адресу получаешь веб-интерфейс для управления устройством. Так вот. Появилась такая мысль - а если юзеры забудут логин, пароль (у меня его можно менять из веб-интерфейса)? Надо бы предусмотреть возможность сброса.
Вижу тут только вариант железной кнопки, которая замыкает пин GPIO. Но хотелось бы проще - чтобы избежать установки ещё одной кнопки - нет ли возможности, чтобы скажем при нажатии кнопки “boot” происходил такой сброс? То есть, логику такого сброса я реализую, проблем нет. Вопрос в том, как бы определить из кода, что юзер нажал на железную кнопку boot на esp-шке?
Действительно, как проверить логический уровень на пине? Это очень сложный вопрос, не одно поколение программистов сломало себе психику, пытаясь решить его…
Кнопка boot висит на плате не сама по себе, она подключена к определенному пину на ESP. Так в чем проблема-то?
Ок, вопрос снят
Вы же этот пароль записываете во внутреннюю память проца? Тогда кто вам мещает при замыкании например GPIO23 замкнуть на землю (вывод находится как раз рядом с земляным выводом) например тонкой отвёрткой (не надо ставить кнопку, ведь это очень редко случается). Замыкаете данные выводы и включаете контроллер. При этой операции, просто переписываете начальные параметры (заводские установки), определённые в теле программы.
Тоже вариант…
Ставил в ИДЕ как плату LOLIN C3 Mini, через Бут-резет прошивается. После прошивки требует ручного резета. Вайфайка ловится во дворе, метров за 30-40, у колодца и оттудова посылает данные прямо в Америку, где бесплатно строят график.
Правда у меня Мак с М1 процессором.
К 9 пину подключена кнопка Boot на esp32 c3 - если кому надо будет