Кто нибудь запускал esp32 C3 SuperMini? Не запускается

Кнопки это удобно. Просто в корпусе предусматриваешь педали под них и получаешь две бесплатные кнопки: резет и “свободная” под какую-нить функцию. Да и прошивать можно не разбирая.
А потом просто печатаешь корпус на 3Дэ принтере да и всего делов.

Именно так и собираюсь сделать. Только серийное производство и печать корпуса на фотополимернике :wink: Только что под это дело фотополимерник взял.

О знания, о разочарования…

1 лайк

Жизнь вообще одно сплошное разочарование. Но это не повод не идти вперёд! Даже если придётся периодически падать на колени :slight_smile:

Чтоб не “падать”

по слогам - БЕЗПЕРЕСПЕКТИВНО!
Ищите альтернативы, а то вас постояно будут бить грабли.

Ну будут так будут…Штош теперь :slight_smile: Прорвёмся.

1 лайк

у меня Мака никогда не было, но тоже отмечу хорошую работу контроллера с архитектурой РИСК-5 (был приятно удивлён)

А вот кстати, любопытный вопрос: эту esp32 c3 или обычную esp32 кто нибудь запускал в качестве и точки доступа и клиента одновременно?

Зачем это надо: мини роутер. Esp-шка берёт интернет с какой то другой точки доступа и потом сама его раздаёт.

Думаю реально, но сам так не пробовал. Клиента делал, точку доступа - тоже. А вот одновременно - нет ещё…

Ну или (в моём случае): к точке доступа удобно человеку коннектиться. А точка доступа (на базе esp32) ещё сама по себе “в курсе, что там происходит в интернете” - берёт данные с mqtt, e-mail, сайтов и т.д.

Щас наверное спец придёт, расскажет про esp, но у меея например не получилось одновременно и клиента и сервера запустить в свое время.

Где то читал, что у ESP не хватает ресурсов на раздачу инета

AP-STA mode не сработало?

Я уж не помню что я делал, давно это было.

А если, например, mDNS или что то подобное, для доступа к esp32 в локальной сети, по постоянному доменному имени?

Правда, я mDNS пробовал и он у меня что то не завёлся.

Кто то делал такое или аналогичное?

Не на любой оси это будет работать. У меня на линуксе завелось, а на Винде заведётся, если будет установлен какой-нибудь сервис, поддерживающий этот протокол. Точнее не расскажу - пытался вникнуть год назад, но забил, т.к. в Винду захожу раз в полгода ))

Доброго времени суток. Тоже пытаюсь запустить данную плату. Ни как ни коннектится. Всё выше сказанное перепробовал. Что посоветуете? Плата изначально в системе была с треугольником, поставил драйвера от ZADIG. Толку 0. COM-а естественно нет. Пробовал через USB. результат тот же.

К чему?

В системе USB JTAG/serial не установлен, поэтому IDE e` не видит.

Если вам известна проблема - устраните ее, от нас-то вы чего хотите?

ЗЫ: esp32c3 прекрасно шьется как через usb, так и через внешний usb\ttl конвертер

1 лайк

Тоже столкнулся с этой проблемой. ESP32-C3 покупал на Алике в магазине A+A+A Store. Тоже постоянный отвал COM-порта в винде и не прошивается ничем. При ближайшем рассмотрении под микроскопом выяснилось, что на чипе отсутствует маркировка FH4, что означает, что эта версия чипов не содержит встроенной Flahs-памяти от слова совсем. То есть прошить ее не получится в принципе. Кстати, встречал на форумах пост человека, купившего ESP-шки в том же магазине, что и я. И та же проблема. Видимо там вся партия такая была - запаяли в плату не те чипы. :((
А вот такие же платы, купленные в другом магазине уже с правильной маркировкой и прошиваются без проблем.

а что утилиты от производителя говорят?