ЛБП из китая и эксперименты с ним

это и к лампочкам накаливания относится…

Ну светодиоды у них такие - одноразовые.

График показать можешь?

ВАХ резистора в 1 Ом. Не только наклон 45 грд, но и через начало координат проходит)

Это что… я видел как на зеленом заборе из профлиста светилась красным точка (раскалилась до красна) в месте стыка двух листов. Причем эти два листа были вместе приклепаны к трем прожилинам из профтрубы 25х40х2 . Вот так диво. Это не прикол-было на самом деле.

либо блуждающие токи либо батарея получилась видимо?

А темка то на пятничную потянет) ща, снег почищу…

так была тема как из забора сделать бесплатное освещение на светодиодах

Выше писали, что при определенных параметрах светодиод меняет цвет.
Значится мой эксперимент:
Взял двухвыводной светодиод, который меняет цвет (зеленый/красный) при смене полярности. Выставил 7В (с запасом, так сказать :slight_smile: ) и начал прибавлять ток. На 140мА зеленый сменился красным (или не совсем красным - не понять, светит в глаза же да еще ярко). :slight_smile:

Получается его не только сменой полярности можно в разные цвета светить заставить, но и просто током? :smiley:

Чем бы дитя не тешилось… :joy:
Видел на ютюбе как такие же “экспериментаторы” подают повышенное напряжение на детские игрушки и радуются. И ведь просмотров дохренища.
@BOOM, пора тоже канал заводить, чего зазря светодиоды переводить :laughing:

Чего зря на старика «бочку катишь»? Ну бывает, «затупил». Не знал я, что светодиодам 5В толерантно если не сразу, а постепенно. Не знал.
А ты знаешь, когда чакан съедобен? А если надо будет, а ты не знаешь? Да и что такое чакан не знаешь небось. А какие именно его части съедобны? А что будет если не то съесть? Не знаешь? А я знаю.
И вообще, пятница, поэтому я не обидчивый. Но ты держи ухо востро! Мало ли что…

Ну вот, уже обиды какие-то. Разве я что-то обидное написал? :innocent: Я же со всей серьёзностью… Ну почти… Насколько смог… :wink:

Никаких обид :slight_smile:
Но что такое чакан и как его есть изучи (мало ли что) :slight_smile:

Так он только на юге России растет, поэтому и не знает. Вот рогоз гораздо ширше распространен))

1 лайк

Чакан - так называется национальное таджикское платье, украшенное вышивкой. А тех, кто умеет его вышивать называют чакандузами.

И как его есть?

вот точно, это жеж не кожаный ремень как в десантуре, тот сварить можно

Ты только про подошвы от кирзачей никому не говори))

а чё с ней не так, там жеж резина

Пищевая ценность = ремню.

да ну нах, вон свиные шкуры в пасту истирают и в колбасные и ни одна лаборатория не может сказать, что это не свинина )))

График нет. Это по натурным наблюдениям. Я ж говорю примерно как резистор.