Тема чакана или качана не раскрыта))
Корневища рогоза съедобны. На вкус как ну вы поняли, но есть можно.
Чакан - диалектное название рогоза - Ростовская область, Кубань, Астрахань.
Ну хорош, не оставил даже доли интриги)))
Да, корневища. Причем только молодого рогоза (чакана). На вкус как что-то не понятное (потому что кто не пробовал всё равно не объяснишь), но достаточно вкусно и питательно. В ВОВ и лебеду ели, но с неё понос часто был, а чакан и солили даже… но он вкуснее свежим.
Млеешь?
Троллю! 15 часов печатать корпус, себестоимость?
Если вопрос мне - то ты что-то напутал. Это @b707 скидывал ссылку на конструкцию без корпуса. У меня всё в корпусе.
бывает… )))
Выявил одну неприятность…
Нажатием на энкодер можно выбирать разряд, который будет изменяться при его вращении.
Так вот, эта зараза «сбрасывает» разряд через несколько секунд (не измерял, но где-то 10-15 сек) на разряд по умолчанию. А по умолчанию это десятые доли (вольта/ампера).
Если нужно часто крутить/вертеть - бесить начинает
И правильно делает.
(хотя, с моей точки зрения, установка параметра единственным энкодером крайне неудобна: должно быть два энкодера “грубо” и “точно”).
Или “быстро - грубо” и “медленно - точно”
Почему это? Мне вот не удобно.
У меня просто отключает редактирование, что и правильно по-моему ))
Зы: но блок другой
Да чем правильно то, я не понимаю!
Для меня удобнее было бы, если бы пусть и сбрасывал, но сбрасывал либо при следующем включении, либо хотя бы минут через 5-10 после последней активности энкодера.
БП - не радиоприемник. Настроил - включил - работает.
Для того, чтобы ̶с̶в̶е̶т̶о̶д̶и̶о̶д̶ы̶ ̶ж̶е̶ч̶ь̶ снимать ВАХ радиодеталей существуют специализированные приборы.
Может быть ремонтникам и нормально - 1 раз выставил и забыл.
Зачем тогда ЛБП? Обычного БП на фиксированное напряжение и ток достаточно.
Тем, что, случайно зацепив энкодер, не изменишь настройки ))
Это не вопрос удобства, это вопрос безопасности.
Тоже хороший вариант.
Как говорится: «Случаи бывают разные»
Попробовал специально «случайно» по задевать энкодеры, чтобы сбить настройки. Не получается сбить настройки.
Вращение достаточно плотное с четкими «щелчками». Чтобы прокрутить энкодер пришлось одной рукой держать ЛБП, а второй имитировать что я задел ручку. В большенстве случаев кнопка энкодера прожималась, но сама ручка не проворачивалась.
Согласен, это я специально пытался провернуть, а случайно может и провернется да еще и не в подходящий момент.
Вместо ерундой страдать посмотри реально критические особенности своего БП, конечно если есть осцилограф.
Почитай, например статейку и повтори приведенные в ней тесты. Потому как ты писал, что “…если что-то там медленно, светодиод не сгорает, если быстро - сгорает…”. Скорее всего в каком-то режиме есть выброс .
Только в качестве нагрузки не используй лампочку. Если нет подходящих мощных резисторов, пользуй чайник/утюг/эл. плитку. Коммутируй нагрузку не вручную/тумблером (дребезг). Собери простейший вкл,/выкл на МОСФЕТ.
От таких экспериментов хоть какой-то прок будет. Во всяком случае, будешь знать, что от него ожидать в той или иной ситуации.