Lilik - пора косить бабло!

Ага. А в эту сотню ты сам войдешь? А твои дети, внуки? Не нужно так пренебрежительно о катаклизьмах рассуждать :wink:

Не я же начал о смешных искандерах.

Это единственный пост со словом “искандер” :wink:

И термин “нищебродство”, и аргумент “могу себе позволить” - это все как раз из арсенала людей подверженных идеологии потребления.
Почему-то такие люди считают эту идеологию единственно возможной и крайне удивляются, когда обнаруживают, что существует и иная точка зрения.

Это не другая крайность, это - то же самое: проявление идеологии потребительства.

нанять отучившихся на IT пенсионеров с испытательным сроком и без зарплаты…
PS это сейчас самый новомодный трэнд, высказался по теме - пора косить бабло

То же самое можно сказать и о тех, у кого

Нищебродство и бедность - разные понятия. Если человек беден, но пытается выбраться - это одно. А если ему в этом болоте комфортно, то что это, как не нищебродство? Да еще брюзжит/ноет, а по сути завидует, в сторону тех, кто успешнее.

Для кого-то счастье - это когда есть все, а чего нету - можно купить. Для другого счастье - когда хватает. Сдается мне, что по первому пункту счастливых не бывает, а второй пункт явно не для тебя )))

Тут ошибаешься. Я уже стар, и запас своих “хочу” практически исчерпал. К сожалению.

А я как назад к радиоэлектронике + программированию вернулся, таки чтобы да, но нет ))

Ну и не сказал бы, что огорчился ))

Когда был сильно моложе (школьные годы и далее) - было много друзей, знакомых кто занимался радиоэлектроникой. Тогда это было даже в каком то смысле «модно». А как союз развалился - кто куда подался. Разъехались, контакты потерялись (это сейчас просто - интернет и тп). Остался я один и журналы. Потом в конце 90х начале 2000х интернет появился доступный, форумы…
Эх, а чаты? Пока набираешь собеседнику - уже 20 сообщений кому-то другому прошло )))

:slight_smile: Вы затронули сложную тему - кого не должно быть? Бедных или богатых?

глядя на горы мусора возникшие за последние 30 лет видимо никого

Хренасе! Это ты где в моих словах такое нашел???!!!

Это в совокупности всех участников обсуждения.

@kolyn , это не уместная вставка. Удали сам.

Как раз ответ на вопрос Лилик. Но ты прав, удалил.

Вот это должно подойти:

Но если не согласен - удалю.

Отнюдь.
Люди с “иной точкой зрения” вполне могут допускать, что их точка зрения не единственная, могут быть и другие.
Люди же с идеологией потребительства свято уверены, что любая точка зрения отличная от потребительства либо в корне неверна, либо же вообще не имеет права на существование.

Вывод: Диоген - нищеброд.

А вот это - в точку.
Откуда непосредственно можно сделать вывод, что нищеброд - это потребитель-неудачник.

Ну так на этот вопрос ответили уже чуть больше 100 лет назад: прогнали всех богатых и остались одни бедные.

некоторые из которых стали богатыми )))