Это от Микрона который? Похоже они не готовы к массовому выпуску этих контроллеров. Им хорошо и с госзаказом от карты Тройка и чипов для банковских карт. А ещё платных экскурсий по своему предприятию. Даже то что выпускают, в глину сами не закатывают, всё китайцам оправляют. До сих пор на 90 нм сидят, даже к 60 нм не скоро доберутся. А зачем?, государство на хлеб с чёрной икрой даёт, что ещё надо???
Так меня и заинтересовало, что здесь-то написано, что “полностью производится на территории России”.
В Ростове/Ессентуках есть контора, которая в странных условиях собирает компы “Бештау”. В розницу не идут, исключительно на гостендерах греются.
В минпромторге были отмечены, как первая категория. А потом хренак - одномоментно стали второй. Локализация производства чото потерялась ))
“По словам председателя комитета по экономической политике Игоря Буракова, компания осуществляет деятельность без господдержки.”
Плотно сидя на госконтрактах с двойной ценой за системники весьма странного исполнения, как по мне.
Госконтракты и господдержка - это несколько разные вещи
ну да, они откусывают от этого пирога, а других способов поднять свою эл.промышленность лично я не знаю, в обычном продакшене их изделия не влезают в конкурентные цены
Господдержка - это прямое финансирование, гранты и т.д. А госконтракты - это продажа бюджету товаров и услуг. Так что про отсутствие господдержки тот председатель скорее всего не соврал
Не вижу юридического определения термина “господдержка”, однако в проморолике на ютубе одна борода вроде как говорила, что власти им там место под производство выделили, туда-сюда.
Так что очень много тонких моментов.
“Господдержка” - это очень абстрактное определение. Под ним понимают и льготные кредиты, и выделение земли под строительство производственных площадей, и обеспечение заказами на много лет вперёд и тд. и тп.
А чем первая тема не угодила - MK32 он же MIK32 он же MICRON он же Амур ?
Стало быть своей системой категорий государство сильно ограничило круг получателей госзаказа, создав неконкурентное преимущество для местных сборщиков пэка из китайской комплектухи.
Чем не господдержка.
Виноват, пропустил
Чтобы “влезать” в конкурентные цены, нужна солидная предыстория. Поэтому новичок в принципе не может конкурировать с теми, кто обладает многолетними наработками. Т.е. если нам нужно собственное производство (разработка, etc.), без протекционизма это сделать не получится.
не безвозмезно, аренда, властям тоже надо показывать работу по импортозамещению…
Возвращаясь к теме:
Ковыряю АРМ “Бештау” БЕРТ.кучацифер.
Пришла партия с нулевыми мак-адресами. Использован сетевой чип реалтек 2.5GBe. Активити на разъёме материнской платы мигает только 100 и 10 мбит. На 1GBe моргает только сторона коммутатора.
Зачем-то вкручена старая (морально) видеокарта,
по производительности практически схожая со встроенной в интеловский I5. Причём, корпус выбран так, что пользоваться разъемом D-SUB этой карты невозможно. Сам корпус PowerCool из невероятной жести - зараз можно 3-4 системника тащить в руках.
SSD тоже “Бештау” (с гордо прошитым названием), контроллер - PS3111, память Toshiba 96L. Ближайшие аналоги: Apacer, Teamgroup за 2700 в ДНС.
И тд и тп…
Ценник, как мне сказали, в полтора раза выше, чем на нормальную конфигурацию у локального поставщика.
“Биос”, правда, переведён, в отличии от Гравитоновских матплат, в которых русского не было, в принципе (потому что матплата от элитгруп, но с русскими буквами на борту).
А где там Амур ? Так же как Миландр - в роли перемычки ?
Прошу прощения, вернулся к теме импортозамещения, не Амура.
А я думал очередной выхлоп лохотрона с импортозамещением подъехал …