И я вроде как не волшебник, я только учусь😀 идей много а реализовать толку мало. Благо есть такие вот ресурсы где могут подсказать добрые люди, а не добрые могут и подстебать😏
А почему не esp32?
Даже есп не вытянет то что задумывалось.
Надо то было выводить на экран несколько слов и несколько параметров передаваемых через nrf24 .
С таким разрешением ни чего не влазит. А так хотелось.
Этого товарища я прочитал вдоль и поперек. Даже пробовал загружать его примеры но увы… Полная фигня!
Сейчас собирается блок на атмега2560 который будет собирать инфу с аналоговых и цифровых датчиков и пересылать через nrf24. Вот вопрос теперь куда он все это будет посылать😀. Так как комп или ноут на рабочем месте ставить не интересно, чтоб выводить на serialprint. По тому и зацепился за VGA. Так как таких мониторов сейчас пруд пруди. Да и чем меньше всяких кнопочек тем меньше желания у посторонних лиц их нажимать. Задумка была атмега2560 собирает инфу и пересылает через nrf, с другой стороны nrf принимает, а ардуинка нанка выводит на монитор эту инфу в виде текстового вида. Рассматривал варианты с lcd, жк TFT дисплеями но они размеров маленькие. А хотелось бы чтоб монитор висел на стенке и мог читатся как таблица Головина и Сивцева с расстояния 5м😀
вроде вошли уже в поток клиент-серверных приложений, esp32 собирает и отправляет в базу SQL а клиентский браузер отображает, что и как хотелось, не?
любую малинку или OrangePI + экран с HDMI входом → постоянный вывод картинки HTML .
хочется экстрима - программа на Питоне или Си, собирает инфу или с датчиков или с любого сервера и вывод инфы на frame buffer.
К сожалению как новичок не могу отвечать на сообщения
Подробнее можно про клиентский сервер.
Да таки планирую приобрести апельсин pi 2 с HDMI выходом который потом преобразовать на vga. Пока отсюда и пляшу…
Слишком дорогой проект выходит по деньгам для своего спокойствия😀 ну и для удовлетворения спортивного интереса
у многих плат есть уже встроенный видео выход.
Из raspberry не дорогих только orange pi 2 нашел. Пока зацепился за нее. И габариты не большие. Прихерачить к стене, выделятся сильно не будет😀 рядом с монитором
в двух словах не объяснить, необходимо понимать что получать, что передавать, что обрабатывать, что получить на выходе.
для начала может почитаете интернет, документации и примеров масса, апельсинка это обычный Linux, если вы с ним совсем не знакомы - самое время изучить.
сразу берите БП на 2 ампера + маленькие радиаторы на чипы + термоклей, чтоб радиаторы лепить + маленький кулер 5 вольт на обдув. Они слишком сильно греются.
Ну про апельсин я читал, там как я понял можно обойтись и без операционной системы. И что интересно написано что она работает не только под linux, а так же на android
это где такое написано ?
![]()
В корзинку закинул плату orange pi zero 2, радиатор на всю ее морду и пластиковый корпус. Кулер я думаю будет не проблема потом воткнуть.с блоком питания думаю проблем тоже не будет.2-3А найдется в легкую
Прочитал на Программируем Raspberry Pi на голом железе / Хабр.
Ну в интернете конечно разное пишут. Думаю люди которые юзают данные платы расскажут больше😊
радиаторы нужны на сам чип и на память
типа таких
https://aliexpress.ru/item/1005001354382641.html