И я вроде как не волшебник, я только учусь😀 идей много а реализовать толку мало. Благо есть такие вот ресурсы где могут подсказать добрые люди, а не добрые могут и подстебать😏
А почему не esp32?
Даже есп не вытянет то что задумывалось.
Надо то было выводить на экран несколько слов и несколько параметров передаваемых через nrf24 .
С таким разрешением ни чего не влазит. А так хотелось.
Этого товарища я прочитал вдоль и поперек. Даже пробовал загружать его примеры но увы… Полная фигня!
Сейчас собирается блок на атмега2560 который будет собирать инфу с аналоговых и цифровых датчиков и пересылать через nrf24. Вот вопрос теперь куда он все это будет посылать😀. Так как комп или ноут на рабочем месте ставить не интересно, чтоб выводить на serialprint. По тому и зацепился за VGA. Так как таких мониторов сейчас пруд пруди. Да и чем меньше всяких кнопочек тем меньше желания у посторонних лиц их нажимать. Задумка была атмега2560 собирает инфу и пересылает через nrf, с другой стороны nrf принимает, а ардуинка нанка выводит на монитор эту инфу в виде текстового вида. Рассматривал варианты с lcd, жк TFT дисплеями но они размеров маленькие. А хотелось бы чтоб монитор висел на стенке и мог читатся как таблица Головина и Сивцева с расстояния 5м😀
Скажем интерморды отображения должна примерно была выглядеть вот так. Скажем на данный момент все основные параметры работы электроустановки. Ну при желании можно ещё добавить несколько параметров.
Вот пока на этом всё. Заказывать буду малину в качестве устройства донесения информации до оператора
вроде вошли уже в поток клиент-серверных приложений, esp32 собирает и отправляет в базу SQL а клиентский браузер отображает, что и как хотелось, не?
любую малинку или OrangePI + экран с HDMI входом → постоянный вывод картинки HTML .
хочется экстрима - программа на Питоне или Си, собирает инфу или с датчиков или с любого сервера и вывод инфы на frame buffer.
К сожалению как новичок не могу отвечать на сообщения
Подробнее можно про клиентский сервер.
Да таки планирую приобрести апельсин pi 2 с HDMI выходом который потом преобразовать на vga. Пока отсюда и пляшу…
Слишком дорогой проект выходит по деньгам для своего спокойствия😀 ну и для удовлетворения спортивного интереса
у многих плат есть уже встроенный видео выход.
Из raspberry не дорогих только orange pi 2 нашел. Пока зацепился за нее. И габариты не большие. Прихерачить к стене, выделятся сильно не будет😀 рядом с монитором
в двух словах не объяснить, необходимо понимать что получать, что передавать, что обрабатывать, что получить на выходе.
для начала может почитаете интернет, документации и примеров масса, апельсинка это обычный Linux, если вы с ним совсем не знакомы - самое время изучить.
сразу берите БП на 2 ампера + маленькие радиаторы на чипы + термоклей, чтоб радиаторы лепить + маленький кулер 5 вольт на обдув. Они слишком сильно греются.
Ну про апельсин я читал, там как я понял можно обойтись и без операционной системы. И что интересно написано что она работает не только под linux, а так же на android
это где такое написано ?
В корзинку закинул плату orange pi zero 2, радиатор на всю ее морду и пластиковый корпус. Кулер я думаю будет не проблема потом воткнуть.с блоком питания думаю проблем тоже не будет.2-3А найдется в легкую
Прочитал на Программируем Raspberry Pi на голом железе / Хабр.
Ну в интернете конечно разное пишут. Думаю люди которые юзают данные платы расскажут больше😊
радиаторы нужны на сам чип и на память
типа таких
https://aliexpress.ru/item/1005001354382641.html