Набор необходимых деталей для создания проигрывателя аудио книг

надо выяснить его адрес по IP, скинутся и поехать к нему вечером с коньяком и цветами для жены…

2 лайка

Я - специалист по аудиокнигам.
Слушал их на Iriver T10, на котором и перемотки и подмотки и перемешивание было в бородатых двухтысячных. И сейчас слушаю через Simple ABP. С перемотками и таймерами.
Никогда не приходило в голову колхозить это на ардуине.

2 лайка

“Смартфоны не подходят” (с)
ТС хочет в темноте шлепнуть рукой по девайсу и попасть на кнопку :slight_smile: Без этого он слушать книги отказывается :slight_smile:

Чистая маниловщина… “Хорошо бы через пруд мост, а на нем лавки…”

1 лайк

а я по ремонту девайсов для аудиокниг )))

Да чё там обижаться. Просто тут толку почти нет. Я уже всё понял, что зря время тратить…

Вы, кстати, единственный, кто исключительно по делу писал. (до последней фразы ;)) И Ваш вариант вероятно жизнеспособен, если в природе существует нормальный проигрыватель.

Кому и кобыла невеста. (с)

Вам бы научиться читать… И/или понимать написанное.
А то вечно свои фантазии выдаёте за истину.

Маниловшина, ага :slight_smile:

Жаль купцов нет, остались одни торгаши, ой, бизнесмены.

Стало интересно :wink: лежу за темой

как нет есть, потомственные, правда всего третьей гильдии )))
PS я знаю одного

я так и думал что вы это напишете. Похоже и Гоголя вы если и читали, то не поняли вовсе.
Маниловщина она не в том, что мостов через пруд не бывает, а в том что Манилов и пальцем не ударил, чтобы воплотить свои мечты.
Ваш случай один в один :slight_smile:

Давай я тебе по делу поясню:

1. контроллер. Раскодирование МП3 на ходу нормально потянет RP2040, ESP32, старшие STM32.

2. Писать удобный МП3 плеер под книги, это еще и разметка по главам в самых употребительных форматах и прочее. то сложная задача. Просто кода много, отладки много. Даже для меня, “в одну харю” это задача на год, не меньше. Или это делает коллектив энтузиастов.

3. ИЛИ (!!!) мы берем готовый проект. И слегка его адаптируем под себя.
    в этом случае лучше поискать проеты под Линукс и использовать одноплатники. они по размеру почти такие как Ардуино. Уж точно как Уно ;)! но там ресурсов достаточно. И есть возможность прицепить тот внешний контроль, какой ты хочешь: джойстики, кнопки, мелкие экраники.
    Для раскодирования МП3 хватит ЛЮБОГО одноплатника. Даже древней апельсинки с 256КБ на борту. Но зато все проекты под Линукс к нашим услугам, а их сотни. Просто выбирай тот, что нравится.
    Наверняка есть проекты под RP2040 и под ЕСП32. Но тут будет труднее адаптировать для себя, если решения принципиально не совпадут с твоими хотелками.

4. наиболее разумный вариант это использовать старый смарт. Ресурсов на нем гора, а внешние кнопки можно попридумывать, чтобы экраном не светить. Можно по ЮСБ клавиатурку сделать на то же ардуине. Если смарт понимает USB клаву, то на проМикро делается имитация клавы с любыми контролами, которые ты придумаешь.

1 лайк

Ценно, спасибо.

смарт + гарнитура с кнопками закрывает потребности ТС на 95%
Это если не капризничать и не придумывать специальных требований для отсечения чужих вариантов, как на тендере :slight_smile:

Страна какая? Я одноплатник тебе посоветую на Али. Этоточно самое лучшее решение. На них есть корлодка GPIO 40 пин обычно. Удобно старый шлейф от ИДЕ харда использовать. К этим GPIO можно подключить все, что нужно и для этого есть готовые код-сниппеты. Для джойстика, для все ходовых ардуино экранчиков. И что-ты-еще-захочешь

1 лайк

Ваш случай описывается простой народной поговоркой: смотрю в книгу - вижу фигу.
(Повторю - читать/понимать написанное Вы не умеете, постоянно свои фантазии ниспровергаете)

Поясню - РФ - это один Али aliexpress.ru остальной мир - другой али - aliexpress.com это разные юрлица с разными ценами и разными (часто) товарами. Что-то запрещено продавать в РФ.

да ладно вам. Что я в вашей теме не понял?
Ясно ведь как божий день - пришли с уверенностью, что вам сейчас на халяву нарисуют схему, составят список деталей, а потом и код напишут .
А как услыхали, что придется самому голову напрягать - так сразу и обиды.

ничего нового. В среднем два дня на третий у нас тут похожая тема.

Я покурю этот вариант. спасибо.
(Просто вдохновлённый увиденным про ардуинку я думал, что на ней это будет реально и не сильно сложно. Ну что ж, я ошибся. Бывает.)

Всё. Вот практически всё.

И даже это. Но, ок, это разжую. Не с уверенностью, а с надеждой. Разницу между этими понятиями не нужно разжевывать? Но всё равно не буду :slight_smile:

И вот так Вы постоянно подменяете (от непонимания или специально?) факты/задачи/етс и навешиваете на других свои фантазии…

Смешное.
Ты веб-программист?

Поставь себе простую задачу: напиши на JS интерфейс для чтения электронных книг. Храни для (для каждого читателя для себя одного это можно пропустить ) и для каждой книги место остановки, придумай контролы для пролистывания, ознакомления, чтения оглавления, перехода на главу.
Никаких ардуино - чистый Джава скрипт. Все озвучки - написаны до тебя. О железе думать не надо.

А то как-то странно выглядят ожидания, что “все просто”.