надо выяснить его адрес по IP, скинутся и поехать к нему вечером с коньяком и цветами для жены…
Я - специалист по аудиокнигам.
Слушал их на Iriver T10, на котором и перемотки и подмотки и перемешивание было в бородатых двухтысячных. И сейчас слушаю через Simple ABP. С перемотками и таймерами.
Никогда не приходило в голову колхозить это на ардуине.
“Смартфоны не подходят” (с)
ТС хочет в темноте шлепнуть рукой по девайсу и попасть на кнопку
Без этого он слушать книги отказывается ![]()
Чистая маниловщина… “Хорошо бы через пруд мост, а на нем лавки…”
Да чё там обижаться. Просто тут толку почти нет. Я уже всё понял, что зря время тратить…
Вы, кстати, единственный, кто исключительно по делу писал. (до последней фразы ;)) И Ваш вариант вероятно жизнеспособен, если в природе существует нормальный проигрыватель.
Кому и кобыла невеста. (с)
Вам бы научиться читать… И/или понимать написанное.
А то вечно свои фантазии выдаёте за истину.
Маниловшина, ага ![]()
Жаль купцов нет, остались одни торгаши, ой, бизнесмены.
Стало интересно
лежу за темой
как нет есть, потомственные, правда всего третьей гильдии )))
PS я знаю одного
я так и думал что вы это напишете. Похоже и Гоголя вы если и читали, то не поняли вовсе.
Маниловщина она не в том, что мостов через пруд не бывает, а в том что Манилов и пальцем не ударил, чтобы воплотить свои мечты.
Ваш случай один в один ![]()
Давай я тебе по делу поясню:
-
контроллер. Раскодирование МП3 на ходу нормально потянет RP2040, ESP32, старшие STM32.
-
Писать удобный МП3 плеер под книги, это еще и разметка по главам в самых употребительных форматах и прочее. то сложная задача. Просто кода много, отладки много. Даже для меня, “в одну харю” это задача на год, не меньше. Или это делает коллектив энтузиастов.
-
ИЛИ (!!!) мы берем готовый проект. И слегка его адаптируем под себя.
в этом случае лучше поискать проеты под Линукс и использовать одноплатники. они по размеру почти такие как Ардуино. Уж точно как Уно ;)! но там ресурсов достаточно. И есть возможность прицепить тот внешний контроль, какой ты хочешь: джойстики, кнопки, мелкие экраники.
Для раскодирования МП3 хватит ЛЮБОГО одноплатника. Даже древней апельсинки с 256КБ на борту. Но зато все проекты под Линукс к нашим услугам, а их сотни. Просто выбирай тот, что нравится.
Наверняка есть проекты под RP2040 и под ЕСП32. Но тут будет труднее адаптировать для себя, если решения принципиально не совпадут с твоими хотелками. -
наиболее разумный вариант это использовать старый смарт. Ресурсов на нем гора, а внешние кнопки можно попридумывать, чтобы экраном не светить. Можно по ЮСБ клавиатурку сделать на то же ардуине. Если смарт понимает USB клаву, то на проМикро делается имитация клавы с любыми контролами, которые ты придумаешь.
Ценно, спасибо.
смарт + гарнитура с кнопками закрывает потребности ТС на 95%
Это если не капризничать и не придумывать специальных требований для отсечения чужих вариантов, как на тендере ![]()
Страна какая? Я одноплатник тебе посоветую на Али. Этоточно самое лучшее решение. На них есть корлодка GPIO 40 пин обычно. Удобно старый шлейф от ИДЕ харда использовать. К этим GPIO можно подключить все, что нужно и для этого есть готовые код-сниппеты. Для джойстика, для все ходовых ардуино экранчиков. И что-ты-еще-захочешь
Ваш случай описывается простой народной поговоркой: смотрю в книгу - вижу фигу.
(Повторю - читать/понимать написанное Вы не умеете, постоянно свои фантазии ниспровергаете)
Поясню - РФ - это один Али aliexpress.ru остальной мир - другой али - aliexpress.com это разные юрлица с разными ценами и разными (часто) товарами. Что-то запрещено продавать в РФ.
да ладно вам. Что я в вашей теме не понял?
Ясно ведь как божий день - пришли с уверенностью, что вам сейчас на халяву нарисуют схему, составят список деталей, а потом и код напишут .
А как услыхали, что придется самому голову напрягать - так сразу и обиды.
ничего нового. В среднем два дня на третий у нас тут похожая тема.
Я покурю этот вариант. спасибо.
(Просто вдохновлённый увиденным про ардуинку я думал, что на ней это будет реально и не сильно сложно. Ну что ж, я ошибся. Бывает.)
Всё. Вот практически всё.
И даже это. Но, ок, это разжую. Не с уверенностью, а с надеждой. Разницу между этими понятиями не нужно разжевывать? Но всё равно не буду ![]()
И вот так Вы постоянно подменяете (от непонимания или специально?) факты/задачи/етс и навешиваете на других свои фантазии…
Смешное.
Ты веб-программист?
Поставь себе простую задачу: напиши на JS интерфейс для чтения электронных книг. Храни для (для каждого читателя для себя одного это можно пропустить ) и для каждой книги место остановки, придумай контролы для пролистывания, ознакомления, чтения оглавления, перехода на главу.
Никаких ардуино - чистый Джава скрипт. Все озвучки - написаны до тебя. О железе думать не надо.
А то как-то странно выглядят ожидания, что “все просто”.