Набор необходимых деталей для создания проигрывателя аудио книг

реально - да
не сильно сложно - нет
Это же не на пыхе скрипты писать, со скетчем придётся попахать даже если что-то подобрать в качестве рыбы )))
Тут простой сканер wifi в 1000 строк вылез

1 лайк

да какая разница.
Вы пришли как в прокат лыжных ботинок - “мне пожалуйста мужские, 41 размер, черные…” - И вам с полки достали и тут же выдали.
Вот и вы ожидали (рассчитывали, надеялись… не суть важно) - что стоит вам изложить свои хотелки. вам тут же с полочки снимут готовый проект уже со схемой и списком нужных деталей.
И не было бы в этом ничего страшного, ну ошибся - если бы вы не стали бычить и обижаться, когда вам попытались обьяснить, что подобного проекта нет.

Кстати, хотя это и не моя специализация, но я точно знаю, что на js написать управление аудио не трудно (но для полноценного проигрывателя аудиокниг понадобиться не только js). Только это никак не поможет в создании устройства. (хотя… теоретически поднять вебсервер на той же малинке и пулять из пушки по воробьям..)

Но повторю - данный вопрос не в программе.

В мою молодость на такой вопрос был ответ: “Одна даёт другая дразнится”. :slight_smile:
Но Вам всё одинаково :slight_smile: (так и проситься ещё поговорка но достаточно, пожалуй народных мудростей… ибо бисер)

а в чем, моя радость?

До тебя так и не дошло, похоже, что железо зависит от программы, точнее от способа решения задачи.
Для того чтоб поднять вебсервер с явой - одна спека, для арудуины с пллером - другая, для приложухи на лин третья

основа тут

1 лайк

Это умеет (можно научить?) перематывать по времени, а не по трекам?
А экран подключается?
А кнопочек добавить позволяет?

она умеет всё, чему вы ее научите, экран подключается, кнопки там есть и можно добавить

1 лайк

Ну жуть же! Надо идти как посоветовали все, плюс вот это:

Набор 100 рублей :slight_smile:
… и почему я раньше этого не видел?
Есть и джойстик.

Интересно, а на резистивном сенсорном экране будет работать?

И аккумулятор под кровать ))

Клаву можно на БТ эмулировать. Я такое делал. Прям по BLE с ESP32 хреначишь медиакнопки и радуешься жизни.

2 лайка

Вспомнил: с подобной штукой экспериментировал - 8bitdo Lite2 https://sl.aliexpress.ru/p?key=Doi5r1N

Ремапил софтиной ейные кнопки на управление плеером. Мобилу в сумку, геймпад в карман. Идешь, перещелкиваешь.
Но есть проблема - на запломбированном экране под андроидом работают только медиа-кнопки, а их нет на геймпаде…

Вот чего ТС надо - эксклюзивный дизайн клавиатуры для программистов:

есть вот такая кнопка с присоской

Так в том и дело, что не было даже списка хотелок. ТС решил, что словосочетание

можно прочитать одним единственным способом - именно так, как его представляет ТС, не смотря даже на то, что этих проигрывателей пруд пруди, и ни один из них ТС не подходит. Другими словами, сам термин “проигрыватель аудиокниг” ТС понимает совсем не так, как большинство.
И даже описание он начинает со слова “коробочка”, как будто именно “коробочка” - это самое важное, что есть в проигрывателе.

Ну так и на Ардуино написать управление внешним плеером не трудно. Только ни о каком позиционировании внутри файла речь не идет.

Другими словами, сами Вы ничего делать не хотите, а предполагаете, что кто-то все сделает за Вас.
Нет, зря Вы пришли на этот форум - здесь халявщиков не любят.

Прям клуб нечитателей :slight_smile:

Ок, на бис:

• описанный сценарий использования.

Если некоторым сложно понять (а ЧСВ не позволяет переспросить), что это описание (местами даже в картинках) необходимого функционала, то… всё печально.

Хотя о чём это я… Тут не все понимают что вопрос был о железе.

Это Вы зря вы тут портите воз…, ой, общение. Я уже почерпнул много нового/полезного. Но не от Вас.

Приходит мужик в гаражи: мужики, я тут хочу прицениться к некоторым своим хотелкам - не подскажите что понадобиться докупать в мою копейку?

– Чтобы музыка в салоне играла
– Чтобы не жарко было летом и не холодно зимой
– Чтобы нажал на кнопку и боковое стекло опустилось.
– Чтобы сказал “хочу домой”, а мне на экране - карта и голосом подсказывает когда куда повернуть

Тут вылазят 2 грязных чёрта, ой простите, “специалиста” и сходу кулаком ему в нос: “да ты баран, ты же не автослесарь… Где тебя вообще учили? Ты ничего не понимаешь и не сможешь сделать сам1”.
(Хотя он и не говорил что собирается делать сам. Более того - чётко обозначил что готов нанять спецов.)

На шум повыглядывали другие мужики из своих гаражей - кто-то ржёт и на ушко подзадоривает тех двух, а кто-то немногословно (возможно чтобы не показаться “не тем” перед друзьями по гаражам) показывает/рассказывает “неспецу” необходимую инфу…

Вот приблизительно так выглядит этот топик.

1 лайк

Вам бы книги писать, барин…

Что интересно - ни в первопосте, ни в примере не было даже намека на найм каких-то спецов. Если, конечно, ТС - не мастер спорта по экивокам.

Вряд ли бы вы прислушались к этому “новому полезному”, если бы вас с вашими розовыми мечтами изначально не обломали. А теперь, когда гонор немного стряхнули - вы уже рады любой инфе, ибо понимаете, что бегать тут за вами никто не станет.