Накидываем интересного к пятнице

Группа археологов, проводивших плановые раскопки в карстовой пещере на территории Центральной Европы, заявила о неожиданной находке, способной перевернуть представления о технологическом развитии древнего человека. В стратиграфическом слое, предварительно датируемом периодом 45–60 тысяч лет назад, обнаружен отлично сохранившийся череп неандертальца с интегрированным в костную ткань микрочипом.

_https://clck.ru/3SvSCb

ЗЫ: Кто скажет - Почему прямая ссылка на dzen с подчеркиванием в начале не отображается?

Новость от 1 апреля. Ни о чем не говорит?

Не зря на канале у arduinoLab последние видео исключительно про meshtastic. Что-то он наверно знает.

У него там до этого были видео про Лора модули антенны и дальность связи.
Нравится наверное ему эта тема.
Я тоже одну могу заказал поиграться с с мештастиком.
Ну думаю оно за собой сейчас потянет и КСВ метр и анализатор…

Из-за этого meshtastic опять подорожают модули LoRa . Надо закупить впрок в запасы.

А что ты из них делаешь?

Пульты ДУ для управления техникой .Где-то на форуме выкладывал фотки пультов, приемников.

А скиньте мячик!? выложите что-нибудь примитивное в проектах :face_holding_back_tears:

Кодером себя не считаю. Быдлокод выкладывать не имеет смысла .Тем более, что бы на нем кто-то учился. А так - использую LoRa RA-01 в связке с мк Atmega 48-328. Пользуюсь библиотекой SX12XX-LORA.

Это одни из первых пультов с приемниками. Один из первых вариантов.

А чем управляешь? Я так понимаю упор на дальнобойность, иначе зачем?

Особенно знак качества понравился)))) Это в каком же году были сделаны платы?

интересно, с этими недоантеннами какая реальная дальность?

Уверенная передача -прием 200-300 метров в плотной городской застройке, не в прямой видимости .За шесть лет многие пользователи потеряли- похерили антенны на приемниках. Остались одни провода .
На вопрос
"Почему не ставят антенну ? “,
ответ-
" А зачем ? И так работает”

Платы начал делать в 2019 году ЛУТом сначала. Потом после оптимизации заказывал в поднебесной.На фото - платы 2021 года. Приемник такой остался до сих пор. а передатчик - уже три варианта есть, под разные корпуса .

Это был первый опытный образец на основе готовых модулей LORA и лапоть -пульт. Для обкатки технологии , так сказать.Пульт в руке удержать трудно было,аккум не держал долго. Но клиент доволен был как слон.

К дереву вертикально приставлена лестница, в центре которой на ступеньке сидит кошка. Нижний край лестницы начинает скользить по земле до тех пор, пока лестница не примет горизонтальное положение. При этом кошка всё время остаётся сидеть на ступеньке. По какой траектории будет двигаться кошка?

По глиссаде ))