Накидываем интересного к пятнице

а что предпочитал кубинский табак или турецкий?

“Простой способ бросить курить”, или “Легкий способ…”
Я делал так. В календаре выделил по 40 минут на чтение в течение дней 10 вроде. Это было в 2008г может чего подзабыл. С напоминалками, как положено. И читал: внимательно, чтобы понимать текст от и до, перечитывая если что снова. Текст неприятный, поэтому читал его как лекарство.
Бросил, дочитав, потрясающе!! легко. До этого бросал раза 3, аж на стены кидался )) а тут запросто.
Если кому любопытно.

Последнее время Кент, любил крепкие.

Как по мне, просто так не бросить.

Вот-вот, видно причина была
Сам бросал раз 10, измучил себя вкрай, но бросил-таки))
Без ничего.
Но , сейчас, по прошествии около 20 лет, глядя на нынешнее разнообразие сигарет, не уверен, что смог бы.

а ты не гляди ты дым понюхай, дермецо? не?

я бросил легко по ср. с тем, как до этого пытался. Некоторые, разговаривал, говорили что Карр не помогает. Ну я рассказал что лично делал и что получилось.

1 лайк

особой не было, дохтур не запрещал и тп. Просто хотел бросить ибо это тупо, не знаю какого я вообще начал ))

Возможно и так, не очень принюхиваюсь.
Есть же вроде большой выбор?
P.S.
В моё время и там где… хорошо, если есть Прима, а то и Памир.
С фильтром курил реже : Космос, редко Ява, Родопи , ну ещё несколько, подзабыл уж.

Ну да. Может кому поможет.

Бросать курить разумно только по медицинским соображениям. Так ничего плохого в курении нет. Не всем оно вредит. Если есть деньги на сигареты (в Европе они дорогие, а у меня тут - заоболачно дорогие :wink: ) то ничего страшного!

Я бросал в 2011 году на 3 пачках Майлд7 в день. Кашель по утрам был таким, что казалось легкие выблюю. Понял что нужно бросить или сдохнуть от ХОБЛ.
Бросил на электронке. до 2013 сосал эту соску электронную а потом и её бросил.
Стаж у меня был с 1986 по 2011. + два года электронки.
Желею ли, что начинал? да нифига. Ну курил и курил. Бросил и бросил.
Тут, в Ерец, иногда хочется сиграку какую-нить купить… но не делаю этого. Не хочу вернуться к кашлю. Уж больно он был … жутким, штоле?

Перечитал и понял, что не раскрыл тему про то, что не всем вредит.
Так вот я знаю кучу народа, которые без всяких ХОБЛ курят по 2-3 пачки тоже с конца 80-х и до сих пор. Мне - не зашло. Но обобщать на других свой опыт я не стану.

Визант? Не? Ява Бородино?

Не… На вскидку, были ещё Опал, ТУ-134 но купить с фильтром надо было ехать. Самые ходовые - Прима.

Ага, ничего. Когда бросил, через пару недель начал откашливать из легких какую-то дрянь. Реально дрянь зловонная была. А у куряк она постоянно в легких сидит.

Про “легко бросить” - это школьникам, легко в этой жизни ничего не дается. Мне до пяти лет после того, как бросил, по ночам снилось, что курю одну за одной - а фигли, наркотик так просто не сдается )))

Пока не появится серьезный стимул, бросить не выйдет. Знаю людей, которые после 10 лет срывались и уже без вариантов…

Марк Твен писал: «Нет ничего проще, чем бросить курить, я делал это раз сто». Так что, кому как. Кому-то не бросить, а кто-то делает это легко и непринуждённо :slight_smile:

2 лайка

Ребята, вот это:

1. Русский медицинский журнал” - самое старое и уважаемой научное медицинское издание в России;
  2. Журнал “Известия академии наук США”, не знаю как насчёт авторитетности;
  3. А это просто РИА “Новости”.

Вот и смотрите. Не всё, блин, так однозначно с курением. Где-то вредно, а где-то и полезно бывает.

че то у меня от них дыхалка совсем никакая))))

спс попробую найти, ради прикола надо еще чекнуть его книги, интересно он 1ну и туже книгу выложил тут, по минимум изменив слова, или нет)))

по ссылкам не ходил, в “трубку мира” не только табак входил но и антипаразитарные травы и когда черви полезут изо рта сразу видно )))

Ооо, сейчас имхо курильщику вообще жизни нет, везде все запрещено, в самолетном сортире не покуришь, наверное. От кучи бытового гемора я избавился, бросив курить. По 2 блока сигарет не вожу с собой. )) и тп.

Если любопытно, я могу сравнить со своей версией книги, или выложить ее где-то.
Посмотрел в календаре: читал Карра я 6 дней по 30 минут. Я ленивый но пунктуальный ))

Ну и ещё позанудствую. Чтобы меня лучше пронимало это зомбирование, я читал внимательно, представляя прочитанное, и желание бросить курить прямо чувствовал как нарастает. Желтые пальцы, вечно табак в карманах,… ещё все такое, помнится. Сработало.

Раз все делятся как бросали курить, расскажу и я свою историю. У нас в институе (ныне университет) была своя поликлиника. В ней работал старичек по специальности иглотерапевт. Нас было пятеро мужиков после армии курившие по полторы пачки тяжелых папирос (Беломор канал, Герцеговина флор, Север и т.д. ) кто решил бросить. Этот дедушка воткнул нам по 7 платиновых игл (размером по 5 мм) в верхнюю часть уха чередованием по 5 мм. Заклеил их пластырем под цвет кожи. И мы с этим проходили ровно неделю. Честно скажу курить не захотелось сразу. В течение лечения небыло ни какой интоксикации. Все пятеро бросили курить. Это было на 3 курсе и до конца учебы ни кто не закурил, хотя выпивали частенько. Может это и плацебо, но все делились состоянием своего организма, у всех пятерых было примерно одинаковыми. Я до сегодняшнего дня не курю и не хочется, хотя стаж курения до лечения был 10 лет (с 6 класса). Так что советую, кто хочет бросить курить легко и не лезть на стену, найти такого иглотерапевта.

1 лайк