Накидываем интересного к пятнице

И это бесплатно.

Я часто вижу и не на пляже.) У нас тут богатая история, поэтому фиг знамо что можно найти.)

После такого в штанах тесно)))

https://vk.com/video-120452440_456239586

Поисковик от яндекса.

Это уже давно так

Я только заметил. ))

Это только если что-то программистское ищешь. На “гражданских” предметах - просто “Дальше” ))

1 лайк

Какая же милашка…

А вот котику с этим жить))

2 лайка

Вот деревня староверов, через гору от Бирикчуля

Теперь они дворяне значит.

потомственные аднака, не все, а то кто ими рулит

2 лайка

Хорошая развлекалово на Новый год и не только (с 36 минуты) :smiley:

https://vk.com/video-196674536_456242513

(Только бы мои соседи не видели) :smiley:

Не совсем согласен с ниже изложенным, я себе синих программистов представляю про другому.

это нормально

Синий-синий иней
Лёг на провода
В небе темно-синем
Синяя звезда

Классные стишки, кстати.

о высоком надо, о высоком

Негритянские, ага! One way ticket , ага!

советский - значит вор. Тырили всё, от авто до детских игрушек и песенок.

Как бы все знают, что я “поганый либераст” и антисоветчик со стажем :wink:
НО!!! Тут я вступлюсь за “совок”!

Да, копировали всё. В области электроники целый НИИ в Москве на метро “Калужская” был для реинжиниоинга.
НО ЭТО БЫЛО ПОЛИТЕЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ.
Это не от отсутствия своих инженеров, а наследие Берии. “Шарашка” с учеными-арестантами и украденные чертежи.

ОЧЕНЬ - капсом повторю: ОЧЕНЬ много своих разработок было похороненено ради копирования. Это именно политическая ошибка, а не инженерная. Успех “создания” атомной бомбы вскружил головы политбюро. Но успех Берии годен лишь для воровства закрытых, военных разработок, а копирование в остальных сферах дает лишь возможность догонять, а не опережать.
Там, где очень сильные руководители находили возможность спорить с политбюро - “совок” смог опередить “запад”.
Например жидкостные ракетные двигатели. Вертолеты соосной схемы. Пресловутый “калаш”. Еще много чего есть, чем стоит гордится.
Провалы: как компьютерщик, считаю одним из очень важных провалов - копирование IBM-360 в нашу(вашу :wink: ) ЕС ЭВМ. Это вызвало ужасающее отставание в производстве больших ЭВМ и менйфреймов в последствии.