Накидываем интересного к пятнице

От что моя мне тут заявила - МАЙОНЕЗ очень вреден для здоровья. Потому что густой!

Я порылся в интернете, и действительно запущенные растительные жиры очень вредны (пальмовое масло, например, в брикетах используют в кулинарии). Вот даде статью нашел:

А если растительное, хорошее масло, слегка загустить и придать вкус горчичной, перчиком вкусным или еще чем - это тоже вредно? Как пальмовое масло?

Пока жилы в деревне (до середины 90х) - знать не знали о молоке в пакетах и майонез был только по праздникам! В салат новогодний и никуда больше!!! Кстати и вкус был у него иной…

Что думаете?

А что думать?
У меня десяток кур, яйца несут.
Берёшь хорошее подсолнечное масло, горчицу, соль, пол-лимона, всё это смешиваешь блендером.
Ну там технология своя последовательности внесения ингредиентов, и блендер должен иметь регулировку скорости.
И вот тебе свой майонез без растительных жилов.
Ну если конечно уж совсем свой захотеть, то это надо горчицу растить, ну и подсолнухи чтоб масло отжимать.
А вот лимонов в нужном количестве в Подмосковье мне не вырастить.

5 лайков

Ну здрасти - а подсолнечное масло? ))

ЗЫ: делал домашний майонез, так странная зависимость - чем больше масла нальешь, тем гуще майонез

Ну как майонез делать я знаю не менее 50 лет (а может и больше), просто не было у нас миксеров и тп (а вилкой обычной так не получится, поэтому не делали - покупали). Да и не особо нужен был - сметаны было много. Пахтали излишки в масло, потом перетапливали и никакого растительного особо то и не использовали (в деревне я имею ввиду).

Майонез жру ведрами. Тут, в Эрец, чаще всего Махеев.
Если забыл купить, то даже не блендером, а просто венчиком 5 минут:

• желток отделил в белую пену растер;
  • соль, сахар, горчицу (обычную, русскую, злую) и ст.л. сока лимона (да хоть уксус, лимон - вкуснее) все втер венчиком;
  • потом по чайной ложке сперва, а потом уже по столовой масло рафинированное любое втираешь, чтобы цвет бело-желтый у суспензии оставался;
  • Ежели жирно и привык к магазинному, то потом можно молочку вмешать - сметану или кефир или йогурт, шоп жирность понизить. Но это уже не кошер будет… хотя вас эти заморочки не касаются :sweat_smile: :wine_glass:

В Эрец шутят про репатриантов из России, что мы едим картошку с майонезом, яйца с майонезом, клубнику с майонезом и майонез с майонезом! :wink: Я как-раз такой! :wink:

забыл сверху написать, что один желток позволяет почти стакан масла в себя втереть… это повар решает. я - грамм 150 обычно на 1 желток.

А нут тоже с майонезом?

я? ты про хумус? Его тоже можно с майонезом жрать, но там 1001 добавка бывает. Тут хумус это культовая хня. :wink:

Не то, что ты в Москве сам готовил…. ))))

Самогонку? Так её завсегда с майонезиком надо, для смазки пищевода. Или ты еще про что?

Во! Ты напомнил! Надо бы решить, как сюда аппарат перепереть… и не разбить колонну, она у меня стеклянная.

Будь осторожен с шутками, а то заденешь какую-нить нежную плоть еврейской нации…

1 лайк

Мужики (уточнение - только из России), сейчас звонил знакомый и спросил - КАК через госуслуги зарегистрировать ООО для участия в торгах?
Я вообще понятия не имею. Кто-то делал подобное (и нахуа оно вообще нужно?)…

у меня в детстве был диатез, приезжая к дедуле и бабуле на тамбовщину, там на стол просто ставились тарелки с курицей, яйцами хлебом, медом и т.д, сами брали что хотели…
так вот дед говорит, Леш съешь яичко, я говорю, дед мне мол нельзя, мама сказала, а он мне , знаешь почему у тебя эти болячки, потомушто ты яйца не ешь))
на всю жизнь запомнил))

я меня суд скоро, какой бы ты не был кристальный, найдется залупа…
опасно все это стало, в наше время, для человека не имеющего армию юристов, бухов и т.д.
а уж в госконтракты лезть… крепче спать будешь.

ну че все спать чтоль легли, я тока освободился налил, а тут тишина :sweat_smile:

1 лайк

Это хорошо канешна, только выпимши начинать шуметь на весь интернет - такое себе (

Дык тыж только себе налил. :rofl:

2 лайка

1 лайк

Универсальный патч - молитва.

Было бы смешно, если бы целые регионы не строили на этом принципе всю деятельность (любую). Иншала - покрывает все возможные риски и снимает проблему неопределенностей при планировании. А заодно и заведомый отказ от персональной ответственности

2 лайка

Я бы уточнил: молитвой и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одной только молитвой.