Накидываем интересного к пятнице

Я помню.

1 лайк

2 лайка

Рыдайте, олдфаги.

https://youtu.be/2jXF_QsA5aE

https://www.youtube.com/watch?v=gx5GRWvxBW0

1 лайк

парафраз от Аль Капоне

Читаю каждый раз про такие замечательное изобретения, но только почему-то из раза в раз одна и та же история - написали и забыли.

Куда потом деваются все эти изобретения?

Каждому DIYщику бы такой принтер в дом и китайцы с их изготовлением плат обанкротились бы просто.

Он пока только придумал

Теперь Льву Шилову предстоит доработать концепцию и подготовить ее к финальной защите. В случае победы инженер сможет реализовать проект при поддержке госкорпорации «Ростех».

Подозреваю, что 20% сделано, а до финала ещё 80%.

Имхо, вот потому и исчезают потом эти изобретения с радаров, что по сути это были еще концепты, довести до ума которые авторы так и не смогли

Ну в заголовке то - изобрел!

Все видимо старо как мир

3 лайка

Наблюдательный гражданин… В милиции не работаете, случаем?

На алиэкспрессе находятся через полчаса после выхода статьи.

2 лайка

Кстати, да. Мне один коллега еще лет 15 назад жаловался, что китайса стырили у него проект ручки-транспаранта, т.е. взмахиваешь ей и она оставляет за собой светящуюся надпись.

Сейчас смотрю новости по НТВ, показывают сюжет, ребята создали прототип уникального своего изобретения. И говорят нужен ещё год, чтобы довести всё до серийного производства и тут же комментатор добавляет … и ещё несколько лет чтобы получить все сертификаты для продажи…)))) Позор. Мужики сделали вещь, а чиновники перебирающие бумажками, тупо устраивают тормоз, хотят денег. Пипец. Хотя бы журналисты может как то сдвинут эту ситуацию вот такими короткими фразами, вдруг там на верху услышат

Никакого позора и никаких “хотят денег”. Никто из чиновников не возьмет на себя ответственность за непонятный девайс. Положена сертификация - будь добр, сделай. Сколько у тебя на это уйдет времени, сил и средств - твои проблемы, чиновников это не волнует. В конце концов это не товар первой необходимости.

Бюрокрания - она такая в любой стране

По этому и тащимся позади прогресса. В сложных изделиях нужна статистика работы. А если её только через годы можно будет начать получать, китайцы уже давно всё перехватят. У человека жизнь это миг. За то что чиновник берёт на себя ответственность он получает деньги. Пусть вникает, прототип есть, что ещё надо?

И они, что характерно, сертификации не избегут. Причем, сертифицировать будут как и положено - в каждой стране, в которой будут продавать

Нет, это не так работает.

А вот это уже не его работа

Сертификаты соответствия. Т.е. вникать и исследовать продукт должны специалисты, а не чиновник

Воооот…
Увидел я микроконтроллеры интересные за недорого:

Даже программатор заказал следом:

А есть ли для них своя среда разработки по типу STM?

есть, и очень похожа, тоже на эклипсе
гугли - MounRiver Studio
там вторая версия вышла MounRiver Studio Ⅱ
чем отличаются не разбирался.

1 лайк

О как, спасибо!
Я так полагаю что всякие 103 и тп от них совместимы с stm и можно просто в 1.6 версии стм писать. А такие мелкие точно там (в стм) не обитают ))) Поищу, скачаю. Авось доживу и до них.