Накидываем интересного к пятнице

А и первой же ссылкой))
Вот она:

http://www.mounriver.com/download

говорят да, но иногда бывает крашится…

да и по программаторам вот инфа, может полезно будет

1 лайк

А может ну это всё нафик и катушку по больше намотать? :joy:

2 лайка

:rofl: :joy: :sweat_smile: :laughing:

А что? Я вчера кладовку немного разгребал. Нашел от трёх телевизоров катушки от магнитоотклоняющей системы. Сегодня размотал их. Провод 0.6 (на вид), метров - дофига. А если еще порыться - можно в пару раз увеличить количество провода )

Мегакатушку как накрутить на пластиковом ведре…

Её и на голову можно будет одевать и ж#пой садиться…

резонанс будет сложно подобрать))) Вся суть в нём.

Еще 100 лет назад для изменения резонанса придумали в катушку вводить инородные предметы.
Я для кого писал:

:rofl:

1 лайк

Вопрос:
Медицинский вазелин растворяется в ИПС? Или чем то еще щадящем для резины?

Я про:

Всё равно на форуме «тухло» в пятницу (в преддверии 23го). Хоть Оловоотсос восстановлю )

а ты не пользуешься ИИ?

Медицинский вазелин (парафин жидкий) представляет собой смесь углеводородов и
 обладает неполярными свойствами. Изопропиловый спирт (ИПС) — это полярный
 растворитель.

Вазелин плохо растворяется в изопропиловом спирте из-за различий в полярности. 
Вазелин лучше растворяется в неполярных растворителях, таких как бензин, 
толуол или хлороформ.

Если вам нужно растворить вазелин, лучше использовать неполярные органические 
растворители.

Бензин, толуол и тп воздействуют на резину.
Оттер вполне не плохо ИПС с помощью ватных тампонов.
Но кольцо «усело» - пролетает со свистом без поршня по тубе.

В ход пошла «запрещенка». :smiley:
А именно - фум-лента. ))

Но фокус не удался. ((

Зато теперь у меня есть алюминиевый цилиндр, Крутая пружина и куча пластика (и кольцо резиновое, не забываем), :smiley:

1 лайк

Помнится ещё в детстве стирательные резинки продавали красные такие. Грубые были они, бумагу до дыр могли довести (лёгким движением руки) Так вот, бросали резинку в бензин не надолго, и она немного увеличивалась в размере и становилась мягкой. Не пробовал эти колечки таким образом увеличивать, но вдруг поможет.

а если в растворитесь или ацетон, то уменьшались

Уже нет ))) Фум-лента победила ))

восстановил, короче :joy:

1 лайк

Уточню - фум наматывал в паз для резинового кольца, чтобы оно в своём месте стало больше. Но… Через резьбу оно проходило с трудом, в с цилиндре было «как член в проруби для купания коня». Намотал по больше и впихивая всё сломал.

Не страшно, у меня еще парочка в запасе есть таких. Я специально один для эксперимента с вазелином выделил, так как не считал это «хорошей идеей».

Нет, работал когда-то в сфере электронной безопасности, включая банковскую.
Понятно дело, нахватался там всякого нехорошего.
А вам Капоне часом не родственник?
Трудно заподозрить вас в том, что вы с ним когда-то вместе работали.

Вчера увидел одну аварию (не сильно страшную, в черте города), повреждения только автомобилей.
Сегодня опять там же проезжал в +/- 1 час того же времени что и вчера и опять дтп, с похожей «проблемой».
Как я понимаю, движение по главной с углами под 30 градусов, и расстояние между этими поворотами метров 30-50 всего, а в этих «углах» второстепенка и пешеходный переход, но еще есть высотные строения из-за чего «гонящий» по главной не видит что «за поворотом». Я ухазатывался. Первый раз женщина на Пежо (едущая по второстепенной) расфигачина морду Пежо о бампер Паджеро. А сегодня бмв не успел проскользнуть и задел своим бампером бампер креты.

Вроде и грустно, вроде и смешно. Но блин пробка на дороге в 1.5 машины из-за дебилов ))

По не имеющим от меня причинам «рекорд» не состоялся.
Тем не менее было подтверждено, что в текущем ритме жизни, пользователи (читатели, назовите как хотите) не могут идентифицировать первоначальные значения с измеренными.

Это печально, по моему мнению, тем более что в теме на сейчас 97 сообщений и почти ТРЕТЬ из них были оставлены в теме, в заголовок которой они не вчитывались.

Возникает вопрос - ПОЧЕМУ?
Я всегда «шокирую» людей когда говорю что мне нужно прочесть то, под чем я подписываюсь и в ответ слышу «Зачем? Все подписывают!». Странное изречение, вам не кажется?

1 лайк

А вот если бы до пятницы дожило - было бы бомбой!!!
Эх…