Пробовал другую флеху. То же самое. Перезаливал. Вот именно 2 тоста и все. Странно. Возможно ли это из за того что подключил без резисторов? По идее он не работал бы совсем.
Резисторы попробовать поставить и если схема соединений правильная, формат файлов и папок правильный, то плеер на помойку. Очень много “неправильных” плееров во всех магазинах и трудно найти нормальный. В головной вкладке скетча есть секция настроек MP3 Player, там попробовать поиграться настройками
Я разные схемы подключений смотрел плеера, в некоторых резисторов не было ( они как бы для защиты самого плеера служат) , ну да ладно, сейчас найду, впаяю, посмотрю. Спасибо за ответ. Отпишусь что да как, заодно паралельно закажу на азоН другой плеер.
Кстати, по настройкам, скейчи то я разные ставил, и везде одно и то же.думаю дело не в настройках. Хотя в главном меню я их править пытался.
Когда собирал свой наливатор, я кучу плееров перебрал, и с озона, и с Али, все работали через одно место, с пятой попытки нашел на Али рабочий, с синим диодом, сейчас ссылку найду, и прикреплю.
Отвечаю на вопрос. Сменил плеер, поставил версии 3.0, был 5.1. Теперь все работает.
Ребята, хелп ми! Очередной вопрос! Собирал наливайку на микриках, работало, решил сенсорные кнопки. По незнанке купил мелкие,красные, суть проблемы в них понял. Купил сенсорную клаву на 16 кнопок, установил, перемычки сделал, кондеры 2 шт убрал, а теперь вопрос: по одиночке кнопки работают, а вот все 6, нехотят, не загораются все, либо начинают моргать. Что делать? П.с. блок питания 5в2а.
Подскажите по сенсорной клавиатуре, ttp229,
подсоединил все как по инструкции, на 6 концевиков. По очереди все работают, а вот разом не хотят. Блок 5в2а
Покажите фото клавиатуры, где перемычки? Как подключали по двухпроводной схеме?
Вот на фото как у меня были перемычки установлены
Уровень срабатывания в прошивке правильно выставлен?
#define SWITCH_LEVEL 1 // концевики 1 - высокий сигнал при замыкании, 0 - низкий
Если мерить на выходах out1-out6 при установленных 6 рюмках, там какой уровень и везде ли он одинаковый?
Да и потом по какой схеме подключена ttp229 к наливатору?
Уровень срабатывания выстовлен правильно. Дело то в чем, по очереди все работает, а разом концевики глючат. Подключено ± от ардуины до платы провода и от платы концевики. Думаю может где какая перемычка нужна или сделать инверсию на плате и в скейче на 0?
Добрый день Роман!
В первую очередь хочу сказать большое спасибо за этот проект и за классную прошивку. Так получилось, что я нашел вашу прошивку на Гите и собрал два наливатора-танка на 56 прошивке в подарок родственникам, допилил прошивку от Vicler в своем наливаторе, озвучил так же как в вашем проекте, и только потом наткнулся на эту тему. Перечитал с интересом и старый и новый форум. Сейчас на макетке собрал на ESP32, правда с Алисой пока разбираюсь. Заметил несколько косяков в Прошивке с Алисой: 1.В скетче подключается библиотека с именем #include <LCD_1602_RUS.h>, а в самой библиотеке файл называется LCD_1602_RUS_ALL.h; 2.Выдавало ошибку при компиляции «LCD type connect has not been declared» пока я не прописал #define _LCD_TYPE 1;
3. В a_setup.ino Пришлось добавить
void setup() {
#ifndef STEPPER_MOTOR_USED
EEPROM.begin(512);
ESP32PWM::allocateTimer(0);
ESP32PWM::allocateTimer(1);
ESP32PWM::allocateTimer(2);
ESP32PWM::allocateTimer(3);
servo.setPeriodHertz(50);
#endif
strip.begin();
strip.show();
#ifdef LED_TOWER
strip2.begin();
strip2.show();
#endif
иначе выдает ошибку при использовании скетча под шаговый двигатель
4. Еще косяк в режиме “Бармен” - если ставишь рюмку с большим номером, например 5-ю он ее наливает и если потом ее не убираешь, а ставишь сразу допустим 1, он наливает и 1 и опять в ту, что уже налита 5-ю, хотя ее не снимали. Если ставишь сначала с меньшим номером, потом с большим, работает нормально т.е. каждую наливает по одному разу.
Доброго. Перезалил скетчи и прочее для обоих наливаторов. Вроде всё теперь должно быть в актуальном состоянии, здесь
Насчёт косяка, он проявляется с шаговиком или с серво, или оба варианта? Скетч какой? На наливаторе с Алисой косяк не смог поймать, но у меня с серво, с шаговиком на Алисе вообще не пробовал пока.
Скетч из папки NalivatorEsp. Да именно на шаговом двигателе.
Там теперь обновлённый скетч, попробовать. Но шаговик, как я уже писал, даже не опробовался пока, не уверен и в библиотеке шаговика, она была написана для nano.
Ещё вопрос, в момент повторного налива в 5 рюмку, цвет светодиода меняется на красный, типа сняли и поставили рюмку или так и горит зелёный?
Попробовал новый скетч, выдает ошибку компиляции, ругается вот на этот блок:
#ifdef BAT_MONITOR_ON
esp_adc_cal_characterize(ADC_UNIT_1, ADC_ATTEN_DB_12, ADC_WIDTH_BIT_12, 0, &adc1_chars);
adc1_config_width(ADC_WIDTH_BIT_12);
adc1_config_channel_atten(ADC1_CHANNEL_6, ADC_ATTEN_DB_12); // ~150-2450mV
#endif
Пишет, что ADC_ATTEN_DB_12 не определено, заменил на ADC_ATTEN_DB_2_5 как в предыдущем скетче все откомпилировалось но косяк с двойным наливом в старшие рюмки остался и еще прибавилось два косяка. 1 - после разлива после показа меню налито пишет снимите рюмки и звучит Это вам не это а потом тост. 2 - при нажатии на кнопку энкодера при отсутствии рюмок или с полными рюмками “Это вам не это” звучит два раза. Этих косяков в старом скетче не было. По подсветке пока сказать не могу, светики тоже не работают. Но шаговик отрабатывает четко и нулевое положение ищет и над рюмками точно позиционирует.
Вот это не понятно, у меня же не пишет. Ядро esp32 какое? Всё обкатывалось на версии 2.0.17, нужно именно ядро этой версии.
Потом библиотеку шаговика нужно взять именно ту, которая в папке обычного наливатора лежит и не обновлять её.
Пришлите куда нибудь скетч с вашими изменениями, может с пинами, что не так, гляну.