Наливатор на Arduino Nano

Пробовал другую флеху. То же самое. Перезаливал. Вот именно 2 тоста и все. Странно. Возможно ли это из за того что подключил без резисторов? По идее он не работал бы совсем.

Резисторы попробовать поставить и если схема соединений правильная, формат файлов и папок правильный, то плеер на помойку. Очень много “неправильных” плееров во всех магазинах и трудно найти нормальный. В головной вкладке скетча есть секция настроек MP3 Player, там попробовать поиграться настройками

Я разные схемы подключений смотрел плеера, в некоторых резисторов не было ( они как бы для защиты самого плеера служат) , ну да ладно, сейчас найду, впаяю, посмотрю. Спасибо за ответ. Отпишусь что да как, заодно паралельно закажу на азоН другой плеер.

Кстати, по настройкам, скейчи то я разные ставил, и везде одно и то же.думаю дело не в настройках. Хотя в главном меню я их править пытался.

Когда собирал свой наливатор, я кучу плееров перебрал, и с озона, и с Али, все работали через одно место, с пятой попытки нашел на Али рабочий, с синим диодом, сейчас ссылку найду, и прикреплю.

1 лайк

Отвечаю на вопрос. Сменил плеер, поставил версии 3.0, был 5.1. Теперь все работает.

1 лайк

Ребята, хелп ми! Очередной вопрос! Собирал наливайку на микриках, работало, решил сенсорные кнопки. По незнанке купил мелкие,красные, суть проблемы в них понял. Купил сенсорную клаву на 16 кнопок, установил, перемычки сделал, кондеры 2 шт убрал, а теперь вопрос: по одиночке кнопки работают, а вот все 6, нехотят, не загораются все, либо начинают моргать. Что делать? П.с. блок питания 5в2а.

Подскажите по сенсорной клавиатуре, ttp229,
подсоединил все как по инструкции, на 6 концевиков. По очереди все работают, а вот разом не хотят. Блок 5в2а

Покажите фото клавиатуры, где перемычки? Как подключали по двухпроводной схеме?
Вот на фото как у меня были перемычки установлены

Уровень срабатывания в прошивке правильно выставлен?

#define SWITCH_LEVEL 1    // концевики 1 - высокий сигнал при замыкании, 0 - низкий

Если мерить на выходах out1-out6 при установленных 6 рюмках, там какой уровень и везде ли он одинаковый?
Да и потом по какой схеме подключена ttp229 к наливатору?

Уровень срабатывания выстовлен правильно. Дело то в чем, по очереди все работает, а разом концевики глючат. Подключено ± от ардуины до платы провода и от платы концевики. Думаю может где какая перемычка нужна или сделать инверсию на плате и в скейче на 0?

Добрый день Роман!
В первую очередь хочу сказать большое спасибо за этот проект и за классную прошивку. Так получилось, что я нашел вашу прошивку на Гите и собрал два наливатора-танка на 56 прошивке в подарок родственникам, допилил прошивку от Vicler в своем наливаторе, озвучил так же как в вашем проекте, и только потом наткнулся на эту тему. Перечитал с интересом и старый и новый форум. Сейчас на макетке собрал на ESP32, правда с Алисой пока разбираюсь. Заметил несколько косяков в Прошивке с Алисой: 1.В скетче подключается библиотека с именем #include <LCD_1602_RUS.h>, а в самой библиотеке файл называется LCD_1602_RUS_ALL.h; 2.Выдавало ошибку при компиляции «LCD type connect has not been declared» пока я не прописал #define _LCD_TYPE 1;
3. В a_setup.ino Пришлось добавить
void setup() {
#ifndef STEPPER_MOTOR_USED
EEPROM.begin(512);
ESP32PWM::allocateTimer(0);
ESP32PWM::allocateTimer(1);
ESP32PWM::allocateTimer(2);
ESP32PWM::allocateTimer(3);
servo.setPeriodHertz(50);
#endif
strip.begin();
strip.show();
#ifdef LED_TOWER
strip2.begin();
strip2.show();
#endif
иначе выдает ошибку при использовании скетча под шаговый двигатель
4. Еще косяк в режиме “Бармен” - если ставишь рюмку с большим номером, например 5-ю он ее наливает и если потом ее не убираешь, а ставишь сразу допустим 1, он наливает и 1 и опять в ту, что уже налита 5-ю, хотя ее не снимали. Если ставишь сначала с меньшим номером, потом с большим, работает нормально т.е. каждую наливает по одному разу.

Доброго. Перезалил скетчи и прочее для обоих наливаторов. Вроде всё теперь должно быть в актуальном состоянии, здесь
Насчёт косяка, он проявляется с шаговиком или с серво, или оба варианта? Скетч какой? На наливаторе с Алисой косяк не смог поймать, но у меня с серво, с шаговиком на Алисе вообще не пробовал пока.

Скетч из папки NalivatorEsp. Да именно на шаговом двигателе.

Там теперь обновлённый скетч, попробовать. Но шаговик, как я уже писал, даже не опробовался пока, не уверен и в библиотеке шаговика, она была написана для nano.
Ещё вопрос, в момент повторного налива в 5 рюмку, цвет светодиода меняется на красный, типа сняли и поставили рюмку или так и горит зелёный?

Попробовал новый скетч, выдает ошибку компиляции, ругается вот на этот блок:
#ifdef BAT_MONITOR_ON
esp_adc_cal_characterize(ADC_UNIT_1, ADC_ATTEN_DB_12, ADC_WIDTH_BIT_12, 0, &adc1_chars);
adc1_config_width(ADC_WIDTH_BIT_12);
adc1_config_channel_atten(ADC1_CHANNEL_6, ADC_ATTEN_DB_12); // ~150-2450mV
#endif

Пишет, что ADC_ATTEN_DB_12 не определено, заменил на ADC_ATTEN_DB_2_5 как в предыдущем скетче все откомпилировалось но косяк с двойным наливом в старшие рюмки остался и еще прибавилось два косяка. 1 - после разлива после показа меню налито пишет снимите рюмки и звучит Это вам не это а потом тост. 2 - при нажатии на кнопку энкодера при отсутствии рюмок или с полными рюмками “Это вам не это” звучит два раза. Этих косяков в старом скетче не было. По подсветке пока сказать не могу, светики тоже не работают. Но шаговик отрабатывает четко и нулевое положение ищет и над рюмками точно позиционирует.

Вот это не понятно, у меня же не пишет. Ядро esp32 какое? Всё обкатывалось на версии 2.0.17, нужно именно ядро этой версии.
Потом библиотеку шаговика нужно взять именно ту, которая в папке обычного наливатора лежит и не обновлять её.
Пришлите куда нибудь скетч с вашими изменениями, может с пинами, что не так, гляну.