Светодиодную ленту запустил, действительно в режиме бармена когда убираешь и ставишь рюмку с младшим номером, рюмки со старшим тоже сбрасываются, светодиод загорается красным поэтому и наливает. Ядро 2.0.14 установлено, попробую 2.0.17 накачу тогда отпишусь. Библиотеки все однозначно ставил из тех что на ЯД лежат по Вашей последней ссылке. Все остальные библиотеки поудалял и на сообщения об обновлении библиотек забиваю. С пинами скорее всего все в порядке, т.к. все по железу работает, скетч скину позже, пока не дома.
Поставил ядро 2.0.17, ошибок компиляции больше нет, глюки с повторением “Это вам не это” тоже пропали. Осталось победить один косяк в режиме бармена с наливом в уже полные рюмки со “старшими” номерами.
[quote=“jjconnect320, post:310, topic:9888”]
Осталось победить один косяк в режиме бармена с наливом в уже полные рюмки со “старшими” номерами.
[/quote]
какой то косяк с pcf8574, на наливаторе на нано этого нет.
Попробовать во вкладке c_func в строке 9 найти
На скорую руку протестировал, да так все работает как надо, вечером более тщательно погоняю. Спасибо Роману.
Ну блин у меня вчера, еще до последней правки опять вернулись глюки с двойным проговариванием фразы “Это вам не это” и перед тостом в ручном режиме разлива. В режиме бармен все нормально. Буду разбираться, возможно это как то связано с тем есть ли коннект с WiFi и MQTT.
Роман, может есть какая-нибудь хотя бы краткая пошаговая инструкция по настройке подключения к Алисе? У меня есть умный дом от Яндекса, колонка, есть подписка на WQTT облачном, делал управление цветомузыкой через это все работало, а вот с наливатором пока не разобрался.
В папке со скетчем есть же микроинструкция, если по ней останутся вопросы на которые нет ответов в интернете, то я подскажу. Наливатор с Алисой рассчитан пока на опытных пользователей))) и работает совместно с Home Assistant. Конечно можно использовать только облачный MQTT, но придётся заняться яндекс диалогами, что я не планировал делать, да и не любитель я всяких облаков
Ccылка не открывается. Роман, подскажи еще как правильно настроить MQTT брокер в НА. Вроде все установил, сценарии в Яндексе появились, но не работает ничего. Я в настройках брокера указал IP НА та, в настройки наливатора тоже его указал. На наливаторе в левом верхнем углу символ W появился, но как только, как я понял, наливатор соединяется с брокером экран на нем гаснет и ни на что не реагирует. Если отключаешь НА наливатор оживает. Пробую из автоматизации запустить вручную один из сценариев, ничего не происходит.
Буква W значит подключено только к wifi, при подключении к брокеру должна быть буква H.
Гаснет экран потому, что не подключен мониторинг батареи и наливатор блокируется, нужно его изначально отключить при компиляции.
Включите отладку, что там в serial идёт?
Поправил ссылку.
Нет, контроль батареи отключен, он блокируется (вернее блокироваля) именно когда запущен НА, если его останавливаешь он разблокируется, но с новой прошивкой уже не блокируется и косяки с двойным проговариванием “Это вам не это” ушли. Почему то в новой прошивке концевики наоборот работают, если ставишь уровень срабатывания 0, срабатывает от 1.
Ну так, что было не так)))? Да и скорость в сериал надо 115200 выставить, кроказябры из-за этого.
Ещё добавил в папку с наливатором Алиса MQTT-Explorer-0.4.0-beta1, чтобы можно было смотреть топики и прочее.
Переустановил MQTT Брокера. Открыл журнал MQTT брокера, увидел там что авторизация от Наливатора не проходит. Добавил в НА еще одного пользователя и через него авторизация пошла и все заработало.
Прикольно все получилось!Эх, месяца два назад, собрал свой в чемоданчике на вашей простой прошивке , теперь придется задуматься над Алисой!Спасибо и удачи в новых творческих делах!!!
4 акб 18650- 8,4 вольта-LM2596. Всё делал по схеме, которая на ЯД. В полную яркость может и не нужно включать светодиоды. Как то не подсчитывал. LM2596 - 3 китайских ампера, но от неё ещё ESP питается и дисплей.