Наливатор на Arduino Nano

В крышке отверстия 34мм, вклеен матовый светопрозрачный пластик 1,5мм, на него наклеены сенсоры и сверху кольца.

1 лайк

Кнопки работают идеально, колечки на 8 светодиодов диаметр 26мм, да в скетче прописываются.

1 лайк

ребят помогите ошибку выдает проверка скетча проходит а загрузка нет.
Произошла ошибка при загрузке скетча
avrdude: ser_open(): can’t set com-state for “\.\COM3”

все перепробывал не знаю что делать

Доброго времени суток. Собираю наливатор на esp32 с Алисой, архив был взят со старого форума. Скейч заливается все без ошибок, но не работает кнопка энкодера, адресная лента и плеер не видит и не воспроизводит треки. Все делал как описано в инструкции. Пробовал менять кнопку с 25 пина на 26 кнопка заработала, а вот все остальное молчит. Подскажите в чем может быть проблема.

Доброго. Помню были некоторые затупы если не подключен или не распознаётся PCF8574. Здесь в ветке я давал ссылку на новою версию, попробовать.

Проверьте мультиметром номиналы резисторов, мне уже не раз попадались китайские резисторы у которых номинал был в 10 раз больше чем указан в маркировке.
Так же проверьте мультиметром транзистор, он обязательно должен быть P-N-P.

Транзистор и резисторы в норме, ставил за место esp32 Arduino nano на эту обвязку все работает.

Можно попробовать зажать кнопку boot когда начинается заливка скейча, тоже пробовал на двух платах пока не зажмешь не заливает и ошибку выдает.

Добрый день! Собрал тестовый вариант по версии 59. Все прошилось с первого раза, работал не корректно только плеер - проигрывались только сервисные звуки. поковырялся во флешке появился первый тост. Но радость была не долгой. При подаче питания грузится, работает 10-15 сек потом гаснет подсветка экрана и перестает реагировать на энкодер. Пробовал поочередно заменить все комплектующие (ардуино, энкодер, экран, cd-cdпреобразователи) не помогло. Проблема остается даже если в схеме только ардуино и экран на внешнем питании. Что еще проверить не понимаю.

Ардуину

я ее поменял проблема осталась

Значит не там поковырялись. Виснет система-то

Это ничего не гарантирует, на Ардуино логика 5-ти вольтовая там и без транзистора все работает, а вот на на ESP 3,3 вольтовая и этого напряжения может не хватать.

Вход А7 у Вас подключен? Он у Вас просто в сон уходит по низкому напряжению на аккумуляторе, нужно настроить напряжение АКБ в меню настроек. Оно должно соответствовать измеренному мультиметром на аккумуляторах. Изменение коэффициента включается по тройному нажатию на кнопку энкодера в сервисном меню напряжение АКБ. Если не хватает диапазона настроек, нужно подобрать резисторы R4, R5.

1 лайк

Спасибо! Проводочек на R5 отпаялся!

Пробовал новую версию, всё тоже самое, поменял местами пины ленту на 26, а кнопку на 27 в скейче и на железе кнопка энкодера и диоды заработали, а плеер по прежнему молчит. Куда рыть не знаю! Менял esp32 всё тоже самое. Что еще можно проверить?

Плеер точно правильно рабочий? Не все плееры одинаково полезны, много об этом везде понаписанно. Не понятна ещё ситуация со сменой пинов, у меня же работает как по схеме, что то наверное не так

Вот и я думаю что не так, может у двух еспшек 25 пин не рабочий, или скейч как то не правильно заливается. Плеер работает на 56 версии наливатора на Ардуино нано. Заказал еще один буду пробовать. Может и правда глючиный.

Ну если плеер работает на нано то должен и здесь, надо бы подразобраться. Версию IDE поставить самую новую 2.3.4, ядро esp32 версии 2.0.17, плату esp выбрать как на схеме DOIT ESP32 DEVKIT V1. Можно попробовать выбрать плату ESP32 Dev Module, появится опция Flash Mode, попробовать разные типы памяти.