Резистор R11 должен быть 680 Ом. У себя исправил, но пока не обновлял у себя на яндекс диске
Подскажите, эта перемычка на драйвере между CLK и PND нужна? Или она только для драйвера А4988? Я планирую ставить драйвер ТМС2208.
[/quote]
Это перемычка между RESET и SLEP только для А4988 на TM2208 таких пинов нет, соответственно перемычка не нужна. Но не забудьте подать +5В на перемычку между VIO и MS1.
Именно многооборотный, для лёгкой подстройки показаний напряжения АКБ.
Понял, спасибо!
Обновил печатную плату на Наливатора Raver78
https://disk.yandex.ru/d/fJ1WZXeLiFvqMw Добавил подстроечный резистор, убрал перемычку между CLK и PND и добавил +5В на перемычку между VIO и MS1 на драйвере шагового дивигателя, обновил номиналы резисторов согласно схемы Raver78.
Подскажите, Mosfet IRL3205 пойдет же вместо IRL3803 который в схеме указан на линии помпы? Сопротивление у них примерно одинаковое, напряжение на затворе тоже (у IRL3803 оно 1В, а у IRL3205 2-4В), оба N канальные.
Думаю подойдёт. Но обвязку транзистора лучше сделать как на схеме, т.е. резистор в 10 ком. ставится на массу перед резистором 680 Ом. Мы используем напряжение 3.3 вольта, желательно, чтобы оно не делилось резистивным делителем
Спасибо, Да, обвязку я оставляю как на схеме. Просто не нашел у себя мосфета IRL3803, поэтому и искал ему замену.
ребят помогите пожалуйста пытаюсь залить прошивку на ардуино нано от наливатора постоянно выскакивает ошибка C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\Rar$DIa10900.8681.rartemp\GyverDrink_v1.5\GyverDrink_v1.5.ino:67:10: fatal error: GyverTM1637.h: No such file or directory
#include <GyverTM1637.h>
^~~~~~~~~~~~~~~
compilation terminated.
exit status 1
Compilation error: GyverTM1637.h: No such file or directory
библиотеки все скопировал
Так положите этот файл в директорию по этому пути.
положил ошибка та же
Файл нужно положить в туже директорию, где сохранен сам .ino-файл. Если он не сохранен - предварительно сохранить.
Положите файлы GyverTM1637.h и GyverTM1637.cpp из библиотеки в папку со скетчем , в самом скетче измените #include <GyverTM1637.h> на #include “GyverTM1637.h”
Аналогично сделайте уж и с этой библиотекой)))