180 однозначно
Люди добрые подскажите пожалуйста, собираю проект наливатор, когда устанавливаю рюмку то не хочет наливать, то есть лента наоборот гаснет и не хочет наливать пока не отщелкну
если перепаять то вообще не работает
Вы похоже заблудились в трёх соснах))). Фото бы вашего микрика с обозначением выводов. Зелёный провод в центр перепаять?
щас попробую
ой спасибо тебе добрый человек второй раз выручаешь
Ребята, нашел ошибку в или в схеме или Китайцы стали делать другую плату ESP32. На картинке схемы в правом ряду внизу указан GND, а выше 3V3. У меня на модуле ESP32 внизу 3V3, а выше GND. Поэтому если будете делать мою плату обратите внимание как на вашем модуле размещены эти контакты. Плату я дела по картинке схемы, и такую распиновку как в схеме видел в интернете, поэтому могу предположить что китайцы делаю немного разные платы.
Доброго. Для согласования уровней, лента 5 вольт, esp 3.3 вольта и по этому в некоторых случаях наблюдаются глюки. Можно попробовать и без транзистора, но тут как повезёт.
Да у меня тоже не как по схеме, но тут главное назначение вывода подписано, путаница конечно, картинка с интернета. Попробую подправлю прям на картинке.
Подправил схему на ЯД
Поправлено)))
С левой стороны вроде всё правильно, или я что то не увидел? Только справа перепутаны местами GND и 3V3.
Так этой схеме уже много времени, и никто не обратил внимание, что там опечатка. Ладно, мы заметили, это уже хорошо.
А не думаете, что опечатка может быть на шелкографии платы? У китайцев такое случается
нет, я проверил, там где написано 3,3В там так и есть.
Что-то у меня ничего не получается ((( Энкодер не работает, ШД не крутит,светодиоды не светятся. Через ИИ создал скетч для проверки энкодера и экрана LCD1602. Пины указал, те что в Наливаторе, чтобы точно знать, что ошибок в пайке нет. И экран и энкодер там работают. Экран сразу работал, а вот энкодер нифига не хочет с прошивкой Наливатора работать ((( Что может быть не так? Пайка получается нормальная, пины подключены правильно, раз на другом скетче энкодер работает.
Так же отдельно проверил MP3 модуль, тоже нормально работает. Блин, видимо как то скетч Наливатора не так заливается?
PCF8574 подключен и адрес у него правильный? Ядро esp32, 2.0.17?
Этого делать не нужно, у esp32 два железных serial, плеер подключен ко второму, который не участвует в прошивке.