Наливатор на Arduino Nano

4
19(если нет второй помпы)
13
27(если нет второй ленты)
Была тут табличка вверху по ветке, выбирайте по ней.

Подскажите пожалуйста, какой шаг ставить для мотора 28byj-48-5v и драйвера ТМС2208? Как то крутит не понятно, зажимаю 1 слева сенсорный выключатель (пока рукой зажимаю), крутит куда то против часовой стрелки. И еще первая рюмка с какой стороны считается, правая или левая? Кстати подключал драйвер двигателя к пинам 4,2,5, ШД работает. Но пока поключил к 12, 14, 27. Пока не настрою Наливатор буду подключены к этим пинам, потом еще раз проверю как будет работать на пинах 4,2,5, т.к. их удобнее подключить на плате.
Пробовал ставить 2038 и 4076 шагов на один оборот, всё равно как то, или не докручивает, или перекручивает.

#define NUMBER_OF_STEPS_PER_TURN 4076 

Ну ставь по середине ))) 3096, например… ))

В 47 строке головной вкладки есть ссылка, в этой ссылке много интересного.
И потом вроде 28byj-48-5v четырёхфазный двигатель, а ТМС2208 для двухфазного движка, может и ошибаюсь.

Двигатель переделал по этой схеме:

У Гайвера читал, поэтому такие шаги и ставил, вроде от переделки двигателя под эту схему, ничего в шагах не должно меняться, но почему то крутит как то далеко.

А счет рюмок, идет слева на право, или справа налево?

Да это как душе угодно, главное первая рюмка должна быть подключена к PIN0 PCF8574. Вращение шаговика меняется переменой обмоток или в скетче

//#define INVERT_MOTOR // инвертировать вращение шаговика
1 лайк

Конечно не так. Иначе бы работало. Вот только хрустальные шары на форуме запретили и увидеть как ты сделал не получается. А ты не привел никаких материалов - схемы фото .

Вы чип правильно сориентировали? Там у первого вывода небольшая точка.

1 лайк

Чип не правильно! Нужно развернуть на 180 градусов.

Питание правильно подключено красный “+” белый “-”?

Ну тут один вариант, чипы 6030 не рабочие. Перепаивал их несколько десятков, никогда проблем не было.

мне кажется, что чип плохо пропаян. хорошо пропаяй.

Всем доброго дня. Подскажите кто как избавляется от капания с носика во время простоя? Я понимаю, что если уровень жидкости в таре выше разливного носика, то жидкость будет течь. Вот вопрос как это победить? Просто при попадании капли на место первой стопки, она срабатывает.
П,С, По поводу чипов rh6030 Я заказал 20 шт. Использовал (перепаял) 11шт. из 11 рабочими оказалось только 8шт. Так что брака видимо не мало. (20штук в одной ленте) Т,Е, из одной партии.

Добрый день. Пожалуйста посмотрите режим “Бармен”. Не работает.

да блин, возьми стакан и поллитра уже, быстрее будет и эффективнее.

2 лайка

Как проявляется его “не работа”?

БАРМЕН-ДОЛИВ - Бармен, автоналив без участия, при установке тары на место начинается налив в данную стопку.
Долив, если выключено, то будут налиты только стопки стоящие в данный момент на столе, т.е. если добавлять стопки в момент разлива, то они налиты не будут.
Если включено, наливатор может наливать в добавляемые стопки(если идёт разлив) бесконечно, своего рода конвеер.
Вкл-выкл бармена, вращением энкодера в любую сторону,
Вкл-выкл долива, одиночным кликом энкодера.
Вкл-выкл тостов при бармене, тройным кликом энкодера
Это внимательно читали?

Да. Все так и сделано. Долив включен. Но разлива не происходит.

Чуток видео

Прошу прощения. Все. Сам разобрался. У меня минимальная доза стояла 10мл. При таком не работает. Только как у Юрия в оригинале от 20мл.

Доброго. У меня на первом наливаторе установлен обратный клапан от стеклоомывателя тоёты, на втором такой https://www.ozon.ru/product/obratnyy-klapan-5mm-835592039/?oos_search=false, но нет его в наличии уже.
Насос клапан не остановит, а вот самотёк не пройдёт.
Ещё вариан установить параллельно помпе электромеханический клапаночик.

1 лайк

Доброго дня. Юрий, подскажите, Вы клапан ставили после помпы? Или до?