Наливатор на Arduino Nano

Примного благодарен! Спасибо! Буду разбираться!

первый “блин” …

https://rutube.ru/video/e0de4033a193f2659bd55bd6b1a1be98/

1 лайк

На чем работает?

вопрос не понятен. голосовое управление автономно это хотели узнать?

Крутится на esp32s3 и I2S микрофоне INMP441.

Обучено в edgeimpulse.

Добрый день!

Да, именно это и хотел узнать.

Продолжаю работу над автономным голосовым управлением.

Ссылка на видео : https://rutube.ru/video/75fb85d652691c8aa43097de87f205c7/

Ссылка на диск: Наливатор с автономным (офлайн) голосовым управлением — Яндекс Диск

На диске 3 файла: библиотека “Karp0a_Nalivator_voice_control_inferencing”, скетч для проверки работоспособности библиотеки “Voice_control_1” и прошивка с наливатора на видео “NalivatorEsp2”.

Столкнулся с некоторыми проблемами:

• при распознавании энкодер тормозит жутко; (может кто чего подскажет?)
  • распознавание на голос жены не срабатывает;
  • распознает иногда не сразу или с ошибками.

Пока встраивать в корпус не буду, есть еще планы… и дописывать пока не буду. Я в раздумье…, вывести голосовое управление на отдельную есп32 мини или дорабатывать все на одной плате???

Так же требуется дообучение библиотеки, нужно разными голосами (есть желающие помочь?)

Будут желающие, сделаю мини инструкцию по набору данных (dataset). ( каждую фразу, их 18, нужно проговорить 250-300 раз т.е. 10-12 минут записи на каждую фразу, файлами по 30 секунд - 12-15 фраз (так удобнее)).

1 лайк

А не поделитесь скетчем под олед?

Благодаря Вам определился, голосовое управление буду делать на отдельной есп32, это позволит:

1 разгрузить плату с наливатором.

2 не привязываться к единой прошивки наливатора

3 голосовое управление можно будет прикрутить хоть к наливатору на Ардуино.

Общение палат буду делать через i2s.

Инструкцию по набору dataset сделаю.

Поддерживаю! Это получится универсальный модуль голосового управления, который к чему угодно можно прикрутить.

Собственно самый простой способ:

Открываете диктофоне на телефоне, настраиваете формат файла *.wav и записываете.

Пример записи (прослушать) и перечень необходимых фраз на диске. Набор данных (dataset) — Яндекс Диск

Интонацию можно менять, ставить ударение можно по разному - бАрмен, бармЕн.

Итого должно быть на каждую фразу 20 файлов по 30 секунд ±.

Далее 360 файлов выкладываете на диск и делитесь ссылкой.

Кажется просто, но это 3 часа записи :rofl: Можно попробовать меньше, но у меня заработало адекватно при таком количестве.

здравствуйте форумчане, помогите пожалуйста с актуальной электронной схемой, где взять посмотреть? спасибо

пока без Алисы

вот такая получилась, правильно?

Правильно, только эта схема уже сто лет идет со скетчем.

Но вот такие реле я Вам не советую использовать, пожжете кучу модулей контроля зарядки.

подскажите схемку пожалуйста

спасибо

а какие надо реле?

Без этого комплект не полный :slight_smile:

1 лайк

Почему? С мая месяца на таком, последнее время зарядка раз в два дня… Хотя да, при отключении зарядного перезагружается…

а у вас схема реализована которая выше?

Да тоже иногда перезагрузка, ёмкость тысячных кондёров надо увеличивать :grinning_face: