Наливатор на arduino nano

Требовать с продавца рабочую прошивку(если был договор).
Оплатить переделку разбирающимся.
Разобраться самому.
И, моё любимое, икра заморская - баклажанная развивать глазомер и разливать вручную.

1 лайк

Все это хорошо и классно и в принципе понятно,но есть несколько но…
Вот я к примеру 25 лет был байкером ,я умею и знаю как ремонтировать моторы и принципы и тонкости… С паяльником дружу и основные элементы естественно понимаю… Это я к чему в свое время я всего этого не знал от слова совсем… Но научился(там чуть проще сплошная механика)
Если брать ардуино то мне очень интересно,но вот код не понимаю от слова совсем… (Плохо учил математику ,да и учили нас по программированию только бейсику в бородатом году)
Есть куча плат,и шильдов,и датчиков и в принципе готовый проект повторить могу… Но если дело касается правки кода,или понимания какая строка за что отвечает,то нет не получается(пытался смотреть уроки,не понимаю просто)
Вот к примеру я не могу сейчас понять и найти где прочитать доступно о компиляции строки…
То есть у меня в скетче есть сноски бла бла если нужно то раскомпилировать…
А вот как и что я не понимаю…
Ну то есть я понимаю что надо действие какое то сделать с строкой,и скорее всего это символы,но как понять не могу…

Пока вроде все заработало кроме мп3,то есть звуков любых ноль…
Правда я подключился к выходу плеера на усилитель и папки вроде правильно подписал и закинул файлы как надо,но звука нет,фон работы уселителя есть и все…

Если кто то сможет на примере двух строк одинаковых обьяснить про раскомпиляцию строки то буду благодарен.

== далее два десятка строк жалоб в жилетку ==

к чему вы это все написали? Тут все просто - или вы берете и учитесь, или бросаете это дело. Все остальное не имеет значения.

в первую очередь вам придется внятно обьяснить, что вы имеете в виду под “раскомпиляцией строк”. В программировании такого термина нет.

Дико извиняюсь неправильно прочитал -разговор идёт о раскоментировать строку

“раскомментировать строку” - убрать // в начале строки

2 лайка

то-есть ты разбираешься чем отличается петлевая продувка от Шнюрле, уже хорошо, значит потенциал есть, бери и начинай изучение с блинка

Нет.
Судя по посту 62, начинать все-таки нужно с математики.

Да ладно вам, скучно мужику одному бухать, а так хоть с наливатором будет :smiley:
Надо еще закусатор придумать :rofl:

Скажите пожалуйста мы убираем // только в начале строки,в конце
Зрите сильнее…
Когда приезжаешь на мото фест и там человек 100 близко знакомых друзей которые не прочь выпить,то всем просто физически не налить… И не выжить тем более,а это своего рода помогатор

Люди добрые подскажите пожалуйста а то всю голову сломал у меня стоит версия ардуино Иде 1.8.16 кажется но она как то не правильно показывает и подгружает мои библиотеки из папки наливатор 56(то есть названия не всегда верные)
Установил дополнительно ардуино 2.2 (оболочка другая) так вот в ней я вообще не могу подключить нужные мне библиотеки в ручную.
Как таковая папкак library отсутствует…
Куда кидать именно мои библиотеки?

Никакие библиотеки из папки с таким названием и не должны подключатся. Во-первых, нестандартное имя, во-вторых - -кириллицей, в третьих - с пробелом.

Библиотеки подключаются только из папок libraries - таких папок в разных местах на диске может быть несколько

Я просто не могу понять некоторых моментов работы прошивки
В данный момент ситуация такова:
1)прошивка продавца
2)библиотеки roman 78(сам продавец писал к плате качать их)
3)при таком конфиге не работает
А) серва
Б)мп3 и нет любых звуков(папки на флешке вроде создал правильно)флешка 8гб фат32
В)в меню настройки/плеер невозможно переместить курсом R на громкость плеера

Отсюда у меня сомнения по подключению библиотек ,ибо в старой версии ide я кидал файлы в папку библиотека ,но при запуске ide он их действительно отображал не правильно имя(не было дополнений master итд)
В новой версии ide я вообще не могу понять как добавить и куда библиотеки в ручную,ибо папка отсутствует совсем.

Появились сомнения что не корректная работа наливатора именно из за несоответствия нужной библиотеки

Способов добавления миллион.
Zip архивом не добавляет.
В стандартном списке нужных библиотек нет.
Путь к скетчу указан верно.

Ну коли вы пустились в общие рассуждения - то и я отвечу в общем.

Я абсолютно не знаю, что можно посоветовать человеку, который взялся за сложный проект, не понимая самых основ. Для меня вся эта ситуация - полная бессмыслица.

Однако я готов вам помогать и дальше, если вы будете задавать конкретные вопросы.

Например, если вы спрашиваете про библиотеки - указывайте конкретные названия и приведите сообщения компилятора, где было бы видно, какие библиотеки используются, а какие нет.

С библиотеками я разобрался по крайней мере с названием.
В архиве Roman почти все папки с добавкой в имени master,а вот в самой папке файл с расширением с обычным названием .h
Вот почему при подключении библиотек в старой версии ide я видел другое название отличное от папок.

С новой версией ide я так и не смог подключить нужные мне библиотеки

По поводу сложности проекта
В свое время лампу от гайвера повторил,но там все от одного человека и подробно описано.
Тут как понимаю прошивка от одного человека,а библиотека от другого !я просто не вижу другого объяснения (может конечно я и глуп в чем то или чего то не понимаю)
Физически по железу проблем нет все подключено правильно согласно схеме.
Программно в начале прошивки вынесены строки и подписанны где и что менять.(благо с раскоментированием помогли спасибо).
По поводу подстройки звука,сервы итд в прошивке проблем то нет (надо просто менять значение цифр),но так макет же не хочет полноценно работать.
Мне просто хочется повторить проект для себя.
Уже грешным делом даже заплатил бы денежку для помощи с прошивкой.

это не имеет значения

Для ИДЕ библиотеки

/libraries/libKAKA-master/libKAKA.h
/libraries/libKAKA/libKAKA.h

это одно и то же

“Имидж ничто, жажда - всё!” :smiley:

Я этого не знал и думал проблема в этом.
В любом случае с новой версией ide я не разобрался ( но это побочка)
Основное желание запустить макет,чтоб начать работу с корпусом.хотя корпус уже есть частично.
Если конечно кто то может помочь за фин вознаграждение с прошивкой и понятием в чем косяк то буду очень благодарен.

может кто-то и сможет… Но сомнительно. Для этого надо иметь ваш недоделанный проект на столе.

Пробуйте описать конкретные проблемы тут, в форуме - может что и посоветуем.

Я описал проблемы в данный момент выше.
Если нужно сбросить в личку все что имею,а именно схему и прошивку то это легко.
Там то сложного с железом нет ничего,одна плата на которой все собираешь и группы разъемов под навесное (уверен что и схемотехника украдена частично от Romana)
Но прошивка повторюсь своя (скорее всего отредактированная под условия продавца)
И что то у меня складывается такое мнение что роман библиотеки частично уменьшал,а вот человек продавец свою прошивку не корректировал под работу с чужими библиотеками или не успевал за обновлениями .
Другого объяснения я не нахожу .
Ну может и я :ram: