Наливатор на Arduino Nano

В описании вы указываете, что конденсаторы надо подбирать на макетной плате, но у меня её нет. В Вашем случае Вы какие ставили по ёмкости конденсаторы. И ещё вопрос какой мощности у Вас динамики. Заказал себе такие на 4 Ом

https://ali.click/gxtlq4

P.S. Случайно на попалось видео с наливатором и решил собрать себя сиё чудо по имеющейся информации на Andruino Nano

Динамики у меня 3Вт, конденсаторы не помню и не посмотрю ( запаяны в термоусадку) можете попробовать сначала без них. Громкость на телефоне не выкручивайте, усилок бт модуля выдает 5вт. Я вообще сначала поставил динамики, 5 Вт, но по звуку мои оказались говно. Вернулся на 3 Вт.

Ясно. Спасибо. Будем пробовать)))

Такой вопрос вот такое никто не пытался устроит встоить или ему подобное. MP3 player с Bluetooth и FM радио

https://ali.click/mcdbrk

да пофиг. коммутацию через релюшку, управление релюшкой от busy…

Здравствуйте, хочу сделать наливатор. За всё время его существования, версий сборки уже несчитанное количество. Какую версию подскажете сделать, без всяких наворотов, стабильную, без Яндекс и приложений, без блютуза. Простую и стабильную.

Доброго. В сообщении 625 ссылка. Всё , что есть там. Наливатор 59 без Алисы на ардуино нано.

Здравствуйте raven А можно на Алисе схему и скейч использовать без Алисы ? В ручную?

Пока заводить в планах нету )))

Доброго. Конечно можно, будет работать как обычный наливатор.

Приветствую. Значит собирать содним скейчем и по схеме и будет работать в ручном режиме? Или программно нужно изменения? За. Подробную информацию буду безмерно благодарен.

Очень завораживает образ . Сейчас работаю над 49 версией и ттр224 на мокете всё работает без збоев. МР3 плеер тосты фоновая музыка серво. АКБ. Буду думать об корпусе . Недавно собрал на OLED по Gayvru на 5 рамочек. Я описывал рооблему на старом форуме со светлдиодами.

Теперь увидел версию с Алисой. Возникло желание повторить. Ну не Алису не Алексу не имею и пока не планирую иметь. Ну сама конструкция впечатляет

. И вообще огромнейшее спасибо за разработку и за безкорыстную отдачу. Мы это очень ценим. За информацию как реализовать её в ручном режиме буду благодарен.

Доброго. Будет работать как обычный наливатор, только будет поднята точка доступа для настроек WIFI и MQTT с именем NALIVATOR, она ничему не мешает, ничего менять в скетче не нужно.

Дорого Воскресного.

Спасибки. Буду в проекте , думаю какие то возникнут вопросы . Удачного дня .

Приветствую.

У меня такой технический попрос. Напряжение 1.1в через делитель выставляется это понятно. А при каком напряжении АКБ ? Полной зарядки 4.2в ?
И при каком напряжении должен появится значок зарядки.? Т.е вилочка .

Благодарю за ответ.

Доброго. При 5 вольтах получаем через делитель 1.1 вольт и это вилочка, 4.2 вольта и ниже, это батарейка. Значка зарядки нет, есть индикатор работы от батареи со статусом разряда и работы от сети. Как только мы подключаем наливатор от бп 5 вольт, высвечивается вилочка, процесс заряда регулируется зарядным модулем.

Подскажите пожалуйста вот при таком примерном расположении сенсора. Он будет корректно работать. Виденеие ситуации такое: светодиоды будут находится чуть выше сенсора. И ещё вопрос разводку проводами какой толщины производить AWG 28, 26 или 24

Тут надо пробовать, у меня немного другие сенсоры(но принцип тот же) и кольцо выше где то на 1.5 см, от сенсора идёт тонкий проводок по центру, который подпаян к металической площадке.

Я бы взял 26

Спасибо за быстрый ответ.

Понял. А я при 4.2 на АКБ выставлял.

Ещё вопросик про количество налитого.

В меню можно выбирать до 50мл.

У меня рамочки по мере 40мл. Как можно ограничить? Я пока 45 и 50 закоментил. И сдвинул номера звуков. Уж очень про богатыря понравился звук))). Теперь помоему (35) стоит на 40мл. Масяни теперь нету . Чемто нужно было жертвовать. Или можно строки дописать с 25мл 35мл ? Или был другой способ? Количество тоже сдвинул сделал с 15 , 20 , 30 , 40.

Вкладка c_func.ino (710 строка 59 версия) функция void dop_sound()

if (Drink <= 20) myMP3.playMp3FolderTrack(30);
    else if (Drink <= 30) myMP3.playMp3FolderTrack(31);
    else if (Drink <= 35) myMP3.playMp3FolderTrack(32);
    else if (Drink <= 40) myMP3.playMp3FolderTrack(33);
    else if (Drink <= 45) myMP3.playMp3FolderTrack(34);
    else if (Drink <= 50) myMP3.playMp3FolderTrack(35);

Думаю здесь всё интуитивно понятно.

Случаем не опечатка))). Возможно 1.5 мм